Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

13~14 스퍼스 와 18~19 토론토

제목처럼 전력을 비교해보니 현 카와이의 팀이 약세로 보이는군요..

Comments

그때는 아직 스퍼스 3인방이 버텨주고있었기 때문이죠...

1314스퍼스의 파이널경기력은 진짜 역대급이었습니다. 주전,벤치 가릴거 없이 패스플레이로 수많은 오픈찬스를 만들어내던 팀이었죠.

거기다 폽을 더해야죠. 그게 생각 이상으로 크죠.

13-14시즌 파이널 스퍼스는 조던의 불스나 재작년 워리어스가 와도 이긴다고 장담 못할 팀이라고 봅니다. 당시 히트가 노쇠화 했다지만 동부에서 체력 안배 잘 하고 올라왔는데도 르브론이 점퍼 터져서 이긴 2경기 빼면 (1경기는 르브론 부상으로 나가기 전까지는 히트 분위기이긴 했습니다..) 그냥 압도 그 자체였죠.

13~14 샌안의 아름다운(?) 농구를 보고 nba 보기 시작하고 레너드 따라가면서 올 시즌부터 토론토 응원하는데 그 때 그 시절 샌안이 너무 그리워요 ㅠㅠ 파커 마누 레너드 디아우 던컨 이 완벽한 라인업에 취했었죠

명전급선수 4명..

토론토가 챔피언쉽 레벨 팀일지는 두고봐야 알겠지만 그 때 스퍼스랑 비교하는건 좀...

랩터스가 우승부터 하고 비벼봐야죠.

그때 스퍼스는 진짜 역대급이였습니다.

제 기억에는요.

오랫동안 스퍼스 응원했지만..

롤플레이어들이 자신의 장점만을 이용해 팀원들에 장점을 살려주는 느낌이였죠.

전성기에서는 내려왔지만 빅3도 정말 최고였구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건