Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

체임벌린은 올타임 몇위?

체임벌린의 기록을 보면 괴수로 불릴 정도인데 의외로 올타임 순위는 낮은거 같네요. 이유가 뭔가요? 5위안에는 들만한 선수같은데요.

Comments

게임에서나 나올법한 정규 스탯과는 다르게 플옵에서는 스탯이 급감한다는 점, 거기서 자연스럽게 우승관련 실적이 확 떨어지고(라이벌인 러셀과 비교하면 더더욱)과연 그 스탯이 얼마나 실효성 있는 스탯이었느냐 라는 의문이 파생되죠. 타의 추종을 불허하는 독보적인 시즌 스탯을 갖고있음에도 윌트를 goat로 보는 사람들이 별로 없는 가장 큰 이유가 아닌가 싶네요. 

다만 5위권 주변으론 이미 그렇게 보시는 분들이 많습니다. 보통 조던 밑의 매직 카림 르브론 윌트 러셀은 비슷한 티어로 보시는 분들이 많더라구요.

우승횟수가 크죠. 러셀만큼 우승했다면 평가가 달랐을거라고 봅니다.
10위권 선수들 중 3회 이상 우승을 못한 선수는 윌트뿐인데 개인스탯이 워낙 괴물이라 저 정도 순위가 나오는거죠.

만약 러셀만큼 우승했으면 goat는 윌트의 닉네임이 됐을거 같아요....

러셀 윌트가 합체했다면, 

고대 굇수니 옛날농구니 다 무시하고 조던 따위 이야기 나올 수도 있다고 생각합니다.

당연히 염소도 윌트 일테구요. 

둘이 합치면 반지13개에 시엠9회... 그냥 압도적인 염소이죠

조던 릅 카림 러셀 매직 버드 샤크 던컨 코비 등등... 윌트와 비교할만한 선수들은 다 최소 3번의 우승을 차지한데 비해, 윌트는 팀이 10개밖에 없던 시절에 뛰었음에도 반지가 2개 뿐이라는게 크다고 봅니다.
또한 역대급 괴물인건 맞는데, 가비지타임에도 끝까지 상대를 박살내며 점수를 채운덕에 거품이 좀 있는편이고, 플옵에선 의외로 약했다는 말들이 많이 나오기도 하구요.
그래서 전 3대 고대굇수 중에선 카림을 제일 높게봅니다. 스탯과 반지를 균형있게 모두 챙긴 선수라서요.

개인스탯은 월등했지만 늘 라이벌(러셀)에게 일방적으로 우승을 내준 선수인게 크죠.

재능은 가장 뛰어났던 선수지만 멘탈적인 문제가 큰선수라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건