Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최근에 많은 유럽선수들이 nba에서 잘하는거보면 신기합니다.

예전에만 해도, 대표적인 유럽선수가 노비,가솔,파커,디박,쿠코치,키릴렌코,페냐,터클루 (적어보니 많네요) 정도 기억하고 있는데요.

요즘만 해도

쿰보,포르징기스, 돈치치, 요키치, 너키치, 고베어, 사리치, 칸터, 마카넨, 루비오, 슈로더,갈리날리,바툼,부세비치, 일야소바, 보기2명, 칼데론,미로티치 등등 엄청 많습니다.

유럽선수들을 보면 NBA 선수들과 다르게, 피지컬은 약간 밀리는데 BQ가 높고.. 빅맨들 같은 경우는 자유투나슛이 좋다는 생각이 들어요.

유럽의 농구수준도 확실히 많이 올라온듯 한데... 아시아는 뭐가 문제일까요

Comments

nba에서 요구하는 최소한의 피지컬을 갖추지 못해서라고 봅니다.

백인도 동양인에 비해서는 엄청난 피지컬 괴물...

피지컬이죠.

농구는 그야말로 타고난 자들의 스포츠입니다. 모든 스포츠가 다 체격조건이 중요하지만 농구가 가장 극단적이죠.

일단 유럽 출신 선수들이 흑인들에게 밀리지않는 피지컬+BQ+슛을 갖추고 있죠 거기에 인프라도 좋은편이고 운동능력도 기본적으로 좋은편들이에요 다만 힘을 제외한 다른 운동능력들은 흑인들에게 비할바는 아니지만요... 아무튼 아시아권에서는 조금 힘든게 선천적인 피지컬 차이가 크다고봐요

저는 지금보다 지노(유로리그 출신 고려), 파우, 노비, 파커, 페야가 전성기였던 2000년대 중후반이 지금보다 더 유럽 출신이 전성기였다고 봅니다.

특히 저 위에 언급한 선수들은 지금의 요키치, 포르징기스, 돈치치보다 더 위대한 선수로 남을 것으로 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건