NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[개인적 예측] 이번 시즌 동부 컨퍼런스 우승팀 어디로 보십니까?

이제 후반기 일정 앞두고 있는데요.

물론 팬심도 있지만 객관적으로 봐도 서부 컨퍼런스 우승은 골스일거라 예상합니다.

저뿐만 아니라 ESPN에서도 골스의 파이널 진출 확률을 76%로 잡고 있으니 말이죠.

그런데 동부는 어느 팀이 파이널에 진출할지 정말 예측이 안 갑니다.

적어도 플옵 2라운드는 서부보다 동부가 훨씬 재미있지 않을까? 기대중인데요.

그래서 제 개인적인 생각으로 현 동부 5강의 파이널 진출 가능성을 예상해 보고자 합니다.

1. 밀워키 벅스 - 30%

이 팀이 작년 동부 7위에 플옵 1라 탈락 팀이 맞는지..감독이 바뀌고 쿤보가 MVP 포스를 뽐내며,

미들턴은 올스타 선수가 되었고 투석기 모드 7풋 커리에, 사이즈와 에너지가 넘치는 팀이라

상당히 무섭습니다. 거기에 후반기에는 미로티치까지 가세가 되었지요.

현 느바 최고 승률 팀이고 아직 한번도 연패를 안 당한 팀이니만큼 파이널 진출 확률 30% 봅니다.

다만 아직 플옵에서 높은 위치까지 못 가본 경험의 한계를 어떻게 극복할지가 관건이 되겠네요.

2. 토론토 랩터스 - 30%

MVP 기량의 카와이, 기복은 있지만 어시스트 하이를 기록중인 라우리, 

엄청난 기량을 선보이는 시아캄에, 건실한 이바카와 아누노비에

후반기엔 막가와 린까지 가세했습니다. 이건 올해 무조건 대권을 노리겠다는 행보죠.

지금 밀워키와 거의 비슷한 승률이고, 풀 전력의 토론토라면 작년에 실패한 파이널 진출도

올해는 가능할 거라 봅니다. 밀워키와 동일한 30%로 봅니다.

3. 인디애나 페이서스 - 5%

스몰마켓에 S급 선수의 부재에도 동부 3위를 달리고 있는 끈끈한 팀 전력과

감독의 지도력에 경의를 표합니다. 다만 정규시즌은 약팀도 만나고

일정의 우위도 누릴 수 있는 부분이 있지만 한 팀과 최대 7경기를 치뤄야 하는 플옵에서는

집중적인 수비와 긴장감을 뚫어낼 수 있는 S급 선수의 존재감이 크다고 봅니다.

그런 면에서 공수 양면에서 활약해 줄 수 있는 1옵션 올라디포의 시즌 아웃은 상당히 아쉽다고 봅니다.

지금 순위대로 정규시즌을 끝내서 6위 브루클린과 만난다면 2라 진출은 가능하겠지만

과연 그 이후 만나게 될 밀워키나 토론토 보스턴 등을 이겨내고 컨파까지,

거기에 더해서 파이널까지 진출할까? 를 생각해 보면 다소 회의적입니다.

4. 보스턴 셀틱스 - 20%

작년에 어빙과 헤이우드 없이 컨파 7차전까지 갔던 보스턴.

시즌 전 부터 둘이 돌아온 완전체 보스턴은 무조건 동부제패다 생각했는데

현실은 계산처럼 안되네요. 헤이워드의 부진과 어빙의 리더십 문제로 인해

선수단 분위기에 문제도 있었고..게다가 밀웍과 토론토가 생각 이상으로 강하기도 하구요.

그래도 이 팀은 위닝 멘탈리티가 있다고 생각하고 큰 경기 경험이 있습니다.

정상 컨디션 어빙 출격 + 헤이워드의 기량 회복 + 플옵 선수단 뭉침이 된다면

작년에 못 한 파이널 진출 가능할 수 있다고 봅니다.

5. 필라델피아 76 - 15%

시몬스 - 레딕 - 버틀러 - 해리스 - 엠비드. 주전 5인 라인업만 보면 당장 골스와 맞짱떠도

될 거 같은데 문제는 이들의 조화가 과연 후반기에 어떻게 이루어질지? 여부입니다.

게다가 레딕의 기복, 시몬스의 슛 거리, 버틀러의 컨디션 등등의 불안 요소가 있고

이 팀이 동부 상위 팀들과의 맞대결 성적이 유독 안 좋으며,

특히나 보스턴 징크스를 극복하지 못하고 있기 때문에 과연 이름값에 걸맞은 성적을

거둘 수 있을지 모르겠습니다. 개인적으로는 필라 - 골스 파이널 붙으면

정말 재미있을 거 같지만 냉정히 진출 가능성은 15% 정도 봅니다.

이상이 제가 예측해 본 동부 파이널 진출 가능성 입니다.

사실상 6위팀 부터는 거의 0%라고 봐서요. 매냐 회원님들의 의견은 어떠신지 궁금합니다.

