Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

13시즌 르브론의 위상

13시즌 르브론 하이라이트를 보고 왔는데 무슨 사람들 사이에서 물소 한마리가 미친듯이 뛰어다니는것 같았습니다. 짐승 그 자체더군요. 디포이급 수비에 준수한 3점까지..
이 시즌의 르브론을 실제로 보신 분들은 어떠셨나요.

Comments

현재 선수들과 비교하자면 쿰보 보다 더 한 괴수였습니다.

괜히 올타임 넘버 2로 꼽히는게 아닙니다

르브론이 괜히 르브론이 아니죠

뭔가 최고의 선수 이러면 심심하고

누구도 같이 묶일 수 없는 선수 이러면 어떠려나요

11/12 & 12/13 유아독존 인정합니다...
개인적으로는 11/12의 르브론이 덜 묵직해서 좋았습니다.

마이애미 시절 르브론은 언터쳐블이죠

최전성기 르브론이 너무 그립습니다
지금은 그냥 전성기 르브론 일까나

플레이의 위력도 그렇지만 첫 우승을 해봤기에 거기서 나오는 여유나 아우라랄까 그런게 갖춰진 시즌이어서 더더욱 괴물같이 느껴졌었죠.
찾아보니 역사상 25득점 이상 올린 플레이어 중 2점슛 60%, 3점슛 40% 이상인 유일한 선수입니다. 턴오버도 커리어로우인 3개네요. 206,120짜리가 가드 스피드로 뛰어다니고 골밑 들어오면 혼자서는 막을 수가 없는 놈인데 둘이 오면 패스해대고 밖에서는 3점 쏴대고 수비는 1-5번을 다 막으니 그냥 사기인거죠.
저는 히트를 별로 안 좋아했고 파이널에서 새깅 당하는걸 주로 봐서 히트 르브론을 그렇게까지 높게 생각하지 않았는데 가끔 기록들 나올때 보면 정말 괴물이었나 싶긴 하더군요. 당시 경기들을 안 챙겨봤던게 이제 와서 아쉽네요.

히트라는 팀도 공수 모두 선수들 숙련도가 가장 좋은 상황이었기에 유기적인 패스를 통해 모두가 손쉽게 득점하는 상황이었다는 것도 르브론에게 호재기는 했죠. 물론 르브론의 능력덕에 히트가 그런 팀으로서의 완성도를 가졌던 것도 사실이지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건