Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴이 몇위를 해야 하든의 mvp 가능성이 높아질까요?

매니아분들은 대부분 팀성적을 고려해서 쿰보가 수상할 가능성이 높다는게 다수의 의견인거 같은데요.. 제 질문처럼 몇위정도는 해야 하든이 mvp를 받을수 있을까요? 벅스는 1위로 마친다고 가정하면요. 일단 막판에 3번시드까지 올라가면 오히려 죽음의 서부를 생각해서라도 하든이 받을 확률이 높아지지 않을까요?

Comments

밀워키가 동부1위를 하면 휴스턴은 서부 4위는
해야하지않을까 싶습니다.

밀워키와 5승이내로 들어간다면 가능성이 매우 높아지지 않을까 싶네요. 지금 9경기차이라서 힘들어보이긴 하지만요

연패가 없는 유일한 팀이라..더더욱 승차좁히는게 어려울 것 같아요..

백투백도전임을 감안한다면 최소2등은 해야될거 같아요.
근데 기자들도 사람이라 그래도 쿰보와 경합일거 같아요. 쿰보는 지난시즌보다 팀성적이 많이 상승해서 그런면이 또 플러스요소니까요.
조던도 평득37점에 2등하고 8점차이났어도 mvp획득 못했어요. 팀성적도 바닥이긴 했지만요.

WR

그러나 이번시즌 휴스턴은 5위인데 그게 바닥 수준은 아니잖아요

하든이 쿰보보다 힘든이유는 작년mvp를 이미 받아서그래요. 백투백 받으려면 최소 작년과 비슷한 팀성적은 해야한다는 인식이 있으니까요.
근데 올시즌 퍼포먼스가 워낙 역대급 퍼포먼스라 계속 언급되는거에요.
mvp가 팀성적기반 이미지가 강해서 서브룩처럼 누구도 못해본 시즌트더같은 상징성을 사람들이 받아들이느냐?
아니면 기존의 관성대로 팀성적으로 가느냐는 누구도 모르는거지요.
아직 누구도 몰라요. 아직 시즌도 안끝났는데 하든이 평득40찍을수도 있고 쿰보팀 성적이 하락할 수도 있는거니까요.

휴스턴이 2위는 해야 되지 않을까요?

밀워키 1위 찍으면 휴스턴 최소3위는 찍어야 되지 않을까요?
솔직히 이 성적유지하고 밀워키 1위 찍으면 쿤보가 mvp타는게 맞다고 생각합니다.
서부 3위정도는 찍어야 경합 할 수 있는 위치정도 생각합니다.

전체 3위 정도???

러스의 시즌트더로 5위(정확하게 생각이 나지 않습니다만)로 시엠을 탄걸로 보면 현 휴스턴의 상황과 하든의 기록을 볼때 5위 이내만 되면 가능하다고봅니다.

서부 6위였습니다. 그 당시에는 러스 기록에 대한 상징성이 너무 컸죠. 그리고 후반기에 하든보다 러스가 준 임팩트가 어마어마 했습니더.

특수기록으로 시즌성적 떨어짐에도 mvp 받은 사례는 첫mvp 수상시에만 가능한거고(조던88년 첫mvp) 백투백노리는데 5위이내면 어림도 없습니다... 조던도 88년 첫mvp 수상시에는 그렇게 해서 줬지만 89년과 90년은 팀성적 확치지 못하니 수상 실패했져.. 팀성적이 다시 좋아진 91년이 되어야 수상했구요

러스도 지금 하든과 같은 상황(백투백MVP도전+팀성적하락)이었으면 MVP 못탔을거라 생각합니다

전체 2등이요

서부 4위 정도..?

최소 서부 3위는 해야죠. MVP는 팀성적이 매우 큰 비중을 차지합니다. 쿤보의 개인성적도 하든에 비해 모자람이 전혀 없고요.

서부3위정도면 비벼볼만 하다고 봅니다

전체 3위안에 들어야돨거같네요.

현시점에서 도박사들은 압도적으로 하든의 mvp수상을 점치는중이네요.
하든 1.4
쿰보 3
폴조지 10

골스 우승 배당이랑 비슷하군요

WR

그렇긴 한데 basketballreference에서 보면 쿰보의 mvp 우승확률이 하든의 두배가 넘더라고요..

순위보다도..

휴스턴이 50승 정도하면 받을 것 같습니다.

40승대 후반이어도 가능할 것 같구요.

지금의 퍼포먼스를 유지할수 있으면 47,48승 정도만 해도 충분히 수상이 가능하다고 봅니다. 최근 몇년간 투표를 보면 과거보다 팀성적 비중이 준걸 알수 있으며 실제로 올시즌에도 도박사 배당에서 하든이 압도적으로 1위를 유지하고 있거든요. 기자들이 픽한 mvp에서도 하든이 몰표였죠. 전통적인 기준에서의 선택이었다면 하든은 3위권에 있었겠지만 최근 분위기는 과거와 분명 달라요

저는 그냥 지금 추세면 하든이 받을 것 같습니다.
솔직히 하든은 많은 마니아들에게 이미지가 좋지않고 저평가 되어있다고 봅니다.
하지만 현실적으로 커리백투백이후로 가장 시각적으로도 기록적으로도 압도적이라고 생각해요.

작년 하든기록과 올해 하든기록차이도 그렇죠.
충분히 백투백 MVP받고도 남는시즌입니다.

하든이 받으면 쿰보는 너무 아쉽겠어요.
팀성적 전체 1위에 개인 성적도
역대 MVP들에 밀리지가 않는데 말이죠.

2위는 해야죠.

코비 35득시절에 내쉬에 밀려 MVP못땃엇는데... 이번에는 쿰보가 MVP딸거 같아요.

저는 5위만 해도 하든이 받을 것 같아요
워낙 엄청난 퍼포먼스라.. 기록도 압도적이죠

안정적으로 엠비피 따려면 서부2위이내 전체4위이내라고 봅니다

요즘 추세가 팀성적은 과거보다 덜 보는 느낌이에요.

2차 스텟이 발전하면서 개인 세부 스텟비중을 높이는듯~ 
mvp기준도 변할 수 밖에 없어서 과거 잣대로 이거다 할 사안은 아닌것 같습니다.

50승은깨야 하지 않을까 싶네요.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건