Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쿰보를 가장 잘막는 선수

아텐코눔보를 가장 잘 막는 선수는 누구일까요? 저번에 okc의 노엘선수가 두번 연속 블락 찍는걸 봤는데 아치츠쿠포의 천적은 누구일까요?

Comments

네츠에 자렛 알렌 추천합니다 7풋덩어리 브룩 로페즈까지 견제한다고 그렇지 부담없이 한명만 맨마킹하라면 잘 말을것 같습니다

WR

자렛의 블락은 정말 터프하죠!

오히려 쿰보가 알렌한테 엄청 강합니다. 밀워키가 브루클린의 극상성인 이유중의 하나기도하구요

혹시나 해서 방금 하잇라이트 찾아보고 왔는데 오히려 스마트같은 애들이 잘 막겠네요 처참하네요 쿰보는 당분간 언터쳐블

힘좋은 2~3번들이 작년까지는 확실한 천적느낌이었는데 이번시즌에는 그런유형의 선수들 상대로도 잘하더군요. 그만큼 성장했다는거겠죠

WR

갑빠가 장난이 없죠!

오프시즌에 웨이트 보강하면서 저런 유형의 선수들을 다 극복해버린거같아요

개인적으로 보스턴의 오젤레예가 가장 잘막는거같더라구요. 쿤보 수비에 특화된 느낌이랄까요?

WR

그런가요? 코트에선 쿰보보다 훨씬 작아보였는데 말이죠

천적까지는 아니고 굳이 뽑으라면 이런정도 느낌 쿰보를 제대로 막을 애가 있을까요?

정말 그나마 정도

작년 플옵때 쿰보가 포스트치는데 안밀리고 버텨내는거 보고 놀랐습니다

화이트사이드가....

인간상성....

동감합니다

테이더스영이 좀 막긴합니다..
좀..

저도 영이라고 생각합니다. 저번 경기는 쿰보의 완승이었지만 그 전 경기들에서는 공수 양면에서 잘 막아줬다고 생각합니다. 특급 공격수들도 타데우스 영과 마일스 터너 앞에서 집중력 놓치면 바로 블락이나 스틸 당하죠. https://youtu.be/2AfnxnjJuj8  이 장면이 제가 지난 경기 최고의 수비 장면이라고 생각합니다. 둘의 수비 시퀀스가 인상적이죠. 

화싸만나면 영 힘을 못씁니다

벅스팬으로서 홧싸가 늘 쿰보랑 상성이 안맞는다란 생각이 들더라구요. 홧싸 매치업때 쿰보가 힘들어하는 모습이 여러번 보였던것 같아요. 의외로 고베어는 쿰보한테 맨날 털립니다.

요즘만 봐선 가비지란 선수가 가장 잘 막더군요

농담이고 힘 좋고 무엇보다 어느 정도 스피드가 되는 수비에 몰빵하는 3번들에게 막힐 때가 있었는데 많이 극복했죠.

화싸는 발이 느려서 미드레인지존은 커버 못하지만 스포감독이 골밑 하나만 지키라고하고 골밑 박아놓으면 정말 '골밑' 하나만큼은 잘 막더군요. 그래서 쿰보 같이 돌파위주지만 미드래인지 풀업이나 스텝백이 안되는 선수들은 화싸한태 잘막히죠 르브론도 은근 견제 잘하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건