Comments

밀워키 보스턴 진출 밀워키 파이널 예상합니다. 물론 밀워키 팬입니다

WR

밀-보. 작년에 1라운드서 만나 7차전 혈투를 펼친 두 팀이로군요. 말씀하신 데로라면 이번엔 밀웍의 복수혈전이 되겠군요.

토론토봅니다. 플옵에서 카와이의 경험과 맠가의 합류는 이팀이 큰무대를 어떻게
풀어가야할지 다른팀보다 한수위라고 보여지네요.

WR

막가 합류가 저도 크다고 봅니다. 올해의 토론토는 파이널은 진출해야 본전이겠지요.

팬심이 안들어갈수가 없어서 필라가 올라가기 바라지만 냉정히 생각해보면 물론 현주전 5인체제가 완성된지 얼마 안됬고 롤분배나 조화가 아직 완벽하지 않아서 확언하긴 어렵지만 지금까지 보스턴에겐 천적수준으로 지고있고 밀워키나 랩터스에게도 만나면 약한모습만 보여주다보니.. 현재까지 모습만 보면 토론토의 파이널을 점쳐봅니다. 밀워키는 왠지 이상하게 10-11 로즈의 시카고가 겹쳐보이는..  

WR

저도 팬심으론 필라 진출을 바라는데 같은 상위권 팀들과 경기할 때 영 안풀리는거 보면 단기간에 고치긴 어려울 거 같아서..플옵 무대에선 토론토나 보스턴이 아무래도 더 유리하지 않을까 싶습니다. 밀워키는 정규시즌 기세가 과연 플옵에서도 이어질 수 있을지..기대반 걱정반이구요.

밀워키 필라 컨파 봅니다.

WR

둘 중 파이널 진출팀은요?

저도 여기에 한표!

토론토는 카와이와 다른선수들의 합을 맞추는것,밀워키는 이 전력이 최대인것 같고,보스턴이 모든 if가 실현된다면 현 성적과 상관없이 가장 무섭다 생각합니다.

WR

말씀하신데로 보스턴의 모든 IF가 다 맞아 떨어진다면 어떤 팀이라도 잡아낼 수 있죠.

어빙 - 커리의 파이널 가드대전도 다시 보고 싶습니다. 설마 이번에도 어빙이 커리 머리 위로 빅샷을..

밀워키가 올라갓으면해요 

WR

7풋 커리와 원조 커리의 3점 대결 볼만하겠군요

예전부터 항상 생각하던건데 큰 무대경험이란게 플옵에서 정말 크다고봅니다.
개인적으로 라우리 경험에 카와이는 말 할 필요가 없고 대니그린 파이널 3점무대는 잊혀지지가 않네요.
보스턴은 제 개인적인 생각인데 이번 플옵 힘들듯 해요.
컨파 밀워키 -토론토 보고 2대4정도로 토론토 승봅니다

WR

큰무대 경험 그거 무시 못하죠. 그래서 멤버는 화려해도 필라가 과연 파이널에 진출할까? 싶기도 하구요.

토론토와 밀워키가 전력은 비등비등한데 확실히 경험면에선 토론토가 앞서는지라..두 팀이 컨파에서 붙으면 실제로 재미있을 거 같네요

토론토 랩터스가 가장유력할거라고 생각합니다.

플옵경기 일수록 슈퍼스타, 수비력이 필요하다고 생각하는데..

마크가솔, 카와이 경험뿐 아니라 실적도 있는선수들이라...

WR

막가 카와이 그린 이바카 시아캄 등 토론토 수비력 토 나오는 수준이죠. 가장 유력해 보입니다

토론토는 잘한다 잘한다 할수록 실망이 크기 마련이라...

WR

작년의 악몽인가요 올핸 못해도 파이널엔 진출해야 할 텐데..

전 보스턴 파이널 예상 해 봅니다.

그들의 제일 큰 문제는 동기부여와 집중력 이라고 봅니다.

토론토, 밀워키, 필라델피아, 보스턴 선수들 능력 총합은 거의 비슷하다고 생각됩니다.

여기서 감독의 토너먼트 때의 임기응변과 선수들의 경험치 총량을 봤을때는 보스턴이 제일 유리하다고 봅니다.

WR

능력의 합으로만 보면 보스턴도 크게 꿀릴 것은 없죠. 다만 보스턴은 어느 팀을 만나더라도 7차전을 가지 않을까 예상해 봅니다. 작년에도 그랬지만 올해도 켤고 손쉬운 승리를 따낼 팀은 없을 거 같아요. 물론 다른 팀들도 마찬가지겠지만요

전 사실 네팀 다 매력있다고 보는지라, 실력을 최대한 발휘해서 진검승부하는 플레이오프를 제일 희망합니다.

전 오히려 보스턴이 플레이오프에서는 승승장구하는 모습을 보여주지 않을까 예상됩니다.

