Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서 이름대비 가장 쓸쓸한 은퇴를 한 선수는 누구라고 생각하시나요?

밑에 코비글 보니 반대가 생각나서요

전 개인적으로는,페니같습니다.
이정도의 대스타가(너무 짧은 전성기) 이렇게까지 쓸쓸하게 은퇴하는 경우가 생각이 안나서요.

루키부터 4년 전성기에 그 기간에 퍼스트2회 써드 1...인지 2인지 가물.

암튼 가장 조던에 근접했던 선수같아요. 인기나 실력이나. 나름 팔팔했던 조던과 맞짱도 했으니까요

그러고보니 인기가 대폭발한 포스트 조던중 두명이나
골스가 포기한 선수들이네요 패니랑 카터 :(

Comments

멜로...

아직 은퇴 안하긴 했지만요..

찰스 바클리...?

페니 저의 패보릿 선수였는데... 아직도 간지는 페니가 최고인거 같습니다

<p>가장은 아니고, 명성대로 조존슨이 정말 소리소문없이 떠났죠....</p>
<p> </p>

은퇴했나요...?

공식적으로 은퇴하진않았지만 아마 은퇴하지않을까싶어요.

은퇴식은 아니지만 마지막 경기를 플옵 원정에서 패하고 원정팬들에게 손한번 들어주며 퇴장하는 뒷모습이 그의 마지막 경기장면이 될거라고 정말 절대절대 생각하지 못했었네요. 발전없었던 형...ㅠㅠ

비참한 말년이라고하면 지금멜로도..왕년의 슈퍼스타가 이정도로 천대받는경우도 흔치않은경우아닌가요..
진짜 속된말로 줘도안한다 수준의 평가받는거보면 정말 안쓰럽습니다

앤써와 앤써니 덴버의 다이나믹 듀오의 말년이 이럴거라곤

앤서는 그래도 말년이 힘들었어도 소속팀으로 돌아가 조금은 이쁜 모양으로 은퇴했는데... 앤서니도 마무리가 좋았으면 좋겠어요.

토론토 올라주원과 올랜도 유잉이 매치업된 사진이 갑자기 떠오르네요.....

지금 멜로 아닐까요

레지 밀러도 은퇴시즌 큰 욕봤죠...

하킴도 생각나네요...

올라주원도 에이전트 때문에..

패트릭 유잉도....

유잉은 뉴욕 극성언론의 피해자로 봐야하고 하킴은 그 xx에이전트가 망쳤죠.
그래도 후에 관계회복하고 스쿨링등하고 있으니.

그렉 오든...

레이 알렌

길제로?

길제로는 좀 다른 맥락이긴하네요

사실여긴 너무 자업자득이라..

저는 숀 캠프랑 티맥도 밑도 끝도 없었다고 생각됩니다!!

말년에 트레이드 되었더라도 뛸거 다 뛰고 늙어서 은퇴한 선수와 아직 젊은 나이에 찾는 팀이 없어서 어쩔 수 없이 은퇴수순을 밟는 선수는 느낌이 많이 다르죠.

여기 해당사항에 포틀랜드 로대협이 소환되지 못하다니...

정말 아쉽기 그지 없습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=WaTBKC2loLw

스탁턴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건