Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올스타전하면 전 이 선수들이 먼저 생각납니다

https://youtu.be/QZFBROm2DEU

https://youtu.be/quxaFedRR7s

https://youtu.be/UPOaQdPKE6U

가장 재미있게 봤던 올스타전은 개인적으로
01년이었는데 올스타전하면 떠오르는 대표적인
장면이 티맥과 카터가 1인 앨리웁했던 02,04
시즌입니다^^

그리고 학창시절에 각인된 기억인지 가넷이
커리어의 절정기량일 무렵의 03시즌 조던의
마지막 올스타전에서 mvp수상했던 선수가
바로 가넷이었는데 그래서 그런지 저는 이
3시즌의 선수들과 하이라이트 장면들이
올스타 브레이크가 다가오면 늘 떠오르곤
합니다

이미 올해 올스타전도 끝난마당에 뒷북이지만
^^;;
지금은 워낙 피지컬 괴물들이 많아 저런 덩크
들은 이젠 식상하거나 평이한 퍼포먼스로 보일
수 있겠지만 당시엔 올스타전을 시청하는 가장
큰 재미중 하나였습니다

Comments

저는 샤크요. NBA 역사상 최고의 엔터테이너였죠. 너무 무지막지해서 싫어한 선수지만 이상하게 올스타전때는 응원하고 찾아보게 되더군요. 그의 리액션과 댄스는 올스타전을 보는 큰 재미 였습니다.

WR

부커티 따라 할때만 보더라도....^^;;
이번 디알로 덩크때도 죽지않았더군요 샼...

조던 마지막 올스타전에서 위닝샷으로 끝날 뻔 한 걸 저메인 오닐이 파울해서 서부가 이기지 않았나요? 갑자기 생각나네요 매리언 두고 페이더웨이 던지는데 저렇게 누울수 있는건가 놀랬었는데 저도 저때 중,고등학교 때라 nba를 라이브로 보는게 힘들어서 올스타전 중계 해주면 항상 열심히 봤었는데 벌써 15년정도 지났네요

WR

당시 nba라이브라는 게임으로 토론토해서 빈스카터로 득점왕 mvp 랩터스 우승까지 시즌 82경기 48분으로 돌려서 했던 추억이 있습니다
레이커스의 샼은 정말 수비자 붙기만하면 덩크
찍고 앤드원 받는 궁극의 선수....;;
그 레이커스에 버저비터 3점 카터로 꽂아 이긴
경기가 게임하면서 제일 재밌었던 것 같네요^^

저도 늘 랩터스로 지금도 집에 live2003,2004 있는데 키드,카터가 표지네요 랩터스 저지를 입은 카터가..카터가 팀을 많이 옮겼는데 그래도 늘 제 기억엔 랩터스 때가 제일 선명하네요 태업은 최악이었지만..

WR

넷츠시절에 부상 극복하고 랩터스때와 같은
하이라이트 필름 꽤 남겼었죠 키드와 뛰면서
넷츠도 다시 우승 노릴수 있을듯했지만ㅜㅜ
닉네임이 카터와 노비옹이신걸보니 98동기들
애정이 남다르시군요^^ 제 친구녀석이 라이브 03때 노비옹으로 코비81득 저리가라로
스탯 찍어대던게 생각나네요

저도 그 올스타전이 제일 기억에 남습니다. 조던이 경기 중에 많은 활약을 보여주진 못했지만 그래도 위닝샷이 될 뻔한 페이더웨이를 성공시키고 멋지게 마지막 올스타전에서 퇴장하나 했는데.. 저메인 오닐 진짜

WR

저도 그대로 농구황제의 마지막이 또 이렇게
멋지게 장식되는구나했는데....ㅜㅜ
직전 시즌 올스타전 노마크 덩크 실패하신 농구
황제님의 모습보면서 세월이 참 야속하구나 했었던...

저도 올스타 전 하면 가장 기대되는 선수가 샤크, 카터, 티맥 그리고 웨이드와 르브론 콤비 이고 비록 올스타 레벨은 못갔지만 지금도 신기한 제이슨 윌리암스의 팔꿈치 노룩 비하인드 패스.

WR

그 올스타전 전야제에서 카터의 전설이된 덩컨이....그때 라이브할때 동네서 농구하고 있었다는--;;

예전 농구를 안보고, 16-17시즌부터 입문한 뉴비라서 예전 선수들의 기록같은건 나름 알았는데, 영상으로 접한 적은 없었어요! 진짜 멋지네요 다들

WR

오 썬더와 pg의 팬이시군요^^ 반갑습니다
꼭 예전 올스타전 찾아서 시청해보세요
개인적으로 조던이 1차 복귀 후 mvp받았던
96 올스타전과 아이버슨이 mvp받았던 01올스타전을 추천드립니다 정말 재밌으실거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건