Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2010년대에 가장 기억에 남는 장면이 있으신가요?

GIF 최적화 ON 
6.3M    555K

2010년대의 NBA에도 수많은 명장면들이 있었지만,

저는 이상하리만큼 이 장면이 너무나도 강력하게 기억에 남아있습니다.

던컨이라는 선수가 어떤 마인드로 이 자리까지 오게 됐는지 직접 눈으로 확인하게 된 순간이랄까요

승부욕이 엄청나다는 이야기야 진즉부터 알고 있었지만.
어지간해서는 외적으로 덤덤한 모습을 보여줬던 던컨이
이렇게까지 진실되게(?) 분한 모습을 보여줄거라고는 상상조차 해보지 못했거든요.

결국 샌안이 시리즈를 내주게 된 장면 중 하나이기도 해서 더 기억에 남는 것 같기도 하고요.

샌안과 던컨의 농구가 재미없다는 이유로 5년 넘게 농구를 안 본 적도 있었는데,

이 장면을 계기로 제가 샌안과 던컨을 진심으로 존중하고 존경하고 응원하게 되지 않았나 싶네요.

아무튼 제 개인적으로는
일에 지치거나 커리어에 고민이 생길 때
한 번 쯤 되새기는 장면이기도 합니다.

Comments

클리블래애앤드 디스 이즈 포유~

데릭 투 사운전드 일레븐 엠비피 로즈
50점 넣었을때. 저 울었거든요 너무 고마워서

저 장면 직후 작탐 때 수건으로 땀 닦으면서 좌절하던 모습도,,

던컨의 저런모습은 처음봤죠. 저도 이후에 샌안을 리스펙하던 계기가 되었지요.

라이브로 보고있었는데
충격먹었어요..
던컨이? 이랬네요..

the block

저는 알렌옹의 3점..이랑 파커가 축발 딱 안떨어트리고 피벗 후 점프슛이 기억나네요

What can I say? Mamba out.

Did you call bank? I called game 너무 간지났습니다

알렌옹의 3점이 가장 기억에 남네요
던컨의 저 모습은 세손 가락 안에는 뽑겠습니다!

전 르브론이 16년 파이널에서 게임 4 지고나서

코트 위에 두 손 허리 잡고 멍하게 서있던게 기억나네요..

그게 모든 것의 시작이었죠

전 이 시리즈 1,3,5차전만 보고 6,7차전은 보지도 않았습니다.. 심지어 무수한 영상&하이라이트에서 알렌이 코너 3점 점프하는 순간 채널을 돌리거나 영상을 껐거든요..
다음 해에 갚아주긴 했지만 이때는 너무 아쉬웠습니다.

GIF 최적화 ON 
14.1M    1.7M
검색 대상
띄어쓰기 시 조건