Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금 당장이야 그린이 없으면 심각하죠

근데 몇년뒤에도 그린이 지금 폼 유지할수있을까요?

유지하더라도 몇년이나 유지할수있을까요?

그린은 90년생입니다

당연히 부상없인 계약이 남은 다음 시즌까진

큰 폼의 하락은 없을겁니다

쓰리핏을 성공하면 커탐듀 다잡더라도 1년쯤은

충분히 사치세 내면서 포핏 도전해볼법도 해요

(체이스센터로 옮기면서 첫해부터 김빠지면 비지니스적인

측면에서도 타격이 오니깐요)

문제는 이 이후라고봅니다

20~21시즌 예상되는 샐캡은 118밀이라고합니다

그린은 슈맥조건을 이루지 못한다는 가정하에 

(19-20 DPOY or All nba / 최근3시즌내 2번의 올느바 or 디포이)

맥스시 35.4밀로 시작되는 계약을 맺을수있고

최소 4년 30밀 이상의 계약을 원할겁니다 

지극히 개인적인 생각입니다만

그린은 나이로 인한 노쇠화시 기량하략이 확올수있다 생각합니다

그린의 BQ는 리그 최정상급이지만 몸이안따라주기시작하면

수비력 저하가 급속도로 시작될거고, 슈팅력마저 현재로선

개선이 안되고있는 상황이죠

가뜩이나 언더사이즈빅맨입니다

그런데 4년이상의 빅 계약을 그린에게 준다?

이건 골스가 특히 밥마이어스가 말했던 

우승권 전력을 항시유지와는 거리가 먼 결과가 나타나지 않을까 

우려가됩니다. 3년이하 계약은 그린이 거부할거구요

개인적으로 제가 그린을 응원하는것에 대해 지쳐서 

이렇게 비관적으로 생각할수도 있다고 생각합니다만

가출한 점퍼의 스텝업 없인 적어도 새깅당하면 

오픈으로 넣어줄 정도로 슈팅이 개선되지않는다면 

더이상의 장기계약은 골스구단에게 독이될수있다생각합니다

===========================================

절대 그린이 지금 까지 4년 3우승, 그리고 데뷔후 

골스에서 뛰었던 공헌도를 폄하할생각은 없습니다

Comments

90년생이라는게 크죠.
이제 한국나이로 서른인데 다음계약까지는 큰 수비력하락은 없을꺼라봅니다.
다만 슈맥은당연히안될테고 듀란트가 남냐 안남냐가 우선과제일거라봅니다
그린계약은 그 다음이죠

근데 아무것도 딴지거는건 아니고 그냥 우리나라도 한국식 그만했으면 좋겠어요 생년월일 그자체로 만나이로만 비교했으면 좋겠어요

안그래도 지난달 연령 계산법 제정안 발의 됐어요

저두요. 전 11월 생이라 태어난지 두달도 안되서 2살이 되어버렸거든요.

우리 딸은 12월 28일 생인데 ㅠㅜ 만나이 도입 시급합니다

맥스는 많은 사람이 무리라고 생각하죠 무리한부탁을 했을때 더 원하는 팀 더 좋은 조건받고 가는건 선수에대한 리스펙이 없는건 아니지만 그전에 사치세를 줄이기 위해서 트레이드 시키는건 존중이 결여된것 아닐까 생각합니다...

WR

본문에 트레이드 하자는 의견은 적지않았습니다

커탐듀 잡아도 사치세가 감당이되는한

계약은 다 끝내고 이별하는게

프렌차이즈 예우에도, 보여지는 면에서도

좋을거같다는 생각은 가지고있습니다

아 그렇다면 의견 존중합니다. 여러가지 의견을 듣다보니 머리가 복잡해지네요...

맥스를 줄 만 한 선수가 아닌것엔 동의하지만, 보통 나이가 들어도 공격에서의 하락세가 수비에서의 하락세보다 훨씬 크다고 생각해서 4년 뒤의 그린이나 지금의 그린이나 실력적으로 유의미한 차이가 느껴질 거 같진 않네요. 그때도 지금처럼 수비력은 여전할 거라고 봅니다.

그린같은 언더사이즈 인사이드 수비수들이 노쇠화가 빠르죠 신체능력이 저하되면 영향력을 빨리 잃는다 해야하나
주력 기민함 빠른판단력위주 타입이..대표적인 케이스 빅벤이었고..

WR

저도 CLUTCH님과 같은생각으로 글썼습니다

전 자원님 동의합니다... 수비능력은 유의미하게 내려가지 않을것 같아요.

갑자기 든 생각인데...즈루 할리데이를 데려올수있는 방법은 없을까싶네요. 디그린이랑 몸값도 얼추 비슷할 것 같고...즈루면은 공격력까지 갖춘 그린 그 이상의 가치라 보는데...

WR

탐슨이랑겹치고 그린이랑 연장안하면 빅맨이 필요하죠
커듀던 커탐이던 밸런스상 팀구성이 빅맨이 더좋아보입니다

오늘 그린이 뭘 한것도 없는데 그린에 대한 부정적인 얘기가 많아서 씁쓸하네요.

어쨌건 오늘 올라온 그린에 대한 게시글의 결론은 커탐듀를 유지해야한다가 중점인것 같은데.

저는 조금 생각이 다른데요. 나갔으면 하는 선수의 몇년 후 커리어를 얘기하기 보단 당장 탐듀를 모두 맥스로 잡았을때 팀의 몇년 후를 얘기하는게 좋을것 같아요. 그린 커리어가 하락해서 은퇴하는것 보단 쓰리맥스팀이 망가지는 시기가 좀 더 빠를것 같거든요. 물론 저도 제 생각인데요. 벤치 뎁스가 안그래도 쉽지않고 더 힘들어질텐데 그린까지 없다.. 그나마 그린이니까 기동력도 좋고 힘까지 좋아 다방면으로 발란스를 맞춰줄수있는건데. 바레장, 펠리시오 이런 급으로 나머지 로스터 가득 찰까봐 걱정되네요. 그린의 맥스또는 그에 준하는 계약은 절대 안된다에 동의하지만. 개인적으로 낭만주의자로서 더 욕심 부리지 말고 골스 행복농구 1기들 프랜차이즈 선수들을 끝까지 잡고 가면서 팀이라는 시스템 아래 롱런 하는 팀의 모습이 더 보고싶네요. 정말 눈앞만 보지않고 팀이 롱런 하길 원한다면요.

꼭 그린이 좋은계약으로 골스에 남았으면 좋겠습키다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건