Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온은 높은 확률로 역대급 선수가 될겁니다.

자이언이 가진 신체와 운동능력은 르브론급이라고 봅니다. 마치 고릴라가 뛰어다니는것 같았던 르브론이후(심지어 그 이전까지 포함해도)감히 최고의 운동능력이라 생각합니다.

르브론의 신체가 사기였던게 칼말론만한 선수가 아이버슨만큼 빨리 뛰어다닌다는건데, 자이온은 보반을 제외한 NBA 선수 누구보다도 더 무거운애가 르브론같이 뛰어다니죠.

질량 곱하기 속도가 에너지량이면, 지금까지 자이온만큼의 에너지량이 나온적있었나 싶을정도죠.

부상을 걱정하시는분들 많던데 저는 자이언이 굉장히 튼튼할거라 생각합니다. 에너지 덩어리가 밀도높게 똘똘 압축됐죠. 내구성도 르브론과일 확률이 높다고 봅니다.

그리고, Per40 이라던데 아무리 대학리그지만, 저런 수치는 듣도보도 못했습니다. 대학와서 실력이 팍팍 느는데, 최근 가속화된것같습니다.

플레이를 보면, 공 욕심없이 부지런히 오펜리바따고 스틸블락하고 허슬하고 팀 승리에 보탬이 되는일들을 합니다. 그리고 자기 몸을 어떻게 써야하는지 잘 압니다. 컨택을 두려워하지않으니 상대선수에게는 위협이 됩니다. 자이언을 상대하는 NBA선수들은 그를 막는데 엄청 애먹을겁니다.

시작부터 MVP레벨에서 경쟁할수 있는 가능성을 지닌, 앞으로 역대급 반열에 오를 선수라 생각되고 빨리 리그에서 NBA 최고 레벨 선수들과 붙는거 보고싶네요.

Comments

신체 능력만 가지고 성공이 보장될만큼 호락호락한 리그는 아니니까요.

저도 그렇게 생각합니다. 신체능력은 보너스라고 생각하고 BQ가 괜찮다고 봅니다.

건강만하다면이 가장큰거죠..그놈의건강...

저도 튼튼하게 생겼다싶었는데 매니아보다보니 벌써 무릎부상을 한차례 겪었다고 하더라구요.

체중을 약간만 줄인다면 진짜 굉장할거라 생각합니다.

아주 높은 확률로 올느바급 선수가 될거라고 생각하지만 역대급은 지켜봐야죠

그런데 이 자이온이라는 선수 올해 2순위로 뽑힌 마빈 베글리보다는 평이 낮았다고 하더라구요. 같이 나왔으면 베글리가 1순위였을거라고. 물론 베글리도 유망하긴 한데.... 베글리에 대해선 딱히 호들갑(?)이 없는데 반해 자지온은 엄청 많이 이야기되는거 보면 좀 신기하기도 하고 그렇네요. 

허헣 잦이온 허헣

온/오프 되는 물건이긴 합니다만..

고등학교때는 팬들뿐만 아니라 전문가들도 덩크나 운동능력만 보고 평가하면서 놓친 부분이 많았다고 하더라고요 바렛보다도 쭉 아래였으니까요 대학와서 평가가 급상승하면서 1픽 고정된거라 대학만 보면 작년 베글리랑 비교해도 훨씬 우위인거 같아요

이름이 그렇다면 엄청 많이 이야기 될만 하네요

밀도높게 압축됐다는게 무슨 의미인지 모르겠네요.

몸무게 대비 신체가 얇아야 밀도가 높은건데 자이온이 몸무게 대비 신체가 얇은지는 모르겠네요
저는 르브론이 제가 본 선수중에 가장 몸무게 대비 신체가 얇았던 느낌입니다
신인시절 얇아보이는데 신인때부터 몸무게가 좀 나간 편이죠

다른건 몰라도 부상이라는건 누구도 예측못하는 변수인데 어떻게 그리 확신하시는지...

