Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

저게 어떻게 파울이 아닌가요

WR

타인 컨택으로 조지가 팔이 뒤로 나갔다고 생각하는 것 같습니다. 

고의든 아니든 팔꿈치로 얼굴을 쳤는데, 선수보호를 위해서라도 불어야한다고 생각해요.

반반콜인데 부르고 안 부르고는 재량이라 봅니다.

근데 너키치 오펜시브 인터페어는 확실한 오심이죠.

WR

매니아에선 당연한 오심으로 생각되는데 좀 의아했습니다. 저도 반반콜이라 생각했는데

그들만의 생각이고 팔꿈치 어택과 파울콜을 어떻게든 좋게 포장하려는 느낌이 강합니다. 명백한 파울이라고 봅니다.

WR

뭐 맞다는 건 아닌데 적어도 많은 공신력 있는 사람들인건 맞죠.

턱이 얼마나 위험한 부위인지
전세계 사람들이 다 알텐데
파울이 아니라니....허...참

WR

똑같은 예로 노엘은 팔꿈치 이마 한가운데 맞았는데 리뷰하고 그냥 노엘의 수비자 파울 나왔는데요

지난번 어떤 경기도 클러치 상황에 팔꿈치 콜 안 불더러구요.
돌려보면 당연히 불어야지.

저는 이런 일 생기면 항상 이렇게 물어보고 싶습니다.

본인들 응원팀 선수가 같은 일 당해도 똑같이 말할 수 있을까?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

팔꿈치가 상대의 턱이 돌아갈정도로 가격을 했기에 파울같습니다.

타인 컨택으로 자연스럽게 팔꿈치가 올라간덧이라고 본것 아닐까요

Tnt 해설가들의 생각을 그들만의 생각이라고 치부하기는 좀..

WR

충분히 공신력 있는 사람들이죠.

잠시 못본사이에 대체 무슨일이... 영상이 올라오면 한 번 봐야겟네요.

맞은곳이 더 아프고 위험하다고 해서 파울 여부가 결정되는게 아닌데 이해 안되는 의견들이 있네요

WR

저도 이렇게 생각합니다.

제 댓글 내용과는 별개로 오펜스 파울은 불릴만했고 플래그런트 까지는 아니라는 생각이라 해설자들의 생각과는 좀 다르네요

저도 수비자 컨택에 의해서 혹시 수비자가 불리지않을까 생각했습니다 너키치는 안됐지만…

리플레이 계속 돌려봤는데 저정도면 오펜스 파울 맞습니다.
이해가 안가는 의견이라는 것은 참 더 이해가 안가는 의견이네요. TNT 해설자가 진리인건가..

WR

보고 친것도 아니고 다친 어깨쪽에 접촉으로 올라가는건데 저는 반반이라 생각하는데 적어도 파울이 맞다는 확신은 좀 아닌 것 같습니다.

WR

40년 이상 중계해온 사람과 8-90년대 뛰던 레전드 의견인데 공신력이 분명히 있다고 생각해요.

TNT 의견들도 2분 심판 리뷰에서 안맞는 적도 많아서.. 그리고 그 사람들이야 지금보다 더 정글에서 뛰던 사람들이라 좀 더 하드한 콜을 좋아하긴 하죠.
조던 시대...

100% 확신까진 저도 아니라고 보지만 80% 이상은 오펜스 불리는 것이 맞다고 보고 오클이 이득본것은 맞죠.
그냥 오클이 포틀보다 팬이 많은것이 매니아에서 좀 더 이득보는 상황 같은데요.

레전드 선수랑 전문 해설가 의견이 쭌님 의견보다 정확할꺼라고 생각 안하시나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건