Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여러분들의 생각은?

이런 트위터가 있네요 

1~4등까지 주관적인 순위는?

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1097968822156431361

Comments

123은 꽤 어려운데(갠적으론 타운스 1에 나머지 둘이 우열을 가르기가 힘드네요) 테이텀이 저 넷중엔 보여준건 많이 밀린다 봅니다.

테이텀이 보여준게 많지 않나요?

1타 4테는 고정인듯? 23은 취향 차이 아닐까요

넷이서 007빵 하는거 아닌가요?

타운스1 돈치치2 시몬스3 테이텀4인데
1은 지금 갭이크고 2 3은 취향차느낌에 4는 갭이제일크네요

테이텀이 4등인 이유가 뭔가요? 시몬스 팬이지만 매니아에서 작년 플옵에 시몬스가 새깅 당하기도 했고 테이텀이 잘 해서 테이텀이 순위가 더 높을줄 알았는데 왜 그런거죠??

시몬스가 보스턴은 못 잡지만 나머지 28개 팀들은 테이텀보다 잘 잡거든요.

그거 때문이겠죠

토론토도 빠지면 섭섭합니다

시몬스는 올스타고 테이텀은 아니라서 그런듯요.

타운스 테이텀 시몬스 돈치치

타운스가 단연 1위.. 돈치치 시몬스 비슷하고 그담 테이텀요

닿을 수 없는 저 위에 타운스가 있고 돈치치 시몬스 테이텀이 쓴 순서대로 고만고만

테이텀이 꼴찌라고 생각하는 사람들이 많네요.....
오히려 보여준 건 가장 많은 거 같은데..
https://youtu.be/thuqiqup_GQ
여기는 오히려 시몬스보다 테이텀을 더 높게 평가하는 거 같은데

여기 댓글 다시는 분들처럼 제일런 로즈 개인의 의견일 뿐이고 심지어 시몬스 언급보다는 테이텀이 타운스 대신 들어가 있다고 패널 모두에게 태클 당하네요.

4123 타테시돈

내구성은 타운스, 플옵에선 테이텀, 피지컬과 운동능력은 시몬스, 스킬은 테이텀..
넷 중에 돈치치가 가장 뛰어난 부분이 뭐가 있을까요? 클러치 해결능력? 이건 테이텀도 강할것 같고..

테이텀 잘하는데..

테이텀 1등!

전 타운스-시몬스-루카-테이텀

타운스는 그렇다치고 시몬스도 시즌중에는 테이텀보다 좋으니 그렇다쳐도 돈치치가 당연히 테이텀보다 보여준게 많다는 소리는 납득하게 힘드네요; 시몬스랑 테이텀도 누가낫다 확정적으로 말할 수준이 아닌거 같은데요.

칼타주 시몬스 테이텀 돈치치

타운스,돈치치,시몬스,테이텀 봅니다

돈치치 = 시몬스 타운스 테이텀

테이텀이 아래로 평가받는 이유가 다른 선수들과는 다르게 어빙이라는 확실한 1옵션이 다른 팀에 있어서 같네요. 시몬스도 엠비드가 있긴하지만 어빙 테이텀 보다는 차이가 덜한 느낌이라

역순

1 타운스
2 시몬스
3 돈치치
4 테이텀

타운스는 일단 어나더레벨이라고 봅니다.

타운스가 저기 낄 레벨은 아닌듯하고 나머지 세명은 그냥 취향차인듯..

타운스>>>>>테이텀=시몬스>돈치치

개인적으론 돈치치-테이텀-시몬스-타운스

실력+포텐으로 봤을때...
1위 루카이고, 나머지 셋은 취향차이라고 봅니다.

돈치치 타운스 테이텀 시몬스 봅니다

현재 실력

타운스-시몬스-테이텀-돈치치

가능성

돈치치-시몬스-타운스-테이텀

테이텀 타운스 돈치치 시몬스

이룬 것 말고 현재 보여주는 모습으로 따지면
돈 타 시 텀

개인적으로, 타운스-테이텀-돈치치-시몬스라고 생각하네요.

타운스 > 테이텀 > 돈치치 > 시몬스요.

타운스-시몬스-테이텀-돈치치
타운스는 여기 낄 레벨은 아님.
시몬스는 올스타
테이텀은 아직 올스타는 아니지만 작년 플옵 활약 인정
돈치치는 아직 풀시즌1도 다 안치룬 루키

타>테>시>돈 시몬스는 한계가 너무 뚜렷해서.. 정규시즌에 백날 잘해봐야 플옵에서 그런 모습 보이면 앞으로도 좋은 평가 못받을듯.. 선수사이에서도 정규시즌은 어차피 그닥 중요하게 생각 안하니까요

사실 돈치치가 여기 이름을 올리는것부터가 돈치치의 위엄이죠.

1. 타운스 (압도적인 우위 / 철강왕)

2. 벤시몬스

3. 테이텀

4. 돈치치

라고 생각합니다. 돈치치는 이제 신인이고 테이텀은 작년 플옵에서 자신의 실력을 보였다고 생각합니다.

타운스대신 미첼이 들어간다면 어떨까요?

갑자기 궁금해지네요
시몬스 테이텀 골자
갈매기 트레이드 나왔는데
돈치치는 쌍방팀의 반응이 궁금하네요

타운스는 저기 끼면 안되는거 아니에요..? 미첼이 들어가는게 맞지 않나..