음... 저도 어느정도 성공할 거라고 봅니다.

그렇다고 역대급? 정도 까지는 모르겠네요... 역대급 재능을 가지고도 꽃피우지 못한 선수들이

널렸을 만큼 느바는 차원이 다른 곳이니까요...

하지만! 최근에 플레이 보니.. 진짜 마음에 드는 게 한두가지가 아닙니다.

리바운드 할 때 전율을 일으키게 만든 건 로드맨, 바클이 이후로 처음 이였네요...

볼 핸들링도 생각보다 준수하고, 양손 마무리가 된다는 점

+ 무엇보다 손끝 감각이 매우 좋다는게 인상 깊었습니다.(마무리 보면 저게 들어가 싶은데.. 아주 잘 넣어요)

전 바클리 급으로 클 수 있는 충분한 재능과 운동능력(초월)을 가졌고...

워크에틱도 좋다는 말을 들었기에, 굉장히 기대하고 지켜보고 있습니다.

플레이도 이기적이지 않고 팀동료들과도 아주 잘 지낸다는 게 너무 매력있는 선수에요~

느바에서의 활약이 기대 됩니다.

일단 가능성이야 무궁무진하고 말도 안되는 운동량이며, 뭐며 대단한 선수가 될 확률이 높긴합니다. 와서 부족한 점들을 하나하나 보완해나가야죠. 노력없이 최고의 선수가 되지는 않더라구요. 그러기때문에 구단들도 멘탈리티도 중요시하는거겠죠? 

하이라이트만 봤는데 진짜 대단한녀석이긴 하더라구요. 일단 특유의 두꺼운 신체를 농구에 잘 이용할줄 안다는게 큰것같고 이몸을 막을수있는 선수도 현리그에 많지않아보이는게 저도 높은확률로 매우 좋은선수로 거듭날것이라고 봅니다. 물론 부상앞에 장사없겠죠. 워크에틱만 괜찮다면 생각보다 엄청나게 엉망인 폼이거나 자유투도 아니어서 발전의 여지도 있다고 봐요.

기대감 때문에 많이 부풀려 생각하고 싶으시겠지만 지금까지 수십년간 역대급, 역대급, 역대급 기대치어 신인들을 본 바 그냥 상상의 나래없이 까진 다음 볼랍니다.

딱 이 즈음이 행복회로 터지는 때죠

저도 이녀석 맘에 드는게 몸무게 높다, 역대급 몸뚱이다 했던 애들 중에 하체가 저리 튼실해보이는 녀석은 거의 처음보는 거 같아요. 그동안 몸 좋다했던 녀석들은 벌어진 어깨를 중심으로 상체가 눈에 띄었는데 자이온은 엉덩이를 중심으로 하체가 장난이 아닙니다.

이 친구는 진짜 리그 와서 뛰어 봐야 알거 같아요.

행복회로 돌려도 되죠 그럴 시기이구용
올해는 전체적인 유망주 풀이 안넓나보네요
작년에 사기급 신체조건 운동능력 언급되던 에이튼부터 엄청 많이 일픽이 왔다갔다했던것 같은데

네 안 넓습니다. 작년과 비교하면 흉작이라고 하더군요. 그래서 더욱더 자이온 이야기만 하는 경향이 있구요. 

총 에너지량을 보면 르브론이랑 동급으로 보이긴 합니다 스피드는 르브론 보단 아래지만 그래도 신체사이즈대비 수준급이고 점프력은 신체대비를 떠나 엄청 나더라고요 문제는 내구성인데 이건 추측만 무성할뿐 nba와야지 확인이 가능할것 같고요
저도 르브론 뒤를 이을 차세대 지배자가 되었음 하는 기대를 하지만서도 위긴스때도 그렉오든 때도 그렇듯 그때도 르브론급 재능이라며 화자되는게 이것보다 덜하지 않았다는걸 생각해보면
일단 현실적으로 그리핀만큼의 성장만 해도 평타 이상은 친거 같다고 생각하고 싶네요
일단 이 친구 얼른 nba에서 뛰는걸 보고싶습니다

평가가 이렇게 극과극인 선수가 있었나 싶네요
얼릉 리그에서 보고싶습니다.

