Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 와 축구 비교(골든스테이트 유타 위주)

갑자기 문득 nba 선수들을 축구 포지션에 대입해 보고 싶어서 몇 자 적어요~
동의가 안되더라도 양해 부탁 드려요~

골든스테이트

스테판커리
=공수주 다되는 특급 미드필더
원하면 해트트릭도 가능

클레이탐슨
=골결정력이 특급인 특급 수비수(윙백)

케빈듀란트
=골기퍼까지 가능한 초특급 공격수
(스트라이커)
말도 안되는 신체로 상대방 압살

드레이먼드그린
=패스 센스 200%인 특급 수비수
위험한 태클로 퇴장을 밥먹듯 당함

커즌스
=골 넣는 골기퍼
공격수로 능력도 탁월하지만 심판과 자꾸 싸우려해서 감독이 골기퍼 시킴

유타재즈

리키루비오
=패스만 주구장창 하는 골결정력 최하 인 미드필더(유타 팬이지만 개선의 여 지가 없어보임)

도노반미첼
=원래는 수비 준수하고 골결정력 수준 급인 미드필더 팀사정상 스트라이커 역할을 하느라 골결정력이 바닥남

조잉글스
=수비 좋고 골결정력 좋은 수준급 윙백 이었으나 나이땜에 급격히 떨어진 체 력 및 팀사정상 경기 운영과 패스 위 주로 경기 해서 포지션이 모호해짐

데릭페이버스
=그냥 공격력 있는 준수한 수비수

루디고베어
=최종 수비수를 겸할 수 있는 특급
골기퍼
(큰키와 긴 팔로 상대 공격수를 압살)

그냥 재밌게 봐 주세요~^^

Comments

골스팬이시군요

저는 음 커리는 공격력 만랩이지만 수비가담이 조금 떨어지고 신체조건이 조금 미흡한 최정상급 판타비스타. 탐슨은 골 결정력 하나가 송곳처럼 튀어나온 스트라이커 느낌같아요

WR

저보다 더 정확히 분석 하셨네요~
대단하십니다~^^

골스 밸붕이네요

이건 유타팬들 입장에서는...

WR

진심 유타 팬이지만 혹시 맘 상하신 유타 팬분들에겐 죄송합니다
단지 전 좀더 전력이 나아졌으면 하는
바램으로 최고 전력인 골스랑 비교 해봤어요~

유타팬이라서 오히려 더 과소평가하신건가요?

WR

네~맞습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건