Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드루먼드는 더 뜨려면 어떻게 해야할까요?

뉴비때 보고 옛날 프로메테우스 영화 비주얼이 생각나서 

NBA에서 무섭게 생긴 선수 1탑으로 뽑았었는데

리바운드가 경기당 15개 잡는 괴물이었더라구요.

그런데 생각보다 언급도 잘안되고 올스타에도 선정안되더라구요.

수비력좋고 간결하게 마무리하는 정통센터같은데 뭔가 문제가 있을까요?

Comments

3점 30퍼 넘기기요

WR

확실히 경기당 0.6회 시도에 16%면 낮네요

FT도 50퍼센트 대 

고베어 아담스 카펠라처럼은 안될까요?

제 생각엔 아주 심플한 해결책이 있습니다.
팀이 플옵에 진출하고 플옵에서 스스로 임펙트를 보여주는 것이죠.

더 뜨려면 농구를 더 잘하면 되죠.

팀의 부진 문제도 있고, 멘탈이 약한거나 롤이 한정적인 것도 있고.. 그래도 저번 시즌엔 올스타로 뽑혔던걸로 기억합니다!(부상으로 교체되었지만요) 결국 소속팀이 위닝팀이 되면 더 주목받을수 있는 선수라고 생각해요!

WR

그리핀 드루먼드...디트로이트가 흥했으면 좋겠습니다.

지금 스탯에서 MIP급 활약을 통해서 스탭업 할 나이나 캐릭터는 아닌거같고

부상없이 노련하고 능숙하게 짬농구만 쭉 해도 더 좋은 선수가 되지 않을까 싶네요 

자유투 70-80되면 mvp레이스 달릴거같아요

WR

와우 그정도인가요??

mvp는 오바죠...
자유투 좋아져도 냉정히 올느바팀 들어갈까 말까 인거같은데요

수비가 더 좋아져야 합니다 좋은 수비수는 또 아니라서... 그리고 수위급 1번을 데리고 와야되요 + 스크린도 좀 더 똑바로 서줬으면 합니다

WR

스타일상 좋은 외장하드선수가 필요하긴 하겠지만 부족한점도 있구요

사실상 리바운드 원툴이죠...

골밑 마무리부터 향상이 필요할거같아요.

WR

골밑 성공률만 보면 57퍼센트인데 확실히 정통빅맨치고 특출나지는 않네요.

가장 문제는 소프트한 마인드죠...

너무 마음이 여려요. 이게 자체 브레이크라 더 나아가질 못하는 걸로 보여요

WR

맘바멘탈리티를 장착했더라면 더 좋았겠네요...

이미지만 보면 골밑에서 다 쑤셔넣을거 같은데 막상 경기보면 엄청 흘리는게 이것부터 고쳐야죠.

WR

골밑 성공률만 보면 57퍼센트인데 확실히 정통빅맨치고 특출나지는 않네요

굉장히 수비좋은 이미지인데(아마 리바운드 때문인듯) 생각보다 수비가 그닥입니다. 

사실상 리바운드만 잘하는 선수... 

사실 93년생으로 미국나이 25세 188일로 여전히 젊습니다.

이번 시즌 17.4점 15.0리바운드인데
득점은 커리어하이, 리바운드는 작년 16개에 이어 두번째로 높습니다.

자유투가 올해 56%대로 낮은데 사실
데뷔시즌부터
12-13-14-15-16-17
37-42-39-36-39-61이었습니다.
그나마 나아진거죠..

WR

이 페이스라도 좋으니 더더 성장해갔으면 좋겠네요

사이즈도 좋고 운동능력 좋고 내구성도 좋은데 수비가 의외로 대단치는 않더라구요. 보드장악력 생각하면 디펜시브팀 한번은 들었어야하는데 빅맨계열 위긴스 같은 느낌

WR

외모만 봤을땐 아담스정도는 되보였는데 반전이군요

개인적으로 무척좋아하는 선수입니다.
코트에 무섭게생긴 덩어리가 뛰어다니는데 리바를 다잡고 다니는..

수비하고 3점을 35%정도만

수비를 리바운드 수치만큼 압도적으로 잘한다라는 생각을 해본 적이 없고 비슷한 급의 선수들에 비하여 블락숫자도 부족하다고 생각하지만 부족하게 보이는 점을 제외하고 이 선수가 뜨려면 본인의 기량향상보다는 자신을 잘 이용할 수 있는 가드가 더 필요하다고 생각해요

디조던과 cp3, 카펠라와 하든, 아담스와 웨스트브룩 등 좋은 센터는 좋은 가드와 함께해서 더 돋보이기 마련인데 드루먼드에게 좋은 패스를 넣어줄 수 있는 가드가 디트로이트에 없다는 점이 이 선수가 생각보다 못 뜨는 점이라 생각합니다

독한 마인드(승부욕)이 장착되어야 할 거 같습니다. 나머지 툴은 전부 괜찮아서 마인드가 개조되면 확 발전할 거 같아요. 팀이 위닝팀이 되고, 좋은 동료들(사령관 타입)을 만나면 가능하리라 봅니다.

제가 드러먼드에 관심이 많은 편인데요. 리바운드 능력을 제외하면 모든게 아쉽습니다. 가드와의 2:2 플레이가 좋은 것도 아니고 수비시 보드 장악력이 대단하지도 않죠. 슛이 있는 센터도 아니며 생각보다 기름손 성향이 강합니다. 그런데도 17-15를 찍는 빅맨이죠? 여기서 더 나아지려면 단점들이 하나하나 개선되면 됩니다. 가장 나아질 여지가 있는 부분은 수비라고 보구요. 좋은 플레이메이커를 만나 2:2 플레이만 좋아지면 전 20-15까지 찍을 빅맨으로 성장할거라 봅니다. 자유투는 지난 시즌부터 많이 개선되고 있기에... 큰 걱정은 안하구요. 

진짜 말그대로 리바운드가 탑이지 수비도공격도 애매한선수라 한단계올라가려면 공격은 워낙 골밑말고는 답이없고 그럼에도 득점을 어느정도해주니 수비력을 더키워야 한단계더 올라갈수있을듯싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건