Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

선즈는 콘리를 영입해야 합니다

선즈는 콘리를 영입해야 합니다.

저는 이게 암흑기를 탈출할, 그리고 현실적으로 가능한 유일한 방법이라고 봐요. 30밀이 비싸다고는 하지만 콘리계약은 내년부터는 2년 밖에 남지 않았고 어차피 내년 19밀 만기인 타일러 존슨 계약이 있죠. 또 콘리는 올해 커라어 하이급 모습에 1-2년 안에 폭망할 스타일도 아니에요.
현재 콘리보다 나은 리딩 포가를 선즈가 데려올 가능성? 전 제로에 수렴한다고 봅니다. 로지어를 20밀 가까이 주고 쓰느니 콘리 30밀 주고 쓰는게 낫죠. 루비오? 유타에서 요즘 모습 보면 심각합니다. 어차피 선즈에 캡 비워봐야 현재 암울한 상황엔 누가 오지도 않습니다. 콘리 계약 끝나면 그 룸으로 에이튼 맥스 계약하면 됩니다.

선즈가 제시할 카드는 아마 TJ(19밀)+워렌(10밀)+픽 정도로 멤피스가 충분히 할만 해요.

그러고 나서 선즈는 내년에 자이언 뽑으면 대박, 아니면 수비되는 4번 하나 구해와야죠. 홈즈는 재계약하되 우브레는 아까울수도 있지만 4번 영입이 더 필요하니 그냥 보내는게 적당합니다. 벤더가 4번으로 에이튼과 좋은 조합을 보이면 좋겠는데, 그래서 올시즌 남은 기간 벤더 좀 더 기회줬으면 해요. FA4번으로는 테디어스 영, 마빈 윌리암스, 아미누 같은 선수들 노렸으면 좋겠어요..

그러면 라인업은
콘리-부커-미칼-(FA4번 혹은 자이언)-에이튼
멜튼-JJ-벤더-홈즈
이 정도면 괜찮죠, 콘리가 잘 이끌어주면 풀옵 노릴수 있다고 봅니다.

콘리 지릅시다!

Comments

선즈 픽이 타팀 픽인가요? 탱킹하는 거 아닌가요?

TJ+워렌 이라길레 워렌이 TJ워렌 아닌가? 하고 한참 생각했습니다 타일러 존슨이었군요

WR

저도 쓰다 흠찟했어요

웨이버를 너무 일찍해서 샐러리 유동성이 막힌 게 아쉽더라구요

저도 콘리데려오면 참 좋겠는데
멤피스가 해 줄지 모르겠네요

WR

퍼줘서라도 데리고 와야 됩니다

콘리와 멤피스의 관계를 봐선

가능성 희박하다고 봅니다.

콘리는 프랜차이즈스타고

본인의 멤피스에 대한 충성심과

지역 팬들에대한 애정도도 높고

프런트 또한 보내기 쉽지 않겠죠.

콘리 대체할 포가자원도 그닥 없고요.

팬심으로 에이튼+부커+1라픽+샐러리필러 주셔도 안바꿉니다. 선수가치로는 이제 캠바나 즈루보다도 떨어져 보이지만, 막 드랩도 안된 신인들도 기피하는 이 암울한 프랜차이즈의 상징과도 같은 선수인걸요.
어차피 프랜차이즈 최저승률 팀이라 당장 성적에 조급하지 않습니다. 그릿&그라인드로 컨파도 가봤으니 JJJ를 중심으로 한 그릿&그라인드 시즌 2가 완성되가는 과정을 즐기려구요.
설마 저 죽기전에 파이널 한번 못가겠어요?
(이래놓고 컵스처럼 100년넘게 못갈까봐 건강 챙기렵니다.)

콘리가 건강하고 올 수 만 있다면 정말 좋은 무브가 되겠네요

본인이 JJJ 멘토링 해주는 모양으로 팀에 남았는데, 떠나길 원했으면 맠가 떠날 때 같이 다른데로 갔겠죠

저도 2년전부터 계속해서 콘리 원했는데 멤피스가 쉽게 줄거 같지 않습니다. 솔직히 올해 3픽 이하로 밀리면 트레이드칩으로 써볼만합니다.

저도 바라지만

1.브룩스사건으로 인해 멤피스와 딜시도자체를 안할것 같습니다.

2.tj+워렌+선즈픽(2픽부터)으론 콘리보다는 파포보강하지 않을까 싶네요. 러브나 그리핀으로요.

3.트레이드로 포가를 노린다면 즈루가 우선순위가 될것 같습니다.

돈치치야 솔직히 유럽에서 완성이 되서 온 선수이다보니 팀에 영향력이 바로 생겼지만 보통 신인들은 그러기가 힘들다보니 포인트가드 포지션에 베테랑급을 원하는 분위기 인거 같습니다. 팀은 원하지만 베테랑이 선즈를 원할지..  콘리는 팀에서 내보내려고 한다면 제 값을 치루고 내보내겠죠. 일단 본인은 팀에 대한 애정을 드러내서 이번 겨울은 넘어갔지만 이후에 지켜봐야죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건