Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

대형 맥스 FA영입시, 센터 영입은 트레이드라고 생각합니다.

여름에 AD영입이 없이 대형 맥스 FA영입으로 갈 경우엔, 레이커스 확정될 주전 로스터는 PG론조볼-SG대형FA-SF르브론-PF쿠즈마입니다. 대형 맥스 FA영입시 레이커스는 즉각 우승을 향해 달려야 하는데, 수비와 리바운드가 되는 즉전감 센터를 구해야 합니다. 

대형 맥스 FA영입을 전제로, 론도와 재계약을 고려하여 샐러리캡을 감안하면, 개인적으론 드래프트나 FA로 센터 영입엔 부정적이고, 트레이드를 선호하는 편입니다. 잉그램으로 센터를 알아봐야 한다고 생각하며, 혹시 잉그램만으로 부족할 정도로 괜찮은 센터 매물이면 2019년 레이커스 드래프트 1라운드 픽을 트레이드 카드에 포함하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 

물론 대형 맥스 FA영입에 실패하면, 물거품인 시나리오겠지만요.

Comments

랄 입장에서 최선은 듀란트 fa영입이 아닐까요

전 쥬바치...너무 아깝네요ㅠ제가 고평가하는건지요

쥬바치 어차피 내년이 만기라 

FA 영입 대비로

오프시즌에는 무조건 트레이드해야하는 상황이었으니까 어쩔수없었다고 봐요

잉그램이 참 애매한게 좋은 선수 받아오기엔 부족하고 또 그저그런 선수 받기엔 아깝고... 노엘이랑 트레이드는 어떨까요?

노엘 여름에 선수옵션있을거에요

노엘 선수옵션 없습니다.

만기라서 무조건 UFA가 됩니다.

잉그램이 있으면 수비가 확 달라지기 때문에 놔둬야한다고 생각합니다

론잉릅쿠 C만 좀 어케 안될까요 흑흑 마음이...

브랜던 잉그램으로 어떤 수준의 센터를 원하시는지는 모르겠지만,

잉그램의 트레이드 가치가 애매한 게 

생각보다 성장세가 빠르지 않은 반면에 싸게 쓸 수 있는 계약이 이제 얼마 안 남았습니다.

2019-2020 : 726만

2020-2021 : 948만 (퀄리파잉 오퍼)

2020년에 퀄리파잉 오퍼를 하는 팀이 나타나 버리면 사실상 루키 계약은 1년 밖에 남지 않고

상대 팀 입장에서는 트레이드에 많은 걸 지불하느니 퀄리파잉 오퍼를 넣으면 되겠는데? 생각할 거 같습니다.

QO는 소속팀이 아닌 다른팀이 제시할수 있는게 아니죠. 잉그램이 QO정도로 만족할거 같지도 않으니 사실상 20-21 시즌은 그냥 FA라고 보면 됩니다. 다만 RFA라 레이커스가 잡을려고 마음만 먹으면 얼마든지 잡을 수 있죠.

첫 문장이 무얼 말씀하시는지 잘 모르겠습니다. 

제가 알기론 QO는 다른 팀이 해당 선수에게 제시할 수 있고 

소속팀이 매치하거나 매치하지 않거나 선택하는 걸로 알고 있습니다.

QO는 루키스케일이 끝난 후 소속구단이 제시할 수 있는 단년계약 입니다. 만일 선수가 이를 받아들이면 1년 더 소속팀에서 뛰게 되고 이 1년이 지난 후 UFA로 풀리게 됩니다. 반면 받아들이지 않을 경우 RFA가 되는데 이 경우 소속팀이 다른 팀의 제안을 매치함으로써 선수를 계속 잡아두는게 가능합니다. 그래서 소속팀에서 벗어나고 싶을 경우 이 제도를 이용해서 QO를 받아들이고 UFA가 되는 것을 택하는 경우도 있죠.

춉이님 말씀이 맞죠.

RFA시 타팀의 계약을 소속팀이 매칭하는 것과 QO를 헷갈리신 듯 하네요. 

해당 내용은 RFA(비제한 자유계약선수)에게 계약을 제시함을 말하는 것입니다.

딱히 나올만한 대어급 FA가 커즌스하고 디조던 말고 또 있나요? 샐캡이 20밀 이상 줄 상황은 안될텐데 10밀 정도로 잡을수 있을것 같진 않고 내년도 맥기 챈들러로 가는수 밖에 없을듯 하네요

노엘 영입해야죠. 

미니멈으로 썬더에서 뛰면서 가능성을 보여줬으니 데려와서 1+1으로 계약하고 한시즌 뛰게 한다음에

그 다음 시즌 옵트아웃하고 장기계약 주면 좋을것 같습니다. 

썬더에서 더 뛰고 싶은 마음이 있지는 않을겁니다.

어차피 썬더에는 아담스가 주전이라 플레잉타임을 많이 부여 받지도 못하고 샐캡이 터져나가는 바람에

미니멈이상 주기 힘든 상황이라 남으려 할 가능성은 낮아 보입니다.

노엘이라면 주전 센터자리 주면서 플레잉타임도 충분히 주고 계약도 썬더보다는 훨씬 후하게 줄 수

있을테니 무조건 데려와야 합니다. 현재 랄 시스템에도 충분히 잘 어울리고 미래를 생각해도

나이도 적은 편이라서 - 쿠즈마 보다 한살 많죠 - 장기계약을 해도 좋을것 같습니다.

WR

대형맥스FA 영입 성공 했다는 걸 전제로, 노엘을 잡을 거라면 론도 재계약이 걸리네요. 샐러리 문제를 잘 풀어나갈 수가 있을 지 저는 잘 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건