NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

주박은 리그 센터들 중에서 현재 31위-40위 사이가 될까요?

로테이션 제외에서 로테이션 합류로 바뀌면서, 주박이 좀 클라스가 올라간 건 분명합니다. 주박 클라스가 어느 정도인지 개인적으로 궁금합니다. 그래서 다른분들의 의견을 듣고 싶은데요. 

주박이 리그 센터들 중에서 현재 대략 31위-40위 사이 정도는 되나요?

Comments

팀 30개중에 주전들은 거의 주바치보다는 잘할거같고 노엘, 루니 등도 주바치보단 좋지않을까요..? 취향차이인거같아요. 요즘 주바치도 워낙 잘해줘서

갠적으로 루니보다는 주바치가 나은거 같더군요

레이커스 팬입니다만 30위까지가 각팀 주전이라고 적당히 봤을 때.. 아직 보여준 게 너무 없기 때문에 45~55위 사이라고 봅니다.

현재 폼이 아니라 클라스라고 말씀하셨기 때문에... 남은 시즌을 지금 폼으로 보낸다면 더 후하게 평가해도 될 것 같습니다.

순위를 정하기엔 보여준게 많지 않아서 애매하네요. 최근 몇경기는 느바 주전 센터 평균 이상이었던거 같아요

로테급이긴한데 주바치는 세련미가 나오는 센터지 더 발전하거나 하는것은 없을겁니다.손끝은 부드러워서 마치 부로같지만 자유투성공률에 비해 미들이상 점퍼는 거의 없고 거기에 할애할 필요도 없을것같구요 다만 수비력에 비해 데뷰때부터 깜놀블락이 있어서 그런 부분이나 파울관리,박스아웃만 된다면 역대급 혜자계약이거나 그정도는 아니라도 혜자계약이 될 가능성이 있죠.달리는 빅맨,절대적인 림프로텍팅,스페이싱되는 빅맨등은 몸값올리는 지표지만 급은 떨어지는지 몰라도 조각으로 최고는 글루핸드,슛터치
,자유투,투맨게임가능여부,스크리너,박스아웃등이 알짜죠.그중에 주바치는 글루핸드,투맨게임,자유투가 가능하고 스크리너는 타챈영향인지 좋아졌습니다.무빙스크린에 안걸리도록 먼저 크게 발내딛고 상체로만 움직여서 스크린하는 모습이 발전한 모습같습니다.
그렇지만 첨에 언급한대로의 주바치기에 지금모습으로는 당연히 백업급 센터이고 스텝업되도 최고의 혜자백업센터롤이지 컨텐더팀의 5번들이 가지고있는 장점까진 없는선수라 랭킹30위안에는 힘들것같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건