Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 운동능력은 몇시즌까지가 전성기인가요?

작년까지만해도 릅의 운동능력이 최상이라고 생각했는데 마앰시절 웨이드랑 앨리웁찍고다닐때 영상을 보니까 요즘 르브론은 늙은게 맞구나 하는 생각이 들더라구요. 릅의 운동능력 전성기의 끝자락은 몇시즌까지 였을까요?

Comments

최절정은 2008~2010년 정도

넓게 보면 2013년까지는 전성기라고 생각합니다.

마지막 mvp 시절 이후 운동능력은 체감될 정도로 떨어졌다고 봅니다. 히트 마지막 시즌과 클블2기 첫 시즌은 등부상이 있었고 그 이후 단 한번도 전성기 수준의 운동능력을 보여준 적은 없습니다.

다만, 떨어진 운동능력도 리그 상급 수준이었을 뿐입니다.

최전성기는 클블1기시절까지 아닐까요

하지만 나이대비 '아직까지' 절정이라고 생각합니다

나이대비 절정이라는건

루키때부터 은퇴할때까지 계속 절정 아닌가요

네 제가 댓글을 조금 이상하게 적었군요

르브론은 은퇴시까지 리그 최정상급 운동능력을 유지할거라 생각합니다

수비를 놓기 시작한 시점이 떨어진 시점이죠 나이가 들면 가장 먼저 순발력(민첩성)이 떨어지고 체력이 떨어지죠 릅을 체력이 엄청나다고들 하시지만 전 아니라고 봅니다 수비를 약하게 한 시점부터 내려왔다고 봅니다

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건