Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

(재업글)여러분은 르브론이 얼마나 어려야 1대1에서 이기실수 있으신가요???

제가 생각해낸건 아니고, 현지 포럼 사이트를 돌아다니다 본 글이 흥미로워 가져와 봤습니다 . 출처는 | https://www.reddit.com/… 여기인데요,
댓글이 500개가 넘게 달릴 정도로 나름 뜨거운 토론이 펼쳐지고 있는데, 그쪽 의견은 대충 다음과 같이 좁혀지는것 같습니다.

-만 16살 (11학년) 르브론은 키가 6'5였고, 이미 전미의 주목을 받고있는 슈퍼스타였다. 평범한 사람은 1:1로 한점도 못넣을 것이다.
-만 14살 (9학년) 르브론은 키가 6'3(약 190cm) 였고, 자기 고등학교 팀의 에이스였다. 대학교까지 선수로 뛰었던 사람이면 비벼보기 가능
-만 13살 (8학년) 르브론은 키가 6'1 (185cm) 였고, 르브론 스스로 첫 덩크를 8학년때 성공시켰다고 말한다. 다만 르브론이 9살에 농구를 시작해서 경험이 아직 4년밖에 없고, 몸무게는 많이 가벼웠던 것을 고려하면 현실적으로 일반인이 1:1을 해볼만한 가장 나이가 많은 르브론 (물론 대부분의 사람들은 그래도 르브론이 이긴다고 생각하는것 같네요)
-그보다 어린 르브론은 정보가 많이 없지만, 대충 짐작해서 12살 르브론이 5'11 (180cm), 11살 르브론이 5'9 (175cm)로 가정한다면 12살은 좀 힘들고 그래도 11살 르브론과는 해볼만하다고 생각하는것 같습니다. 11살도 좀 무리인것 아니냐고 주장하는 사람들도 많고요

여러분은 본인이 11살 르브론과 1:1해서 이길수 있으실것 같나요?

p.s 우선 이글은 전에 토루님께서 쓰신 글이고 제가 예전글을 보다가 재밋어서 요즘같은 올스타 휴식기라 심심할때 재밋는 소재거리다 싶어서 허락을 받고 다시 업로드 하는 글임을 밝히는 바입니다

Comments

5살봅니다.

전 세살때 르브론 정도 돼야 이길수도 있겠네요

초등학교 들어가는 순간 힘들것 같습니다

지금도 제가 이깁니다

아들내미는 다르군요

9살에 시작했다구요? 그럼 8살.

WR

8학년까지는 성장세가 비슷했는데 그 이후로 엄청난 차이로 벌어지네요
저는 이길지는 모르겠다만 8학년 르브론이랑 해보고 진다면 7학년 르브론까지 도전해보고싶군요

WR

8학년에게는 거의 당연히 지겠네요 다시 생각해보니...

저랑 릅이 거의 동갑내기여서 갓난아기로 돌아가도 현실에선 불가능이겠네요
10점 내기로 릅이 제게 9점 주고 시작해도
질듯요;;

8살때 덩크성공..

8살이 아니고, 8학년 아닌가요?

네 잘못봤네요;;

WR

8살이 아니고 8학년인것 같습니다

세상에 이런일이 같은데 보면 가끔 특출난 꼬마들이 어른들 농락하는 경우도 많으니..

확실하게 이길 수 있는 건 농구 시작했던 나이인 9살 르브론? 인 것 같아요.

9브론...

릅이 선수하기 전이요. 한창 운동하던 고딩때 중학생 농구선수에게 당해봐서...

농구공 만져보기 전..

갓 태어난 르브론 정도?

호 정말 재밌는 글이네여
11살이면 어떻게 비벼는 볼 수 잇지 않을까...

제가 더 노땅이라 우리나라의 유교사상을 심어준다음 당장이길수있습니다

한 4~5살 정도...

80살 르브론이면 가능!

10살까지는 제가감당할수있을것같습니다

12-13살까진 비벼볼만 하겠네요. 나름 선출(?)이기도 하고 13살정도 꼬맹이는 정말 멘탈 나가게 할 트래쉬토킹 자신있습니다

WR

언어의 장벽이...

지금도...

태어난날에요

12살은 가망이 없어보이고 

11살부터 도전해보겠습니다

축구부 애들한테 농락당한 경험으로 생각해볼때 나이보다 중요한게 정식으로 농구 배우기 전이여야 할만하다고 생각합니다

78세 르브론하곤 한번 해볼만 할거 같습니다

그냥 평생 불가능하다고 봅니다.

르브론이 걷기 시작할 때쯤이면
제가 이긴다고 자신있게 이야기 할 수 있습니다

WR

너무 자신있으신거 아닌가요?!!!

르브론이 가장 젊었을 생후 30일 이내에는 제가 이길겁니다. 아마도...

Not 1살, not 2살..

그래도 학교가기 전인 7살땐 가능하지않을런지..ㅠㅠ

일반인이 농구선수를 못이기는 이유를 보여줬죠

아마 르브론이 80살이어도 일반인은 못이길겁니다

80이면 이길거같아요..

농구를 9살에 시작했으니 맥시멈 10살 아닐까요? 그것도 막 9에서 넘어온 10살이 맥시멈이라 봅니다.

젖병 물고 있을때요

11살 르브론도 저보다 약간 크네요 허허

발목부상당한 미취학아동시절

현실적으로 9살...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건