Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온 왠지 크게 대성하진 못할 것 같은 느낌이 드네요.

악담하려는건 아닌데

몸무게 130kg짜리가

저렇게 높게, 그리고 저렇게 빠르게 뛴다?

무릎이 언제까지 저 부하를 견딜수 있을까요?

물론 자이온이 릅 수준의 강철몸을 타고났다면야

얘기는 많이 달라지겠지만서도..

그건 매우 희귀한 케이스니.

게다가 윙스팬이 짧고, 키도 작은 편인데다

무엇보다도 슛이 전혀 없어서 림어택에 의존해야 하는데

그러면 필연적으로 높은 점프를 많이 뛸 수 밖에 없죠. 

스탭같은 기술이 나쁜건 아니지만

어디까지나 자이온의 매력은 미친 피지컬과 운동능력인데

그게 사그라들면 자이온이라는 선수의 경쟁력은

전혀 없는거나 다름없죠.

Comments

아직 시작도 안한 선수를 부상 위험성이 높으므로 -> 대성하지 못할 것이다 라는 결론까지 도달하는 건 너무 성급한 추론이라 생각하지만

저 몸무게에 저런 점프를 무릎이 과연 얼마나 잘 견뎌줄 수 있을지 걱정이 앞서는 건 사실입니다.

그러게요.

그런 의미에서 저희팀 왔으면 좋겠네요.

저희는 팀 여건상 최대한 관리해줄 여건이 됩니다!!

슛이 전혀 없는 수준인가요?? 아직 어리니 까봐야 알거 같네요

미국 현재에서는 팟캐스트나 칼럼 분위기만 봐서는 오히려

1. 처음에는 의심

2. 보면서 진짜 인가 놀람

3. 이제는 이건 정말 프랜차이즈를 바꿀 수 있는 대박이다

로 바뀐것 같더라고요.

저도 같은 생각입니다. 타고난 신체가 차원이 이미 다른 것 같고, 부상 등은 NBA 와서 초 전문가들의 관리를 잘 받으면서 조절 할 것이라고 기대 합니다.

점퍼 얘기가 많은데, 자이온이 NBA에서 플레이 할 것으로 생각되는 롤 을 보면...

그 롤에서 점퍼는 평균 수준이라고 생각되요.

어서와 불스로. 

일단 신체와 운동능력 자체가 릅처럼 전례없는 수준이니 내구성도 믿어보는거죠.

체중을 줄이고 3번에서 뛰면 정말 어마어마하지 않을까 싶습니다.

그런 의미로 애틀이 1픽 걸려서 데려왔으면...

자이온이 슛이 없다는 얘기는 처음 본 거 같네요.

자이온을 평가하는 대부분의 글에 사이즈와 슛이 약점으로 거론됩니다.

미들 점퍼의 장착 여부를 느바에서 성공할 수 있냐 없냐의 기준으로 보는 분들도 많구요.

자유투 성공률이나 폼을 보면
시몬스처럼 슛장착 난이도가 최상급은 아닐거라는 전망도 많드라구요.

슛폼은 좀 그렇긴하지만 자이온은 지금 2게임당 한 개씩은 3점슛을 넣어주고 있습니다. 대학시절동안 3점슛 단 한개만 성공시킨 시몬스와는 많이 다르죠. (자이온 현재 14개)

윙 스팬이 가장 아쉽습니다.

웨이드처럼 데뷔하고 초반에는 운동능력 때문에 기술이 가려졌던 선수도 있고, 점점 점퍼를 발전시킨 그리핀이나 아예 운동능력이 무척 완만하게 내려간 르브론 같은 선수도 있어서 뭐라 속단하긴 이르지 않은가 싶네요

그 빠르고 높음이 근육에서 나오는건지도 모릅니다.

저정도 몸에 저렇게 뛰면서 대학에서 과거 및 현역들을 불러내는 역대급 스텟을 찍는데 실패한다고 생각하기엔 너무 대박이네요 저렇게 뛰고 달릴줄 아는 선수가 저런 스텟이면 실패보단 성공에 가깝다라고 전 봅니다

내구성은 뚜껑을 열어봐야 알수 있는것이긴 한데...

체격에 비해 체중이 많이 나가도 성공적인 커리어를 보낸 바클리 샥 같은 케이스도 있고

한번 두고 봐야죠...

개인적인 생각으로는 지금도 분명 무릎 관절에 무리가 가고 있다고 봅니다.

점프를 어마어마하게 하더라구요

키야 그렇다쳐도 정말 윙스팬이나 슛 하나만 가졌어도 역대급 기대감이었을텐데...

이 친구는 상식적인 예상을 불가능하게 만듭니다.  지구인을 보는것같지가 않아서요.

슈팅이 없다와 약하다는 다른 얘기죠.다른장점에 비해 약점이지 슈팅이 없지않습니다. 그리고 윙스팬도 길지않을뿐이지 짧지도 않아요.

윙스팬과 슈팅에서의 장점은 없어도 그걸만회하고도 남을 운동능력이 있어서 기대받는거고요.

전 무조건 통한다고 봅니다

바클리가 떠오르긴 하는데 바클리는 윙스팬이라도 길었던지라..

현재 선수중엔 쿰보 스타일로 성장할 것 같기도 하구요.

몸무게는 다르지만 카터도 일찍 은퇴했어야합니다 nba과수들은 일반인 선에서 생각할수있는 신체가 아닌거같습니다

자이온 영상을 봤는데 슛품 수정이 필요해 보여요

밑에서부터 들어올리는 폼인데 수비수들은 롱투 또는 3점 던지게 하려고 새깅하더군요

샌안에 오면 슛폼 잘 교정해 줄 수 있는데 말이죠 

우선 뛰어봐야죠 타운스가 엄청난 혹사를 버티고 아직까지 무결장으로 뛰고있을지 누가 알았습니까 뛰어다니는 빅맨이..

돈치치도 작년에 의심하는 분들 많았죠 보고 판단합시다

코멘트를 보니 기대와 의심 사이에서 중간중간 욕심이..

다른건 모르겠고 일단 nba에서 스타로 살아남고 위로 올라가기 위해서는

꼭 슛이 필요하다고 생각합니다. 

최소 로빈슨? 그렉 오든 생각나네요

그렇다면 빡세게 뛰지 않고 적당히 몸 관리하며 뛰면서 행복하게 농구할 수 있는 골스로 오는게

닉스팬들이여 궐기하라!

시장에서 띄워주는 이유가 있죠. 수많은 엘리트들 중에서 왜 이선수일까요?

엄청난 돈을 가져다줄거라고 생각해서죠. 그런데 중요한건 성공하는건 어렵지 않아 보입니다.

그러나 오랜기간동안 유지되냐가 문제죠.

확실한건 르브론때 만큼 주목받고 있다는거죠.

안될가능성보다 될가능성이 더 많은거 같네요.

르브론도 슛 없다는 평가 듣는데, 리그에서 잘만뛰고 있죠. 농구를 잘하면 슛 안 좋아도 상관없습니다..

근데 운동능력이 현실같지가 않아서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건