Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이언 부상이라니 우울하네요.

엄청 기대하고 있던 선수인데 제발 큰 부상이 아니었으면 좋겠습니다. 이번 기회에 체중도 조금만 더 줄이고... 제발 제발 좀 다치지 말자. 대학무대 못해도 되니깐 무사히만 와다오 하는 심정입니다.

Comments

저도 삼월의 광란에서의 자이온을 기대했는데 아무래도 듀크 유니폼 입은 마지막 경기가 되지 않을까 하는 걱정이 듭니다. 그나마 걸어 나갔으니 빠르게 3주 안쪽 부상이길..제발...

진짜 타이밍이 너무 안좋네요. 엄청 중요한경기에 하필 마치 매드니스를 앞두고 심각해보이는 무릎부상이라니. 솔직히 말해서 감량이라도 하지않으면 조만간 무릎부상을 당할거라고 예상은 했는데 설마 느바도 가기전에 당할줄은 상상도 못했네요

만약 신발이 멀쩡하고 접지가 잘 됐으면 부상이 안 나올 수도 있었죠. 나이키는 이번 일로 욕 많이 먹어야 됩니다.

신발이 터지면서 왼발이 밀리고 그때문에 휘청하면서 오른 무릎이 꺾인거라 신발 문제 아니었음 오늘 부상은 없었죠.
그래도 몸무게를 줄일필요는 있어보이네요. 하드웨어가 받쳐줘도 필수아이템이 못견디는 수준이라...

빠르게달리다가 다친게 아니라서 그리 큰 부상은 아닐 거라고 봤는데,
큰 부상인가요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

자이온 안타까운 상황인데 가치 떨어져서 자기팀 오길 바라는 건 너무 팀 이기적 마인드 같은데요.

생각이 짧았습니다. 죄송해요.

옛날 방성윤 부상때랑 겹쳐보여서

많이 안좋아보여요

그 당시 방성윤은 실려나갔고 일어서지도 못하고 괴로워했지만 자이온은 혼자힘으로 일어나서 절뚝이긴 했지만 성큼성큼 걸어나갔으니 인대 파열까지는 아닐거로 봅니다. 

내측부 인대 염좌 수준이면 좋겠습니다. 4주 안에 돌아올 수 있는 수준요. 

방성윤 부상을 당시 봤었는데요.. 방성윤 부상이 훨씬 심한정도이긴 했습니다.

방성윤은 미끄러지면서 무릎이 찢어지면 안되는 각도로 말도 안되게 찢어진 상황이였어요.

당시 코트에서 울부짖고 너무 끔찍한 KBL 올타임 부상중에 하나라고 생각합니다..

다행히도 자이온은 그 보다는 덜하지 않을까 싶네요 

기사 찾아보니까 nike PG 2.5 PE 던데 nike가 어떻게 대처 할지 궁금하네요

선수들의 개인적 선호도에 따라 농구화를 고르는 기준이 다르겠지만 탄탄한 몸과 힘을 주무기로 플레이하는 자이온 에겐 pg시리즈 보단 르브론 줌 솔저 쪽이 어떤가 싶네요. 르브론 15도 굉장히 괜찮을것 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건