Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

댈러스가 샬럿의 켐바를 노렸었군요.

루머내용의 시기가 칼라일 감독이 데스쥬에게 사과?전화를 하기 전이네요. 원정트립에 참가하지 않았던 시기이구요.

아마 데스쥬가 포함된 딜로 샬럿에게 문의했겠지만 샬럿 호네츠는 켐바 워커를 확고하게 지켰다고 합니다.
https://hoopshype.com/rumor/1233115/
https://hoopshype.com/rumor/1233105/
1년사이에 이렇게 팀분위기가 바뀌어버리네요. 바툼과 하워드 처분을 위해서 켐바까지 포함시켜 트레이드 가능이라고 주장했던 1년전과 달리 이번엔 시즌전부터 구단주인 마이클 조던과 gm 컵첵이 켐바와 계약하고 싶어하고 언급도 자주했죠.
작년엔 플옵에 대한 희망도 없고 하워드가 공격2옵션으로 플레이하는 것이 팀에 긍정적요소가 아니었고 심지어 트렌드를 역행하는 팀이었죠. 팬입장에서도 컨텐터팀으로 가서 ncaa우승경력이 있는 켐바가 nba토너먼트에서도 날뛰어주길 바랐습니다만 켐바의 여러 인터뷰와 플레이를 보며 프렌차이즈로 남아주면 좋겠네요.

Comments

리빌딩 할려고 샐러리 비울려는 팀이 아닌 바에야 돈치치 제외하면 타 팀에서 탐낼만한 자원이 댈러스에 없을텐데요. 그것도 켐바라니. 댈러스는 반즈랑 포웰 샐러리까지 빠지는 다음 시즌 끝날때까지만 참는걸로

솔직히 언감생신이죠.
댈러스에서 뭘 줘서 켐바를 데려올 수 있을지;

켐바 데려올려면 바툼까지 같이 처리해줄 팀이 아니면 불가능 할겁니다. 켐바를 트레이드 한다는건 백지로 돌리겠다는 소리인데 그럼 제일 짐덩어리인 악성계약 처리 못하면 아무 의미가 없죠

댈러스 팬 입장에서는 아쉽네요 ㅠ
켐바 참 잘하던데
잘생겼고

어깨춤도 잘추죠

어쨌거나 동부 7위로 플옵권이고 최근엔 다른 팀원들의 활약도 조금씩은 올라오는 모습이라 켐바를 급하게 처리할 이유가 없을듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건