Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

넷플릭스에 '높이나는 새' 라는 NBA 관련 영화 볼만하네요

NBA의 경기 외적인 부분들에 대해서 대략적으로 접해볼 수 있는 영화라서 신선했습니다.
선수와 에이전트의 관계, 선수협회와 NBA사무국 사이의 관계에 대해서도 나오는데, NBA라는 리그의 비지니스적인 측면을 많이 보여줍니다. 영화에서 중간 중간 진짜 선수들의 인터뷰도 나오는데 흥미롭네요.
매니아 분들은 한 번 쯤 보시면 좋을 것 같아요.

Comments

넵.저도 보고 있어요
추천 드립니다

야구, 미식축구와 다르게 NBA가 시류의 변화에 빠르게 대응하는 이유에 대하여 살펴볼 수 있는 기회였습니다.

WR

신발을 팔수 있고 힙합에서도 소비하는게 NBA라는 대사가 있는데 저도 보다가 정말 그렇네? 하고 알게 되었네요. NBA가 생각보다 상업적인 가치가 높은 리그라는걸요.

농구경기 장면은 거의 안나오는 농구영화인데도 이렇게 재밌을수가 있나 싶더라구요. 역시 스티븐 소더버그 감독이었습니다. 주인공 에이전트와 선수가 서로 대화하는 식당씬부터 확 빠져들더군요.

저도 재미있게 봤습니다.
tmi하나 추가 하자면 아이폰으로 촬영된 영화라는......
스티븐소더버그 감독 작품인데 몇 번 더 봐도 재미있을 것 같습니다.

WR

와.. 아이폰으로 영화 촬영이라니 대단하네요. 좋은 정보 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건