All-nba 급 선수인 타운스는 다른 선수들과 비교불가급이고,

올스타인 시몬스도 현재 타운스 외의 선수들보다는 확실히 앞서있죠.

다른 선수들은 실력이나 잠재력이 뛰어나다 해도 현 시점에서 두 선수에 비해서는 뒤쳐진다 봅니다. 물론 미래야 알수 없는 거겠지만요.

타운스-테이텀-시몬스-돈치치

타운스-돈치치-시몬스-테이텀 

1 타운스

2 테이텀

3 돈치치

4 시몬스

타운스 굴욕이죠 여기 낄 레벨이 아닌데

타운스 돈치치 테이텀 시몬스

올스타 레벨인 시몬스 평가가 의외로 박하네요...
타운스는 올느바급으로 저기에 끼면 안된다 보고 시몬스는 테이텀, 돈치치와는 갭이 있다고 봅니다.

타운스 다음에는 시몬스 아닌가요?

전 시몬스가 아직까진 과대평가인듯 합니다.

외곽슛 더 발전하지 못하면, 이 정도에서 흐지부지 갈듯..

돈치치는 플옵에서 어떤모습일지 아직 몰라서

너무 올리기엔 시기상조인듯..

타운스-테이텀-돈치치-시몬스  

(3년쯤 후엔 테이텀이 탑으로 가지 않을까 조심스럽게 기대중...)

일단 타운스는 저 3명과는 어나더레벨이네요

그 담 먼저 돈치치는 실링이야 어쨌든 플옵한번 안치러본 루키에게 다들 너무 후하시네요

일단 이번시즌 신인왕타고 플옵가고 올스타 선정된후 다시 이야기 꺼내야할듯하구요

(물론 올시즌 마치면 신인왕 내년 전반이후 올스타는 거의 될듯합니다만;; 플옵은 모르죠)

시몬스와 테이텀은 시몬스가 약우세라고 봅니다(시몬스>=테이텀)

슛 제외하고 다른 모든점은 시몬스가 더 좋죠 스킬을 테이텀을 우위에 둔 분도 계신데

슛 말고 테이텀이 드리블, 패스, 리바운드등 다 시몬스가 우위라고 봐지는데 말이죠

정규시즌비교하면 시몬스는 확실히 1옵으로 팀을 이끄는 모습을 보여줬구요(작년 16연승구간)

플옵은 테이텀의 활약이 뛰어났지만 보스턴시스템농구에서 조각으로서 잘한걸로 판단됩니다

1옵으로 팀을 캐리했다라고 확실히 말할수는 없습니다

둘다 아직 한번의 플옵이고 이제 2년차 선수들이니 두선수다 달라진 모습을 보여줄수 있다고 생각합니다

(시몬스의 슛개선, 테이텀의 최소 1.5옵션으로서 팀캐리력)

결론은

타운스>>>>>시몬스>=테이텀>>돈치치 인 듯 합니다

추가로 내년 시몬스,테이텀3년차 돈치치2년차일때 예상은

타운스>>시몬스=돈치치>테이텀

개인적인 예상입니다

타운스의 실링이 더 남았다고 봐지진 않고 돈치치와 시몬스의 실링은 한참 남았다고 생각해서요

물론 시몬스가 슛개선이 안된다고 보면 몇년후 저 4명중에 젤 처질거라 생각합니다

테이텀은 솔직히 어떻게 클지 예상이 안됩니다

코비나 폴피처럼 클지 아니면 그냥 롤플레이어정도일지

말씀에 한마디만 덧붙여보면 올스타 잠재력을 가진 것과 올스타인 것은 그 차이가 확연하다고 생각합니다.

시몬스도 지난시즌부터 올스타 잠재력을 가졌다 평가되었지만, 결국 올스타인 것과 아닌 것의 차이는 크다고 생각해요. 현 시점에는 이 부분에서 차이가 명확할 수밖에 없다 생각합니다.

돈치치나 테이텀의 경우에는 일단 올스타에 이름을 올리는 것이 중요하지 않을까 생각되구요.

잠재력이라는 것은 불명확한 부분이라는 점에서 시몬스가 돈치치나 테이텀의 잠재력에 밀리는 지에 대해서도 의문입니다. 실제 시몬스의 잠재력을 매우 높이 보는 전문가들도 상당히 많으니까요. 슈팅 문제가 심각했음에도 불구하고 시몬스는 드랩 당시 10년 내로 나오기 힘든 재능이라는 평가를 들었던 선수죠.

타운스는 고베어 요키치하고 비교될 선수죠. 2~4 차이 합친거보다 타운스랑 2위 선수랑 차이 많이 날 거 같아요. 1. 타운스 2. 시몬스 3. 테이텀 4. 돈치치 아직 돈치치는 플옵에서 보여준 게 없으니 판단 유보해야합니다.

루카도 올스타레벨 아닌가요?

매냐진 최신글에 순위가 시몬스17 타운스18 돈치치21 이네요.

물론 객관성이 떨어질수도 있고 주관적으로 생각해도 지금 시몬스가 타운스보다 뛰어난 선수라고는 생각 안합니다만 시몬스 평가에 딱 좋은 코멘트가 있네요.

"잘 하는 일보다 못하는 일에 조금 더 초점을 맞추고 있으니..."

검색 대상
띄어쓰기 시 조건