Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

msg 메디슨 스퀘어 가든이 왜 농구의 성지로 불리나요?

제목이 내용입니다!
당대 슈퍼스타들의 기록이 많이 세워진 곳이기 때문인건가요?

Comments

가장 오래된 구장일겁니다.

몇번 위치를 옮기긴 했지만 메디슨 스퀘어 가든 이라는 이름 과 맨하탄 한가운데 있다는 점은 리그의 창단과 역사를 함께 하고 있죠. 

저도 궁금해서 검색해봤는데 60년대에 지어졌더라구요

농구 뿐만 아니라, 복싱에서도 서부에는 MGM, 동부에는 MSG가 꼽힐 정도로 성지 대접을 받고 있죠. 

농구 분야에서 본다면 60년대부터 이어진 오랜 역사가 있고 NBA 리그 창단 후 첫 개막전이 열렸던 장소로 알고 있습니다. 여기에 뉴욕이라는 대도시가 주는 상징성이 크게 작용한다고 생각해요.

NBA 첫 경기는 토론토에서 열렸고요. 지금msg는 네번째 msg입니다. 이전 msg에서는 nba가 생기기 전 ncaa 파이널4, nit 등 굵직굵직한 대학 농구 이벤트가 많이 열렀기 때문에 농구의 메카로 불립니다.

일본의 도쿄돔과 같은 위상 아닐까요? 로마의 콜로세움 같은 미국의 그런 장소... 물론 뉴욕 닉스는 이 기대에 못 미치지만...

일본은 부도칸이 더 어울릴듯 하네요.

WR

오 그렇군요!! 다들 감사해요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건