Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 러스를 좋아하는 이유가..

많은 분들이 러스 단점을 강조해주십니다.
분명 단점이 있죠. 무리한 욕심들.
특히 현재 슛 성공률은 바닥을 기구요.

근데 전
수비 더~~ 잘하고 슛까지 완벽하고 더 열심히하고 더 많이 뛰고 스크린에 오프볼 움직임에 모든걸 다가진 선수가 아닌 러스를 좋아합니다.

완벽한 선수를 좋아하려면 다른선수들 많잖아요~ (그 선수들도 단점은 있겠지만요)

제가 농구라는 운동을 하며 느끼는건 슛이 엄청
멋지고 많이 넣고 하면 분명 잘하는 사람이지만. 그런 사람은 잘 보이더라구요.
근데 러스처럼 뛰는 사람은 존경합니다.
열정. 활동량. 지치지 않는 체력. 저건 농구를 얼마나 사랑해야 나올까 싶거든요.

슛 좀 못넣어도. 그 조차도 사실 가끔은 내가 또는 누군가 저런식으로 말아먹는 경기들이 떠올라서 그게 그냥 애잔하고 정감갑니다.

저렇게 욕먹어도 자기만의 방법으로 팀을위해 희생하고 공헌하고 열정을 바치는게 이뻐보이구요. 물론! 팀의 성적이 바닥을 긴다면 그 역시 많은 고민이 필요하겠지만. 아직은! 아니 지금은 성적이 좋으니까요 그리고 플옵땐 올라오리라 믿어보렵니다.

컨텐더팀으로. 현재 많은 팀들이 빅3 빅4 심지어 5명 올스타급이라는 팀도 있는데 오클은 그런 맴번 아니라보고 그럼에도 강팀이라. 우승가능성까지 있는팀이라. 그 중 리더인 러스가 멋져보입니다. 물론 폴죠지는 빛이납.. 니다..

Comments

러스 폴조지 아담스만으로 이미 빅3같아요~~

WR

음 그렇군요. 이미 빅쓰리라 언급되고 있는거였나요;;
근데 빅쓰리라 언급될수 있는 인원중 중 일원으로 보기엔 욕을 너무 많이먹고 단점이 너무 많다고들만 하시니.. 게시판 언급으론 차라리 조지 아담스 빅투에 반쪽짜리 선수급의 러스추가 느낌이라 ㅠㅡㅠ

속상하신건 십분 이해합니다만
2년연속 시즌트리플더블에 MVP출신에
듀란트 하든 떠난 OKC팀을 플옵정상권으로 만든 팀 리더를 빅으로 안볼순없죠.
뭔가 팬들의 비난도 칭찬도 미미한 클레이 탐슨을 응원하는 입장에서 이렇게 이슈가되는 선수는 어떤 이유로든 부럽습니다!

WR

아.. 탐슨 그러네요 그러실수있겠습니다. 그래도 칭찬 1에 욕 9는 좀.. 힘드네요 ^^; 탐슨도 그냥 딱봐도 최고입니다. 캐치엔슛이란게. 사실 가능한가 싶은데 전. 탐슨처럼 한단건 상상도 안되서요

전 잘 모르겠어요. 러스 욕먹는거보면 차라리 탐슨처럼 미미한게 낫다 싶네요.

까여도 너무 까이긴합니다.

사실 빅3가 아니라 1갓2빅입니다..

타팀팬이 보기에도 농구에 대한 열정이나 팀에 대한 애정은 엄청난 선수 같습니다

러스는 이기고 있을 땐 무리한 슛 안해요. 지고 있을 때 많이 하는데 그게 말이죠. 만약 지면 자기 혼자 욕받이 하겠다. 욕 할꺼면 나한테 해라 하는 그런 느낌이랄까요? 전 그런 느낌이라 더 좋아지고 응원하고 있답니다.

제가 러스를 좋아하는 이유는 정치적이지 않아서 입니다. 정말 퓨어 스포츠맨 같아요.

저도 작년쯤부터 러스를 높이 평가하게 됐는데,

그건 러스에 대한 그의 동료들의 평가가 좋기 때문이에요.

팀원들에게 사랑받고 지지받는 걸 보면...좋은 리더인 것 같아요.

조금 잘..잘하는 강백호랄까..러스야 힘내..

코트위의 밀당남 러스

와이낫!! 한마디면 충분합니다

욕을 먹는 선수들 보면 기대치가 높기 때문이라서 그런 경우가 대부분이라고 봅니다.

러스도 마찬가지구요.

2년 연속 시즌 트더, 시즌 MVP 이미 선수로서 이룰 수 있는 부분은 우승 빼고는 다 해봤다고 봐야겠죠.

그런 선수기 때문에 농구팬들 입장에서(러스 팬이라고는 하지 않겠습니다) 보면 능력이 될만한 선수인데 아쉬움이 남는 플레이가 나옴에 따라 비판들이 나오는 것 아닐까 싶습니다.

비판을 넘은 비난은 피해야 겠지만, 좋게 생각하시면, 기대치가 낮은 선수는 욕하지도 않습니다.

러스가 그 이상을 해낼 수 있는 선수라 생각해서 사람들이 하는 말이라고 좋게 생각하시면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건