Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 빅맨 포스트업 수비 다 막던데요. 뭐죠

제가 근래 휴스턴 경기 10경기 본 것 같은데

포스트업 수비로 득점 허용하는 장면은 기억이 안나요.

몸빵이 아무리 좋다해도 신장과 체중이 밀릴텐데 좀 신기하네요.

Comments

사이드 스텝이 별로여서
가로수비가 좀 안좋긴 하지만
힘이 워낙 좋아서
버티는 수비가 일품이에요

하든 체중은 리그 4번자원들 상대로는 하든이 오히려 우위에 있는편일정도로 하든몸이 두껍죠. 사실 요즘에 센터들빼고는 4번들이 다 얇고 긴추세라.. 포스트업을 예전만큼 잘하는선수도 없기도 하구요. 물론 그걸 떠나서 포스트업수비는 하든이 진퉁입니다.

상체가 워낙 두껍고, 감속능력이 역대급이라 하체로 버티는 힘도 탈가드급일거에요. 리치도 가드 중에는 탑급이라 높이 자체도 3번은 된다고 봐도 되구요.

하든 윙스팬이 6-10 이라고 현지해설에서 그러던데.. 신체도 은근히 꽤 타고난것 같아요

NBA 슈퍼스타는 사실상 타고난 신체에 피나는 노력이 결합된 결과물이죠. 커리가 예외정도고 나머지는 전부 신체조건 괴물들이죠...

수비도 계속 하니까 늘어나는 느낌. 버티면서 스틸을 해버리니까 상대들이 쉽게 포스트업 활용을 못하죠. 도움 수비도 오고 하든이 잘버티기만 하는게 아니라 빼앗아버리는 수비를 해버리니까요. 작년부터 하든이 수비에서 존재감을 보여주고 있죠. 

그래도 덕의 페이더웨이는 못 막더군요 

대신 가드들 상대로 수비는 평균 이하입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건