Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던이랑 샤크는 농구에 입문하고 나서 제일 충격받았던 선수들이었습니다.

아무것도 모르고 조던을 들었을땐 
<p>아무도 못하는 프리드로우 덩크해서 유명해진 농구선수인줄 알았고,</p>
<p>나이키에서 음 저정도면 괜찮겠네 해서 만든 브랜드가 조던인줄 알았습니다.</p>
<p>서프라이즈에서 야구선수였던건 봐서 그닥 놀랍진 않았고요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>그런데 농구에 입문해서 보니까 그 조던이 올타임 랭킹 1위??&nbsp;</p>
<p>그 이후에 또 충격적이었던건 그 점프력의 조던의 주무기가 덩크 레이업이 나닌 짬프슛이라고??</p>
<p>&nbsp;(땀흘리는 양파군)</p>
<p>그릐고 아무것도 모르고 샤킬 오닐을 들었을땐</p>
<p>축구로 치면 그냥 아킨펜와같은 능력치 몸싸움에 몰빵한 농구선수 인줄 알았더니</p>

<p>물론 그당시엔 쓰리핏이 뭐가 대단하냐 그냥 퐁당퐁당 5년간 3우승이랑 같은 3우승이다용</p>
<p>이라고 생각했는데 농구는 샐러리캡이란게 있었고 같은 전력을 3년 유지시키기 힘들다&nbsp;</p>
<p>라는걸 알게 되었습니다.</p>
<p>저랑 비슷하신 분 계신가요??</p>

Comments

전 좀 다른게...가장 먼저 접한 nba센터가 샤크였습니다. 그 다음이 하킴이었죠...

nba 센터는 전부 저런줄 알았습니다.
근데 농구를 좀 보고나서 다시보니 롱리의 움직임도 굉장히 부드럽더군요

저도 90년대 중반인가 처음 접한 센터가 샤크라
NBA 센터는 다 216cm에 샤크만큼 하는 줄 알았어요

저도 조금은 비슷한게 조던이나 몇몇 선수들은 농구에 대한 관심이 증가하고 더 많은걸 알수록 그 위대함이 더 증가하는걸 경험하게 되는것 같습니다

동감입니다. 일단 90년대에 유명한 사진이 덩크하는 사진이다보니 저도 '에어' 조던은 덩크만 하는 선수인 줄 알았는데요. 근데 아니었어요.  

2차 스탯이 새로 나왔을 때 조던에 대입해보니 오히려 알던 것보다 더 괴물 같은 선수라는게 드러나서 새삼 또 놀라웠죠.

저도 처음에 조던을 알게 되었을땐 덩크로만 유명한 선수인줄 알았었죠

처음 농구를 접했을때 조던을 보고 시작했는데 농구선수는 다 저렇게 할 수 있는줄 알았습니다.

조던 때문에 농구를 좋아하게됐고, 농구란 조던이 득점왕하고 우승하는 스포츠라고 생각했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건