Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전반기 로즈

반환점을 훌쩍 넘은 올시즌, 로즈가 계속 준수한 모습을 보이면서 응원하는 팬들을 뿌듯하게 했는데요. 예전같은 운동능력이 아니어도 잔부상만 없다면 충분히 per20이상도 하겠더라구요. 컨디션이나 상성만 맞으면 그이상 다득점도 가능하다는것도 몇차례 보여줬구요. 열심히 연습해서 슛거리를 늘려놓으면 부상으로 다시 줄고 하는게 안타깝긴하지만 돌파 하나로도 클래스가 보이더군요. 한시즌인데도 몸상태에 맞춰 플레이를 끊임없이 조율하는게 보여 계속 응원하게 됩니다. 올시즌 끝까지 잘치렀으면 좋겠네요. 슛감도 찾고, 플레이오프도 가자!

Comment

.로즈가 하체 힘을 기반으로 하는 원투스텝으로 슛 성공률을 끌어올렸다고 하는데 12월 말쯤 오른쪽 발목 부상+뒤꿈치 부상으로 좋았던 슛감이 망가져 버렸죠 그나마 아직도 비교적 짧은 거리는 손끝 감각으로 집어넣기는 하는데 가장 최근 경기였던 휴스턴전에도 약간의 발목 통증은 안고 있었다고 하고 올스타 주간 동안 지속적으로 괴롭히는 발목 통증을 얼마나 떨쳐버렸을지가 관건이겠네요 일단 몸상태가 온전해야 슛감도 올라오겠지요ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건