Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최근 10경기 30개팀 3점슛 성공률 근황

- 샌안토니오 스퍼스는 성공률은 제일 높은데 시도수는 제일 낮은 비효율을 보이고 있네요.

성공률이 좀 떨어지더라도 3점 시도를 늘리는 게 승률에 도움이 될듯합니다.

- 레이커스는 슈터가 절실하긴 한 것 같습니다.

Comments

OKC가 웬일로?...

세상에 OKC가 어쩌다가?! 퍼거슨의 분전이 큰역할을 한것 같네요.

샌안은 머 선수,전술상 3점을 쏠 선수가 많지않은게 문제인거고

전 이 표 보면서 휴스턴(하든...)이 제일 먼저 생각나서 봤는데

역시 시도갯수는 압도적이군요

반대로 샌안이 저것밖에 안 쏘니까 성공률이 저리 높게 나온다고 봐야 할 것 같아요

WR

3점슛 성공률이 38%로 떨어진다고 해도 3점 세팅을 좀 늘릴 필요가 있어보이긴 합니다.

그래도 리그 평균 이상이니깐요.

워싱턴이 12.3/32.5로 말씀하신 38퍼센트에 가깝군요. 샌안보다 8.6개를 더 던져서 2개를 더 넣었습니다. 그 기회를 2점으로 돌리면 4골은 넘게 넣을 수 있죠.

40개 이상 던진 팀이 2팀인데...

메이드 갯수도 비슷하군요..흠흠

골스는 휴스턴하고 성공갯수는 같은데 무려 열개나 덜 던지는군요

휴스턴 50개...대단

휴스턴은 34%로 23위인데 성공개수는 1위네요.. 역시 3점의 팀!

스퍼스는 오프 더 무브로 인한 3점이 거의 없죠 말코정도만 그러고 철저히 와이드오픈에 의한 3점만 거의쏴서...허허...포브스나 벨탕 밀스가 슛쟁이인데 밀스말곤 거의 세트슛으로 던져야해서 그런가봐용

1월달 OKC 주요 선수들 3점

- 폴 죠지 : 9.3개 시도 - 3.7개 성공, 성공률 40.2%

- 테렌스 퍼거슨 : 5.3개 시도 - 2.6개 성공, 성공률 50%

- 데니스 슈로더 : 4.1개 시도 - 1.5개 성공, 성공률 37.8%

- 패트릭 패터슨 : 2.2개 시도 - 1.1개 성공, 성공률 50%

- 압둘 네이더 : 1.5개 시도 - 0.8개 성공, 성공률 56.3%

- 제레미 그랜트 : 3.3개 시도 - 1.0개 성공, 성공률 30.6%

- 러셀 웨스트브룩 : 4.8개 시도 - 1.2개 성공, 성공률 24.5%

시즌초반 고감도의 슛감을 자랑하던 그랜트가 평균회귀를 하고있고, 에이스인 웨스트브룩의 야투난조도 여전하지만

죠지가 여전히 핫한 상태에 시즌 초반 극도로 부진했던 퍼거슨-패터슨이 완전히 감을 잡으면서 스페이싱을 완벽하게 담당해주고 있습니다.

그리고 슈로더도 골밑이나 미드레인지는 아직도 좋지 않지만 오픈된 상황, 캐치앤샷에서는 높은 정확도를 보여주고 있구요, 네이더 역시 벤치타임 중간중간 혹은 가비지타임때 믿음직한 모습을 보여주고있습니다.

퍼거슨은 장차 리그 최고의 3&D 유형의 선수로 성장할 것 같습니다. 자신감도 붙어서 3점도 많이 던지고 있고요

올랜도 생각보다 높네요...

지금 주전 라인업이
화이트 포브스 드로잔 게이 알드인데
슛터라고 할만한 선수는 포브스 뿐이고
나머지 베르탕스,벨리넬리,밀스는 세컨
유닛이죠. 현재 이상으로 시도 자체를
늘릴수 있는가도 의문스럽습니다.
경기상황 상관없이 던지는것도 의미
없는것 같구요.

산왕에는 풀업이나 스탭백 3점을 던지는 볼핸들러가 없기 때문에 횟수는 적고 성공률이 높은건 당연한거 같고 메인 볼핸들러가 드로잔인거 감안하면 빈도를 더 늘리긴 힘들어보이네요.

지금 전술로 저 정도의 오픈 만드는것만으로도 버겁습니다...

레이커스는 올드스쿨 농구해야되는데
골밑공격자원도없는..

샌안은 며칠전 오클과의 경기가 많은 영향을 줬지않나싶네요. 19개중 16개 넣은경기요.

휴스턴 약 50개, 골스 약 40개 시도 메이드 갯수가 비슷하네요. 부상자 복귀하고 시즌 끝나고 어찌될런지 정말 궁금합니다. 덤으로 포포비치감독 철학 확실하네요.

LA저런 3점으로도 나름 순위 유지하는 것도 대단...자유투 마저 안좋은데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건