Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온이 3번으로 뛴다면 윙스팬으로 아쉬워하지 않아도 될까요.

'언더 사이즈 빅맨으로 뛰기에는 바클리와 달리 자이온의 팔은 길지 않다'라는 글을 자주 봤습니다. 물론 키가 크지 않은 선수가 빅맨으로 뛰려면 팔이 평균보다 훨씬 길어야겠죠. 그렇다면 반대로 그냥 3번으로 뛴다고 가정하면 커버해줄 수 있는 윙스팬일까요? 사실 르브론도 보면 키 대비 팔이 그렇게 긴 것 같지는 않아서요.

Comments

착화201 윙스팬208이면, 3번으로써 부족한 사이즈는 아니라고 생각합니다.(그냥 쫌 아쉽다 싶은 정도?) 언더4번으로는 좀 무리겠다 싶으면, 스킬셋과 운동능력을 살려 3번으로 컨버전 하는것도 고려해볼만 하죠. 물론 이경우 슛거리가 짧다는 점이 발목을 잡겠지만요...

자이언이 3번으로 뛰려 한다면 윙스팬이 문제가 아니라 아쉬운 3점슛 성공률이 걸림돌이 될듯 합니다.

3점이 부족한 선수가 3번으로 대성한 케이스를 찾기가 쉽지 않은터라.... 

WR

버틀러같은 케이스로 성장하긴 어려울까요 ㅠㅠ

개인적으론 3점도 문제이긴 하지만 수비시 3번 수비한다고 자칫 무릎이라도 나가면

타격이 장난 아닐듯해서 4번으로 정착하는게 제일 좋지 않을까 싶긴 합니다.

줄리어스 랜들의 상위버전이 충분히 될 잠재력이 있다고 봅니다.

그랜트 힐

숀매리언? 힐처럼 같은 피닉스네요^^

3점은 그렇다치고 롱투 풀업점퍼는 되는건가요?

고등학교때나 듀크에서나 자이온은 아직까지는 분명하게 4번이라고 보여집니다.
물론 스킬셋등을보면 3번으로 성장할 수도 있겠지만은 그렇다면 수비에서의 문제도 꽤나 나오리라 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건