Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴은 3, 4번 롤플레이어 영입이 시급하죠?

지금 휴스턴 로테이션에서 전문 스몰포워드 포지션 선수가 없지 않나요?
지금 SF 포지션 선수도 없고 PF도 터커, 클락, 퍼레이드 선수 뿐인데...
굳이 에니스까지 보낼 필요가 있었나 싶네요. 사치세 절감이라고는 하지만...시즌 중 주니어를 재계약 못 한게 너무 아쉽네요. 바이아웃 시장에서 쓸만한 윙 자원을 모리신이 영입 할 수 있으면 다행인데 어느 선수를 데리고 올 수 있을까요?

Comments

에니스 쏠쏠했는데 왜 내보낸건지 모르겠어요

사치세 밑으로 내려가려는 시도였죠. 이번 휴스턴의 새 구단주는 말만 사치세 낸다 큰소리 쳤지, 실제로는 별로 그럴 생각은 없어 보입니다. 

아...에니스 보내고 사치세 밑으로 내려가게됬나요?? 그렇다면 이해는 가네요. 정확한 답변 감사합니다

WR

진짜 주니어랑 재계약 하고 에니스만 벤치에 있었으면 최소 SF 포지션이 구멍은 아니였을텐데요.

저도 하우스랑 에니스 놓친게 너무 아쉽습니다

퍼레이드라고 하시니까
뭔가 전혀 다른 이미지의 선수가
투영되네요

하우스 주니어는 지금이라도 데리고 올 수 있습니다. 투-웨이 계약을 정규 계약으로 변환하는 건 시즌 중 어느때나 가능하니까요. 다만 휴스턴이 샐러리 줄이기 신공을 펼쳐서 사치세 밑으로 내려간 현 상황에서 다시 하우스 주니어에게 정규 계약을 줄 확률은 크게 떨어지긴 합니다.

그리고 사치세 라인 밑에서 휴스턴이 쓸 수 있는 돈이 1mil이 채 안 됩니다. 로스터는 세 자리나 남았는데 선수 하나 겨우 데려올 돈이라... 아마도 액티브 로스터 13인까지만 채우고 플옵에 들어가거나 10일 계약자들을 추가로 테스트하고 때워볼 요량인 것 같습니다. 이래저래 하든만 불쌍합니다...

WR

하우스는 G리그 시즌이 끝나야 다시 재계약 할 수 있는거 아닌가요?

하우스는 투-웨이 계약자로 NBA 로스터에 체류할 수 있는 기간(45일)을 다 넘겼기에, 현재 투-웨이 계약자 신분으로는 다시 콜-업 될 수 없는 상태입니다. 보통 투-웨이 계약자들은 G-리그 개막 전에 잠깐 모습을 선보이다가, G-리그 개막하면 웬만해선 콜-업되지 않고 G-리그에서 뛰다가 G-리그 막판 또는 종료 후에 아직 1군 체류 기간이 남았으면 시즌 막바지에 NBA에서 뛰거나 합니다.

하우스가 좀 특수한 케이스인데, 지금이라도 정규 계약으로 전환하면 45일 제한 없어지고 바로 로스터 합류 가능합니다. 최근에 토론토의 투-웨이 계약자인 크리스 부쉐가 정규 계약을 받아 토론토 로스터에 정식으로 합류한 것처럼 말이죠.

그런데 정규계약 하지않고 g리그 종료 후 콜업되는 경우에는 플레이오프는 못 뛰는 걸로 알고 있습니다. 그렇다면 g리그 끝나고 콜업하는 의미가 없죠. 로켓츠는 이미 매튜스 놓쳤고, 엘링턴 놓쳤고, 만약 마키프 모리스까지 놓쳐서 바이아웃시장에서 전력보강을 못한다면... 어쩌면 하우스에게 정규계약 안겨줄지도 모르겟다는 예측들이 조금씩 나오는 것 같습니다.

네 애초에 투-웨이 계약자 신분으로는 플레이오프 로스터에 정식 등록될 수 없습니다. 플레이오프 기간 동안 팀 연습에 참가하고 원정에 동행하는 건 가능해도, 계속 인액티브 상태로만 있게 되죠.

하우스와의 밀당이 어디까지 갈 지 귀추가 주목되네요.  

플레이오프에 뛸 수 있는건가요?

투-웨이 계약자 신분으로는 애초에 플레이오프에서 뛸 수 없습니다. 정규 계약자가 된 뒤, 최소 1경기라도 정규 리그 경기를 뛰어야만 플레이오프 로스터에 등록될 자격이 생깁니다.

아 하우스가 아직 시즌을 뛸수는 있나보네요. 바이아웃 노리겠다더니 괜찮은 선수들 다 뺏겼는데 이러다 진짜 하우스 다시 볼수도 있겠네요. 보고싶네요.

지난시즌 가장 강점이었던 3~4번 윙자원이 어째 올시즌은 가장 약점이 됐네요.

리바운드해주고 수비에서 에너지를 보여줄 선수가 필요하죠 터커가 혹사당하고있는데 시즌초보다는 3점감이 떨어져서 아쉽고 터커자체도 체력관리를 못해주고 극단적스몰라인업을 구사할수도없고 쓰리가드시스템을 잘써서 똘똘한 스윙맨이 있으면 좋은데 카펠라 퍼리드는 동시에 기용할수는 없을테고 애니스가 수비에서 보여주는 허슬이나 에너지가 아쉬웠죠 오클전에도 말이죠 안그래도 높이가 낮은팀인데애니스가 빠지니 더 낮아졌네요 근대 사치세때문에 애니스를 보냈고 바이아웃시장에 매물이 없어서 특별한보강은 없을듯하네요

휴스턴 구단주 맘에 안드네요.. 쓸덴 써야하는데 휴스턴 손절하고 100% 달라스 팬 해야겟습니다.

올 시즌 휴스턴보고있으면 참 아리자가 계속 생각납니다 ㅠㅠ

애리자 음바무테 터커 라인이 진짜 최고였는데말이죠..

이번시즌에 터커가 코너에서 쏠쏠하게 넣어줬는데 지쳤나봐요. . 점점 3점 성공률이 떨어지고있다는 생각이 듭니다.
에니스는 아쉽네요 정말 잘해줬었는데
제생각은 바이아웃에서 영입을 못하게된다면 사치세를 내더라도 하우스를 잡는게 좋을꺼같아요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건