Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

벤시몬스-쿰보-론조볼-D그린-웨스트브룩-드로잔 3점 대결

3점 컨테스트 룰로 대결하면

순위가 대충 어떻게 될까요?

라존 론도는 꽤 잘쏘는 편이라 제외했습니다.

Comments

서브룩 드로잔 론조 쿰보 시몬스아닐까요

저중에선 론조가 가장 잘 쏘는 것 같은 느낌이

WR

론조가 대학시절 쏠쏠한 스팟업 슈터였던 걸로 알고 있어서 궁금해지네요

40%가 넘는 3점슈터였으니 사실 나머지 선수들과는 차이가 좀 나는 편이죠

저중에서는 론조네요.
사실 저중에서라기에라기보다는 론조는 여기에 낄 레벨은 아닌거 같은데,,

WR

다음 순위들도 궁금하네요

시몬스는 저기에도 끼기가 좀 그렇지 않나요 드러먼드 디조던이랑 묶여야

WR

아이고...알고보니 거의 시도조차 않는 선수였군요

드러먼드는 무려 7개 쏘면 1개는 들어갑니다

론조 서브룩 2파전이 맞겠네요

WR

순위권에 웨스트브룩이 꽤 많이 언급되는군요

시몬스는 3점 성공률이 커리어 0% 선수인데 저기 같이 낀 선수들이 불쌍할 정도

WR

림에다 랍패스를 시도하면 일말의 희망이 있지 않을까요?

림에게 앨리웁패스!

볼 다음엔 디그린이죠.

WR

16파이널 7차전 때 미친듯이 꽂던 녀석인데

막상 시켜보면 잘할 것 같기도 합니다.

시몬스보다 3점을 안던진 선수가 몇명일까요
쿰보도 자세는 엉성해도 꾸준히 던지니 올시즌 올라가네요
시몬스도 안던지는게 문제지 던지면 그래도 새깅은 피할수있지 않을까요

전후관계가 잘못된거같은데요.. 연습 등에서 성공률이 나와야 실전에서도 던져볼수 있는거죠. 시몬스가 3점던지기 시작하면 쏘게하면 그만입니다. 그게 더 기대 실점이 낮을테니까요

WR

쿰보는 데뷔때부터 보니 많이 좋아졌고 더 좋아질 것 같은 느낌입니다.

시몬스는 개인적으로는 터치가 영 나쁜 것 같진 않아서

근근히 시도를 해봤으면 좋겠습니다.

전 반대로 슛매커니즘 자체가 문제가 많아보여서 개선 힘들어보여요
익숙해진 폼을 바꾸는게 보통 쉬운일이 아니니

론조-서브룩-디그린-쿰보-드로잔-시몬스 순서 봅니다

WR

드로잔이 노답이네요 가드란 녀석이....

시즌초에 좀 던져서 집어넣더니, 내년엔 개편이 좀 잘 되서 슛감 좀 살려봤음 합니다.

노답이라뇨...그래도 전전시즌까지 3점 없이 미들로 먹고살았는데...

WR

올해만해도 3점 곧잘 넣다가 갑자기 시도조차 안하길래 아쉬운 마음에 적어봤습니다.

론조 시몬스가 1위 꼴찌일것 같네요

3점 컨테스트 룰이면 모를 것 같아요
자베일 맥기도 연습때는 잘 넣던데용

시몬스는 누구랑 비교하기도 이상한 선수죠.

삼점슛 성공갯수가 무려 저와 동률인 선수입니다. 

다른건 잘 모르겠고 꼴등은 누구인지 알거같네요. 제너의 남친이신분!

늡갤하시나요?

WR

론도!

드로잔이 이정도는아닌데....
(수정) 심각하군요 0.1-0.8....

서브룩이 이번시즌은 정말 3점이 없는 수준이란 표현이 맞다고 보지만, 작년 나아가 mvp 시즌 서브룩은 적어도 3점이 “없는” 선수는 아니었죠.

디그린도 16년까지는 종종 넣었습니다. 

그린을 못봤네요. 그린도 재작년 시즌까지만 해도 꽤 넣어줬죠.

3점 옵션을 가지고 있었는데 현재 없는 선수-서부룩, 드로잔, 그린
가끔 들어가긴 하지만 nba레벨에서 옵션이라하기에 애매한 선수-쿰보, 론조
넣어본적이 없는 선수-시몬스
첫 세명 중에 한명이 1등하지 않을까요

론조는 3점 5개 가까이 시도하고 33프로의 확률로 넣어주고 있습니다. 옵션이 아니라고 보기 어렵죠.

5개 던지는건 상대팀이 그런 상황을 강요해서 그런것 같은데
33프로는 생각보다 높네요 그래도 견제 없는 상황에서의 비율이 높고 기복이 심해서 옵션이라하기엔 애매하죠 33프 를 2년 정도 유지하면 모를 아직은 아니라고 봅니다
생각해보니까 드로잔도 애매한축에 넣어야겠네요

WR

저도 이렇게 나눠서 생각하다보니 궁금해자더라구요.

리빙스턴은 어떤가요?

(론도콘)

그린...15 16 플옵모드면 오지게 잘넣는데 어쩌다이래됐징ㅠ

시몬스는 현재까지 느바 역사상 가장 3점이 없는 선수입니다.

시몬스는 어나더레벨로 묶어 주셔야..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건