Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드가 올시즌에 사실상 넘버1 센터같네요..

공격과 수비, 경기 영향력 밑 팀을 승리로 이끄는 점까지 보면 기존 넘버1이였던 AD 와 동급 내지는 오히려 넘어선듯한 느낌이 듭니다..
작년까지만해도 ad 넘버1에 타운스 요키치 고베어와 같은 급이였던거 같은데.. 역시 재능은 재능인가봅니다.

Comments

요키치랑 엠비드 둘 중 누가 낫다하기 힘드네요

엠비드가 묵직하고 골밑기술이 더 좋죠
갈매기는 대신 운동능력이 좀더 좋고 페이스업 외곽 플레이를 좀더 잘하겠고요
작년도 그렇고 아직까지는 갈매기가 좀더 위라고 생각은 합니다
그러나 앞으로 갈매기가 본인은 잘해도 팀이 계속 이런모습 보이고 엠비드는 이대로 간다면 사람들은 점점 의문부호를 가지고 평가는 역전되리라 생각해요
갈매기도 좋은팀 가서 빛좀 보고 날아오르면 좋겠고 엠비드는 역시 제 예상대로 쑥쑥 크네요 구력이 짧은데 비해 천부적인 농구감각 재능이 뛰어난건지 성장세가 엄청나죠 그래서 앞으로가 더 두렵고 기대되는 선수네요
나중에 둘이 플옵에서 만나서 쇼다운하는거 빨리 볼수 있음 좋겠습니다

올시즌이라면 요키치가 넘버원 센터 같습니다.최고의 공격효율과 더 나이진 수비로 팀을 리그 4강으로 이끌고 있거든요

수비적 측면에선 확실히 요키치 보다 엠비드가 토탈 패키지인 느낌이지만 요키치는 진짜 너무나도 특별한 공격 재능에 이번 시즌 덴버 돌풍의 주역이라 제가 기자라면 퍼스트팀에 요키치 뽑을거 같습니다.

서부에서 뛰는 요키치이기에 팀성적이 더 나으면 퍼스트받을만한 것 같아요

이번시즌만 놓고보면 요키치가 나은 것 같습니다. 물론 가지고 있는 재능의 총합은 엠비드가 더 많아보이긴 합니다만

선수로의 매력은 엠비드
팀으로의 매력은 요키치
엠비드는 개인능력으로 승리를 만든다면
요키치는 팀을 컨트롤 해서 승리를 만드는 느낌입니다. 둘다 여러 스탯의 위 아래가 있을수 있지만 동급티어로 묶어도 이견은 없을겁니다

저도 아직은 요키치! 근데 앞으로는 엠비드가 더 성장할거 같네요

요키치가 위인것 같네요

농구 시작한 지도 얼마 안되는
풀시즌 거진 3년 차에 mvp레벨로 올라오는게 정말 무섭습니다.

저도 엠비드 손 들어주고 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건