Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비만큼 짬대우받으면서 화려한 은퇴할선수가 나올까요?

은퇴의 충격적 파급력은 MJ가 높았지만 누가 더 화려한 은퇴를 했는가를 묻는다면 전 무조건 코비 입니다. 올스타전-커리어마지막경기60득점-맘바아웃-동시 2개번호 영구결번 등 은퇴임팩트는 진짜 역대급이었죠

르브론이 은퇴하게된다면 이 둘과 비슷할거같긴한데 이미 팀을 2벌 옮겨서 어디서 대우해줄지는 살짝 걸리는게 있고요.

커리가 원맨팀으로 쭉 뛰어준다면 저는 커리,서부룩이 그나마 좀 화려한은퇴를 하게되지 않을까 생각드는데 또 누가있을까요?

갠적으로 던컨,노비는 성격탓인지 본인들이 그런화려한걸 원하지는 않았던것 같구요

Comments

me

뜬금 터졌네요

커리 골스에서 계속 뛰고나서 은퇴투어가 무척 기대됩니다

르브론은 지금상황이면 일단 클블이쥬

울엄마나 레이커스는 거들뿐..

르브론 마흔 다섯쯤 은퇴할 때 얼마나 성대할지 상상이 안 가네요

10년 남았군요. 45000점 정도 넣어주길 기대해봅니다.

네? 환갑 때도 현역일건데..

일단 마지막 시즌에 그런 실력으로 풀타임 선발 보장을 받는것 자체가 거의 불가능해서...다시는 나오기 힘든 은퇴가 아닐까 싶습니다.

당장 노비가 은퇴할때 꽤나 화려하게 은퇴식 해줄거 같네요.

갑자기 그린이 폴피 능욕했던게 생각나네요.

그 상황도 어느정도 잘 맞아야겠죠...
코비같은 경우는 코비 은퇴할시기가 딱 레이커스 리빌딩 기간이어서 성적에 크게 연연하지 않을때라 코비의 페어웰투어에 더 신경써주지 않았나 생각도 해보네요
아무리 코비정도 프랜차이즈스타라도 그때 레이커스가 플옵진출 싸움을 하고 있었다면 그런 완벽한 은퇴시즌이 만들어지지 않았을거라 생각해요

르브론 은퇴는 코비급으로 화려할 것 같긴 하네요. 커리어도 엄청나고 또 워낙 이벤트(?) 좋아하는 분이라...

르브론은 은퇴를 할까요 그냥 환갑까지만 맥스 받고 칠순까지만 MLE으로 뛰어주면 뭐 은퇴하게 허락해줄게요

릅은 랄에서 우승만 한다면 클블 마엠 랄 3개구단에서 영번해줄듯

르브론 은퇴시에도 코비만큼 화려할것 같아요

저는 르브론도 화려한 은퇴 시즌을 보낼 것 같습니다

르브론은 은퇴 때 클블로 돌아가지 않는 이상 차이가 꽤 날 것 같아요

르브론은 화려하긴할텐데 클럽짬이 좀 밀려서..

마지막 경기를 그렇게 쏴넣고(?) 은퇴하는 경우는 정말 없을것 같네요

노비츠키?!

마지막 경기 60점은 진짜 힘들지 않나 싶네요 누구든

원맨 프랜차이저로서는 커리. 농구선수로서는 르브론

저는 노비츠키 처럼 조용히 은퇴하는게 더 멋지더군요

저는 예상외로 로즈를 생각해봅니다. 누구보다 치열하게 살아온 날들을 인정받을 듯^^

마지막 경기를 60득점 이상에 원맨팀 프랜차이즈 입증하면 가능하겠죠...?

조던이 워싱턴 복귀만 안했어도 화려한,멋진,간지나는 은퇴 카테고리로서는 그냥 넘사벽이었겠죠

바로 그 'Last Shot"이 피날레였을테니까요 

생각해보니 그렇게 되면 은퇴경기에서 우승과 파엠을 모두 수상하고 클럿치샷까지 넣어버린거네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건