Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리같은 선수가 또 있을까요?

농구황제 조던

농구의 왕 르브론

이런 수식어는 많이 붙을 수 있는데

커리는 10년 ~ 20년 ~ 30년 뒤에도 

'3점하면 커리'

한 분야의 최고로 꼽히지 않을까요?

솔직히 한시즌 3점 400개가 말이 됩니까;;

3년연속 시즌 트리플더블 러스도 위대하지만(팬심담아 갑툭튀)

정말 농구에서 한 분야의 최고라는 수식어를 가진 선수가 또 있나 궁금하네요

Comments

어시, 스틸하면 존 스탁턴

WR

오오 말로만 득던 책상탁턴

쿰보의 림어택이 그리평가받기는 샼때문에 문제네요 지금 리그에서 한가지 스킬로 올타임을 바라보는 선수는 많지 않죠 노비의 사기더웨이도 빈도가 피지컬로 인해 거의 못보여주고

WR

그쵸 림어택은 사실 빅맨들이나 과거 르브론도 어느정도 보여줬던 분야라서

사기더웨이는 조던도 비빌 수 있을 거 같네요(그분은 도덕책..) 

그래도 올해 쿰보는 한시즌 최다 덩크 개수 달성이 거의 확정이라 봐야죠

트리플더블하면 누구!!

버!럭!

WR

쑤아리 질러 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

리...리키 데이비스?!

저는 아직 제이슨 키드가..

그 분야라는게 쬐끔(?) 애매하다고 보네요

3점도 결국 득점인데 전 NBA에서 득점하면 조던이 떠오르거든요 (10회 득점왕)

WR

득점으로 따지면 거론될 선수는 많으니..

3점슛, 스틸, 어시 등등에 대해서 생각해보는거죠 흐흐

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

암요!!!

저런 수식어를 붙는 거에 반감이 없다는 건 뭐 말 다 한거죠 

농구하면 조던

덩크하면 카터

리바운드하면 로드맨?

근데 올해 하든 퍼지지만 않으면 400개 할거 같아서... 저도 커리팬이고 400개가 말도 안되는 기록인거 알지만 솔직히 시대를 잘 타고 난 부분도 있는것 같아요. 요즘보면 하든 폴조지도 경기당 10개+ 씩 던지죠. 커리만큼은 아니지만 괜찮은 성공율 유지하면서요. 결국 앞으로 3점농구는 더 심해질것 같은데 커리만큼은 아니어도 3점 잘 던지는 선수들 정말 많이 나올것 같습니다. 저는 커리가 3점에 있어서 만큼은 정말 안드로메다급 어나더레벨인 줄 알았는데 꼭 그렇지만은 않은 것 같아 아쉽기도 하네요. 물론 그렇다해도 한동안은 3점=커리 공식이 성립할 것 같네요.

커리 이전까지는 3점하면 레지밀러,레이알렌이 대표적이었는데 이젠 커리가 맞죠 레이알렌의 누적기록도 곧 깰 것 같구요 하지만 요즘 시대가 대 3점 시대인 만큼 밀러 타임 같은 큰 임팩트로 기억에 남지는 않을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건