Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

페니는 수비시에 상대팀 1번을 막았나요?

장신포가의 대표주자는 매직과 페니잖아요. 매직은 수비시에 상대 3,4번을 막았다고 하던데 페니는 수비시에 상대팀 어느 포지션의 선수를 막았나요?

Comments

잘 모르지만 페니의 이런 뉘앙스의 인터뷰를 본적이 있습니다.

'농구선수에게 키가 큰건 좋은 재능이지만 나는 나보다 작은 가드들을 막기위해 누구보다 더 자세를 낮춰야한다' 1~2번 자주 막았던거 아닐까요?

백코트 파트너가 닉 앤더슨일때는 주로 1번 막았고 스카일스일땐 2번막고 그랬죠.. 나중에 대럴 암스트롱이랑 백코트 꾸릴땐 거의 2번에 가까웠구요

WR

페니가 수비력은 좋았나요?

솔직히 수비가 좋다고 평하긴 좀 그렇고 운동능력이 좋아서 무릎에 문제생기기 전에는 평타는 쳤습니다.. 비주얼적으로 보여지는 수비는 하이라이트가 몇개 있죠.. 스틸이나 블락같은

부상으로 운동능력 잃기전에는 잘했어요 공격쪽으로 워낙 보여줄게 많으니 주목은 덜되었지만 수비에서도 비큐가괜찮고 사이즈가 좋아 수비 괜찮았죠

락다운 디펜더는 아니였지만 센스와 운동능력을 이용하 수비는 좋았습니다. 스틸도 2개 이상씩 하고 코비나 조던 페이더웨이 블럭할 정도의 탄력도 있었어요. 데니스 스캇이였던 거 같은데 말하기를 “팬들은 그의 공격에 환호하지만 감독들은 그의 수비에 감탄한다. “

조던 막는 장면 있는거보면 2번도 자주 막았던것 같아요

페니 2번에 가깝지 않나요?

앤더슨 스캇이 빠르지 않아 1번을 주로 막았고 센스가 발군이라 나쁘지 않은 디펜더였습니다

물론 쇼와 코트에 있으면 2, 3번을 막았습니다

PG로 나올 땐 1번을 주로 막았어요.

먹시 보그스 막다가 스틸 하는 장면도 하이라이트 영상에 찾아보면 있습니다.

92년 드림팀과 92년 미국대학선발팀의 연습 경기 후에 래리버드가 페니 하더웨이를 "Mr.Defense"라고 불렀습니다.

잘하니까 그랬겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건