Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올스타 기간 직전 경기에서 AD가 부상 당했을때

뒷북 죄송합니다.

저는 경기를 직접 보지 않아서, 뉴스만 대충 보고

부상 당해서 그냥 락커룸에서 후반전에 안나온 거라고 생각했었는데

오늘 미국 팟캐스트드 들어보니까 

아직 팀이 경기 중인데 에이전트인 리치 폴이랑 둘이서 그냥 경기장을 떠나버렸었군요? 

그래서 펠리컨스 운영진들이 정말 완전 열받았다는 뉴스가 나온거였군요.

경기 끝나고 젠트리 감독도 불편한 기색 숨기지 않고

정말 연관 있는지 모르겠지만 바로 GM 짤리고...

마음은 이해하지만, 솔직히 AD의 행동이 보기 좋아 보이지 않네요

경기가 끝나지도 않았고, 정말인지도 모르겠는 경미한 어깨부상에, 에이전트랑 단둘이 그냥 경기장을 떠나다니..

트레이드가 원하는 대로 되지 않아서, 뭔가 구단 운영진에 열받은 것은 이해하는데

(딱히 AD가 열받을 이유도 없다고 생각하지만, 개인적으로는)

열심히 같이 경기했던 팀 동료들에게도 너무 존중이 부족한 것 아닌지...

아직 계약기간이 1년 이상 남았고, 펠리컨스 구단이 매년 백억 단위 연봉을 주고 있다는 것을 잊은 걸까요..

아무리 그냥 농구만 잘하면 상관 없다고 하더라도

장기적으로 그렇게 AD 입장에서도 저런 행동들이 좋을 것 없을 텐데, 좀 아쉽네요. 

Comments
경기중에 그냥 떠나버린건가요???
뭐 이런 믿기 힘든 일이...

뉴스란에 관련 기사 본 기억이 나네요.

Ad나 그 에이전트나 하나도 이해안가고 실망 그 자체네요

그냥 안 뛰었으면 할 정도..

이러면 트레이드도 힘들지않을까요?

다른팀들도 폴조지처럼 연장 가능성이 있다고 확신하면 트레이드 하겠는데

저렇게 데이비스처럼 하면 트레이드도 힘들거같기도 합니다

테이텀을 주고 갈매기를 받아오고 1년뒤에 떠나면 보스턴만 테이텀주고 끝나는거죠

Ad가 충분히 생각하고 한 행동이겠거니..생각합니다 수십억이 왔다갔다하는데 마냥 미성숙하게 할 리가 없지 않을까요

요즘 드라마에 막장 요소는 필수 아니겠습니까

이런식으로 깽판치는게 ad본인 커리어에도 분명 좋지 않을텐데...

왜 저렇게까지 하는지 좀 안타깝습니다...

일단 이번 시즌까지는 성실하게 뛰고 1년 남기고 정식으로 트레이드 요청하는게 가장 정석이라고 보는데

레이커스와 르브론에게는 1년1년이 급하니 에이전트가 무리수를 던지는거 같네요...

그러니까, 팀에서 안 내보낸다는데 굳이 억지로 나와서는 일을 이렇게 만드는지... 팀은 물론 동료들에 대한 존중도 없네요.

왜 경기 뛰게 해달라고 한거니...

걍 올스타 나가지말지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건