이번시즌 우왕좌왕 하는 모습은 순전히 합을 맞추는 과정이라고 보여지고, 시즌 후반부 부터는 깔끔히 롤 정리해서 과감히 선수선발 하지 않을까 예상합니다. 토론토는 개인적으로 감독의 위기 대응능력이 의문스럽습니다. 필라델피아도 마찬가지구요. 밀워키는 부덴홀저 감독과 쿰보능력에는 굉장히 인정하는 부분이지만, 확고한 2옵션 부재가 나타나지 않을까 예상합니다. 미들턴, 블렛소, 브록던 등 충분히 다 뛰어난 선수이지만, 플레이오프는 조금 다르지 않나 생각합니다. 팬분들중 기분나쁜 글이 있다면 정말죄송합니다. 농알못이 그냥 개인적으로 판단하는 거니, 이런 사람도 있나보다 하고 넘어 가 주세요~!

개인적인 바램은 셀틱스의 파이널 진출인데요
필리가 해리스 합류 후 강력한 라인업을 구축해서 박터지긴 하겠습니다^^
가능성은 밀워키와 랩터스가 그래도 근소우위라
고 보고 경험에 있어서는 랩터스가 확률은 더
있다고는 보는데 셀틱스는 어빙의 건강함과 헤이워드도 폼을 더 찾는다면 끝까지 가봐야알것 같습니다

WR

올해는 릅이라는 동부의 함곡관이 사라졌기 때문에 정말이지 더욱 어느 팀이 파이널 갈지 모르겠다는..아아 빨리 후반기 시작됐으면..

토론토 밀워키가 붙고 밀워키가 이기는 걸 예상합니다.

보스턴은 이프가 너무 많이 붙고

필리는 토론토,보스턴 상대로 너무 치명적이구요..

인디는 팀으로 보면 안정적이지만 큰경기에서 꼭 필요할

수퍼 에이스가 없다는 게 결국 발목을 잡을 듯 싶어요

WR

토론토 선수들의 경험보단 밀워키의 기세를 더 높이 보시는군요. 쿤보의 진격이 파이널 관문까지 뚫을지 지켜봐야 겠군요

하.. 디포야 내년엔 같이 컨파까지 가보자꾸나 

WR

디포 있었다면 파이널 진출확률 10% 이상으로 봤을텐데 현실은 저 뿐 아닌 모든 분이 인디의 파이널 진출 예상은 안 해 주시는군요..

밀워키 전력이 정말 좋아보이지만 아직 어린팀이라는 부분이 플옵에서 리스크가 되지 않을까 생각합니다 그 점에서 토론토는 상당히 좋은 점수를 줄 수 있을 것 같구요 토론토의 동부우승 가능성을 높게 보고 있습니다 하지만 밀워키가 쉽게 무너지지는 않을 것 같구요 두 팀이 컨파에서 붙는다면 최소 6차전은 갈 것으로 생각합니다

WR

그렇죠 경험이 적지만 기세를 끌어올리는 밀워키냐, 플옵은 안정감 + 슈퍼스타 싸움이다의 토론토냐. 올해 동부 플옵 어떤 대결이 펼쳐지든 정말 재미있을 거 같습니다.

네팀다 막강해서 예측이 힘드네요.
필리가 이제 막 구성된팀이라서 제일 떨어져보이긴한데 아직 시간이 있어서 예측이 힘드네요.
팬심으로는 필리가 파이널갔으면 좋겠네요.

WR

저도 팬심으론 골스 VS 필라 파이널이었음 좋겠습니다. 그야말로 올스타의 향연..

밀워키와 필라델피아가 만날 가능성은 없나요??

저는 왠지 저 두팀이 컨파에 갈것 같습니다!!

안 그래도 이번에 친구 3명 하고 동부 우승 팀으로 술내기 했는데

저는 셀틱스, 나머지 둘은 랩터스 랑 식서스 뽑았습니다. 다들 밀워키 지금 쎄보이는건 인정하는데 플옵에서는 아직 모르겠더라고 하면서 안 뽑았습니다

토론토가 팀적으로 가장 쌔보여요 

그 다음이 밀워키

보스턴은 예측을 할 수가 없는 팀이고..

필라는 결정적인 상황에 해줄 수 있는 에이스가 

토론토나 밀워키뿐만 아니라 오히려 보스턴보다도 약한 느낌이네요

결국 밀워키가 올라갈것 같습니다

큰경기에 강할것만 같은 필라 토론토 컨파에 다크호스로는 보스턴 점치고
파이널 확률 가장 높아보이는 팀은 토론토라고 보네요

파이널 갈 팀에 돈을 걸라고 하면 토론토에 배팅할거 같습니다.

저도 돈걸라면 토론토에..
가솔 합류가 좀 커보여서요.

인디애나는 플레이오프에 르브론만 없으면 무서운게 없는팀 입니다..

밀워키 토론토 둘이서 무조건 컨파각이고, 파이널은 토론토가 갈 것 같습니다.

저는 보스턴 밀어봅니다
필라데피아 밀워키 잘잡는거 같고
올라디포한테 털렸는데
운이 작용하네요
문제는 토론토인데
막가 올시즌 보스턴전 별로라 기대중입니다

토론토 필라봅니다. 1팀만 뽑으라면 토론토.

플옵은 백투백이 없어서 토론토라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건