Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

CP3나 론도랑 판박이인 포인트가드들이 등장했으면 좋겠습니다.

다소 부족한 키와 무게를,

상대를 농락하는 볼핸들링

역대급 BQ와 패싱센스로 극복하고

코트위에 사령관이자 감독역할까지 도맏는

GIF 최적화 ON 
23.5M    1003K

GIF 최적화 ON 
15.1M    653K

GIF 최적화 ON 
22.5M    1.4M

GIF 최적화 ON 
13.7M    668K

GIF 최적화 ON 
13.1M    609K

GIF 최적화 ON 
21M    1.1M

무언가 요즘 트렌드는 슛크리에이터나 슬래셔가 대세인것같아서 보기 힘들것같은 선수들이네요.

시몬스, 요키치, 돈치치, 론조 볼 등이 있지만 아직 저둘에 비해 참맛을 느껴지지는 않더군요.

두 선수의 전성기가 지나가고 은퇴도 다가오고있는것같아 아쉽네요

Comments

라존은 s급의 운동능력이었죠.
cp3도 a급은 충분했다고 봅니다.

WR

운동능력보단 신체조건을 말하고싶었던거였습니다. 단신이라는...글을 이상하게 썻네요

저도 댓글이 좀 단순했네요

저는 크리스폴 같은 타입이 그대로 피지컬이 좋아진 버젼 웨스트브룩같은 피지컬을 가진cp3를 한번 보고싶네요

WR

매직 존슨의 자리도 노려봄직하지 않나 예상이 되네요...

저는 그정도면 슛있는 르브론이 되서 조던의 아성을 넘보지 않을까 싶네요

WR

한 10년은 지나야 나올 선수인것같네요

슛만된다면 시몬스가 가장 유력해보이네요

저는 이상하게 크리스폴이나 르브론은 bq가 좋다고 느껴지는데 시몬스는 패스가 뛰어나긴 한데 그러면 bq도 좋다고 생각되는게 당연한데 뭐랄까 보고있으면 아직 bq가 좋다라는 인상을 받은 선수들인 론도 크리스폴 르브론 등등만큼의 인상은 없더군요
요번신인인 돈치치랑 비교해보자면 패스는 시몬스가 더 뛰어나지만 bq자체는 돈치치가 더 좋아보이는 그런 느낌이네요
어디까지나 개인적인 소견입니다

저도 공감합니다
시몬스 엄청 훌륭한 선수고 패스도 돈치치보다 좋다고 생각하는데
크폴이나 론도에게서 느껴지는 bq가 돈치치보다는 느껴지지가 않아요

저도 공감합니다. 저도 딱짤라서 BQ다 라고 말은 못하겠지만 그건 돈치치에겐 있지만 왠지 시몬스에게서는 느껴지지 않는 느낌이지요... 

론도 비하인드는 진짜 예술입니다

WR

동농에서 정말 많이 따라하던 기술입니다 

보스턴 깡다구 론도 그립네요

트레이영이 가능성있지않을까요?

WR

전 트레이 영은 릴라드 + 존월 느낌이 날것같아요

저는 팍스가 가장 유력하다고 봅니다.
팍스 짱짱굿

이 댓글 달려고 왔는데 이미있었네요
팍스가 속도때문에 완전 슬래셔로 보이는데 은근히 1번 포텐도 있다고 봅니다
요즘 많은 루키들이 서브룩과인데 서브룩과랑은 조금 다르더라고요
저도 퓨어포가 기다리고있습니다

론도와 상당히 다른 타입이긴한데, 특유의 깡이라고 해야되나?

분위기가 론도의 그것과 상당히 닮아있어서 저도 팍스가 참 좋네요

론도가 가보지 못했던 곳까지 팍스는 가봤으면 하구요(셀틱스 우승 다 하고 난 다음에...)

대학 시절에도 그런 킬러 본능 깡다구가 있었죠.
론조볼이 센세이셔널한 활약을 하며 인기몰이를 하자 벼르고 있다가 맞대결에서 와장창 하고...
WR

팍스랑 cp3 론도라...저는 잘모르겠어요 어떤 장면을 보고 그런생각을 하셨나요?

깔끔한 방향전환능력. 수비수의 허를 예측하는 능력. 패싱 센스. 저돌적인 림어택.
심지어 풀업 3점도 던집니다.

WR

들려주신 설명으로는 웨스트브룩 존월 쪽에 더 가까운 선수인것같습니다.

론도의 팬이 된건 다른 것보다 깡, 독기 였거든요

최근의 선수들 중에 이런 면이 가장 잘 보이는 선수가 팍스라서요

게임에 임하는 자세랄까요?

개인적으로 이 둘은 누구보다 지기 싫어하고, 자신의 것을 정제하기 보다는 더 드러내서 실력을 끌어올리는 선수라고 생각하네요

WR

아 한 번에 이해가 팍되네요

그그컨은 1명으로 충분합니다 ㅠ

WR

흑흑..

와 세번째짤 패스페이크 예술이네요

저 모습도 있지만 개인적으로 론도를 가장 잘 설명하는 건 실신덩크랑 마이애미 전 팔 부상 후 한손으로 게임하던 모습이라 보네요

WR

론도의 깡은 조던급이라 생각이 드네요

슬램덩크 최애캐 김수겸이실 듯...
음...사실 저의 최애캐입니다

WR

정우성입니다 

수겸좌에게선 저 둘의 화려함이 느껴지지 않더라구요

라우리도 약간 그 느낌이납니다.

WR

라우리도 퓨어포가로서 좋은 선수지만 그 뭐랄까 저 둘의 화려함이 없는것같아요

폴의 바운드패스 페이크는 정말 보면 볼수록 멋지고 신기합니다.

역스핀주고 튕기면 되나요? 저는 감도 안오네요. 

드리블 순간 손가락으로 아래쪽으로 미는것 같습니다 근데 뭐 말이 쉽지 NBA에서 수비수를 앞에 두고 저렇게 하려면 타고난 천상계의 센스말고는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건