내용과 관련없는 댓글 죄송합니다.  

질량 곱하기 속력은 운동량(더 정확히는 운동량의 크기)입니다...

운동에너지량은 질량 곱하기 속력의 제곱이고요...

제가 물리학 전공이라.... 죄송합니다.

1/2이 혼자 버려저서 울고있길래 데리고 왔습니다.

1/2은 그냥 계수일 뿐이죠. 없다고 큰 문제가 되진 않습니다.

울고있길래 데리고 왔을 뿐입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
고3입니다.
제가 예민하게 굴었나봅니다!
불편하시다면 사과드리겠습니다.

아뇨 제가 사과드립니다.

악담은아니지만,타고난 운동능력을 몸이 얼마나 버텨줄지 모르겠습니다...

NBA에서 뛰고 있는 선수들도 증명해야하니 마니 하는데

자이온이는 아직 애기죠 

매우 기대되지만...아직은 걸음마 할 수 있나 지켜볼 때 인거 같습니다!

근데 아쉬운게 사이즈가 좀 작아요.. 조금만 더 컸으면 좋았을텐데요

저도 이게 걸려요 아무리 운동능력이 좋아도 키가 작으면...

카와이처럼 말도 안 되는 리치를 가진 것도 아니고

6'6피트면 슈팅가드 키인데 파포로서 NBA 빅맨들 상대로 얼마나 활약할 수 있을지
블락 엄청 당할 거 같네요

댓글로 잦이온을 보고와서 그런지 흠칫했습니다

신체가 르브론급이 아니죠.

키가 꽤 작습니다.

글쎄요.
샼이나 던컨 릅 모두 최고의몸땡이들이였죠. 동포지션에서 몸으로 최고입니다.
그런데 자이온이 오게될 느바는
고베어 타운스 ad 드러먼드 화사 에이튼 같은 괴물피지컬이있는곳이죠
운동능력은뛰어나다지만
기본적인 윙차이가큰데 그걸 극복하느냐가 어떻게되는지결정할것같습니다
비슷한바클리는 팔길이가 괴물이였죠

저는 컴패리즌을 극과 극으로 보고있습니다.

림어택능력외에 다른 능력들을 키우지 못한다면 올타임 100위에도 못들 수 도 있지만

슛이나 극강의 수비력을 지닌다면 올타임 순위에서 꽤 꼽을 수 있을것같습니다 

웰컴 투 더 엔비에이...

몇 년전 고딩때 하이라이트만으로도 여기 한국에서도 이름을 알렸을정도의 스타가 되었지만

저런 플레이가 대학에서 먹히겠어? 한계가 있다란 평을 많이 받았죠.

그래서 드래프트 예상이나 동 클래스에서도 3등정도로 평가 받으면서 대학에서 주춤하면 더 내려갈거다했는데

이게 웬걸....대학 무대를 씹어먹고 있죠. 숫자로나 실제 퍼포먼스로나 말이죠. NCAA가 그렇게 만만한 리그가 아닌데 자이온같은 스탯은 정말 나오기 힘들거든요.

어쨌든 자이온이 뉴욕에 입성해서 기대대로 스타가 된다면 앞으로 NBA 흥행아이콘은 따놓은 당상이죠.

키도 작고 윙스펜도 짧고... NBA슈퍼스타가 되기에는 부족한점이 있다고 생각합니다.

부상위험..
슛..
짧은 윙스팬..
장점이 많지만 단점도 명확해서 뚜껑 따봐야 알거 같아요.

위긴스에 너무 많은 배신감 느껴서 일단은 기다려보렵니다 

무릎이 버틸지도 의문이고
키도 좀 작죠

방금 부상뉴스가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건