Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의스몰볼의천적은

어떤팀일까요 어떤유형의팀에게 약할까요?

Comments

그나마 리피터 사치세죠

작년 휴스턴이요. 수비에선 윙 자원이 풍부해서 골스의 스몰볼 라인업에 대응하기 좋았었던 것 같습니다. 오프볼 무브 대응도 좋았구요.

맞아요 골스팬으로서 지금까지 상대한 팀중 가장 두려웠?고 실제로도 댄토니감독이 골스맞춤전술을 잘 짜왔어서요

제 기준으로는 가장 두려웠던건 1516 OKC 였던거 같습니다 

스티브 커조차 1516 클블보다 OKC 상대할때가 더 절망적이었다고 했죠.

1-3 으로 뒤지는데 이길 방법이 막막했다고 토로했었습니다. 

반대로 작년 휴스턴은 5차전 지면서 2-3으로 뒤지면서도 허허 웃으며 뭐 기분 괜찮다고 했지요.    

시즌에는 이래저래 삐끗도 하면서 50 승 중후반대 성적으로 끝났는데 

플옵 가니 듀란트 - 웨스트브룩 MVP 듀오가  살아나고  칸터 아담스 등등의 빅맨이 인사이드 

찍어누르면서 엄청나게 강했던 팀이죠

무려 67승팀 샌안도 4-2 로 이겨버린 팀이었고.. 

저도 오클생각했는데 듀란트 오고나서 완전체 골스 이후를 기준으로 생각한것 같아서요!

최근 전력 보강된 식서스와 대결 기대됩니다. 

기본적으로 오프볼 기반의 (골스-스플릿 액션) 오펜스는 틈을 가장 안주는 스위치에 약합니다.    

작년 휴스턴은 이궈달라 부상 없었으면 그냥 셧다운 되었을거라고 보는 편이어서...

1516okc가 진짜 엄청났죠 탐슨 아니었으면 골스가 그해 우승 못했을것 같아요

생각해보니 그렇네요..!

올해 밀워키요

멤버보면 천적이 있을 선수가 딱히... 커즌스를 보면 딱히 스몰라인업이라고 정정도 못하겠는데

작년 휴스턴 폴부상 없었으면 이겼을거같네요

올해는 다건강해도 못이길거라 봅니다

커즌스가 오면서 그 스몰볼의 한계를 이제는 뛰어넘을것으로 보입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건