Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영화로 만들어도 좋을 PG13의 스텝업

1부 폴조지의 성장과정과 데뷔
2부 르브론과의 쇼다운 후 인디애나의 심장이 되다
3부 불운한 부상과 부활
4부 썬더에서의 새 출발과 스텝업

시즌아웃급 부상을 당했던 선수의 완벽한 부활로 두고두고 회자될 경기력이네요.
영화결말을 기다리는 재미가 있습니다.

Ps.득점,3점슛,리바,어시,스틸 거의 모든 부분에서 커리어하이인 PG13

Comments

스토리의 화룡정점인 우승으로 딱 방점을 찍으면 좋겠네요
하지만 전 릅팬이라 릅이 은퇴할때까진 릅의 우승을 바랍니다!!!
르브론이 먼저 떨어진다면 서부는 오클을 밀겠습니다!!! 왜냐면 릅다음 서브룩의 팬이거든요

서브룩과의 러브라인을 넣으면 좀더 흥미진진한 스토리가 될것같습니다

"이러지마 폴 우린 남자고 게다가 아내와 자식들이 있잖아"

그러자 단단한 그의 가슴근육 위를 쓰다듬으며 조지는 속삭였다.

"Hey Russ... Why not?"

브로크백마운틴인가요.....음.....

엄청난 필력때문에 신고받으셨나봐욬 사실 저도 뭔가 싶어서 봤다가 흠칫했습니다..

엄청 하이 퀄리티입니다.

러스의 와이 낫 까지 사용하면서 

골스를 꺾고 우승한다면 진짜 영화에서도 너무 영화같은 스토리라며 믿지 않을정도의 스토리가 되겠네요!

골스를 꺾고 파이널에 올랐으나 어처구니 없게 0-4 스윕을 당한다... 이 사진이 SI지의 표지로 쓰이는 일은 없었다

개인적으로 폴 죠지는 드리블의 한계때문에 끽해야 수비 좀 하는 2옵션이 한계지 컨텐더 팀에서 고투가이 역할을 할만한 선수는 절대 아니라고 봤는데 역시나 저는 농알못 그 자체였네요. 

위에 분도 말씀하셨지만 처음 그레인저 부상 후로 스텝업 할때 그래도 사이즈 좋고 운동능력 좋은 스윙맨 정도 이겠거니 했습니다. 지금 같이 클러치에 득접력있는 모습은 기대 못했거든요. 거기다 부상까지 당해버려서 더 힘들겠구나 했는데  지금 썬더에서 모습은 정말 놀랄만 합니다.

데릭로즈만큼 감동적인 스토리 아닌가 싶어요.

12-13 컨파때 르브론의 히트를 상대로계속 슛으로 응수할때부터 이 친구가 인디의 새 에이스구나 싶었는데 시간 많이 지났네요
코비나 티맥같은 천재적인 드리블러가 아니지만 뭔가 기대하게 하는 선수였는데 그 날개가 2014년에 꺾인줄 알았습니다 그런데 당시엔 티맥계열 대리만족 정도였던 젊은 그 선수가 시간이 이만큼 흘러 mvp컨텐더라니 감개무량 하네요

DPOY + MVP + MIP 한번더 

조지 부상당하고 재기 불능으로 보는 사람들이 거의다 아니었나요? 그 미친 윈드밀 덩크 하던 그때랑 지금이랑 차이가 없네요 오히려 운동능력 빼고는 지금이 한수위인듯 하구요

그 부상이 보기엔 끔찍했지만 단순 골절이라서 부상 후유증이 없었죠. 운동능력도 손실되지 않았구요.

오클리안 랩소디(with 버튼)

이번에 우승한다면 정말 완벽한 스토리 겠지만

MVP만 타도 확실히 감동적인 스토리 일것 같네요

부상으로 고난을 받으사, 시즌아웃 재활로 사라지시고.. 오클라호마에서 부활하시니
코트 위에 한 줄기 빛이 되셨습니다. (feat. 러북이, 아쿠아맨 or 지져스맨)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건