Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여러분들은 미첼 왜 좋아하시나요?

저는 여러 팀과 여러 선수를 좋아하는 그런 타입의 느바팬인데요

작년부터 미첼과 유타를 보면서 정말 얘내가 1순위가 되어버렸어요

미첼은 우선 경기에서 승부욕이 거의 뭐 코비급입니다

계속 팀원들과 얘기하고 수비 하나 공격 하나마다 열정이 정말 대단합니다 표정에서 다드러나죠

특히 수비를 정말 열심히하고 잘하는게 이뻐죽겠어요 공격보다 수비 성공할 때 더 좋아하더라구요

공격면에선 기복이 있긴 하지만 안정적인 것보단 이런 선수가 응원할맛나죠

벤치에 있을 땐 누구보다 파이팅넘칩니다

후보선수들이 잘할 때 진짜 좋아하고 힘 넣어주는게 팀을 사랑하는게 딱 보입니다

방금 덴버랑 경기 막바지에 미첼과 크렉이 박스싸움하다가 미첼이 넘어지는 바람에 크렉이 크게 다칠뻔했는데요

크렉 걱정해주는 모습이 따뜻했어요. 팬들에게 정말 잘하고 다른 선수들과도 사이좋게지내는게 인성도..

콩깍지가 씌인건지 다 이뻐보입니다

유타라는 열성적인 팬을 갖고 전통이 있는 팀에서 오래오래 뛰었으면 좋겠어요

정말 잘 어울려요 

Comments
WR

빨리 져지를 구해야 하는데 말이죠

져지는 꼭 시티에디션으로 구매하시길 바랍니다. 샀는데 진짜 예뻐요.

WR

시티에디션이 실물이 이쁜가봐요

흰색을 사고 싶었는데 둘 다 질러야겠어요

놓치든 말든 쏠거 쏜다
저돌적이다

WR

절대 기죽지 않고 쏘고 골밑팝니다

비밀댓글입니다.

작성자만 볼 수 있는 댓글입니다.

WR

잘 몰라서 그러는데 무슨 뜻이죠?

오늘은 미첼을 왜 좋아하냐에 대해서 알아보았습니다.

스타성입니다^^

WR

글이 네이버마냥 너무 착했나요

지금껏 유타에는 없던 타입의 선수죠. 전통적으로 철저하게 시스템 안에서만 플레이하려는 성향이 강한데, 이게 어긋나면 풀어줄 선수가 마땅치 않았죠. 미첼은 그걸 해주는 선수구요. 원래부터 유타팬이라면 당연히 좋아할수 밖에 없는 선수.

AB가 그렇게 성장 할 수 있었던 선수였는데 참 아쉽네요. 

벅스는 진짜 부상때문에 제대로 성장할만한 타이밍조차 없었죠. 기회 좀 받나 싶으면 부상에 부상...유타팬입장에서는 진짜 아쉬운 선수입니다.

정말 벅스의 돌파 후 피니쉬는 예술이었는데 말이죠.. 저도 벅스를 보면 이따금씩 찾아오는 부상이 성장을 가로 막아서 많이 아쉬웠습니다..

WR

맞아요 정말 재즈가 필요했던 선수였어요

모리스 알몬드, 드숀 스티븐슨, 로니 브루어, CJ 마일스, 알렉벅스 등 꽤 많은 흑인 하이플라이어+글래셔를 노려봤지만 다 실패였죠. 팀 역사상 이런 스코러 타입의 2번이 없었죠. 

팀에 필요한 조각이 미첼로 인해 딱 맞아떨어졌죠.

WR

맞습니다 정말 마지막 퍼즐같은 그런 선수에요

근데 사람 욕심이라는게.. 괜찮은 스윙맨 하나 더 있었으면..

욕심만 놓고 보자면... 듀란트나 카와이가 유타에 오면 우승 전력인데...

WR

맞아요 

듀란트랑 카와이.. 행복한 고민이네요 

듀란트가 오면 수비도 수비지만 공격에서 정말 엄청날거같고

카와이가 오면 수비지표 전부다 상위권 찍고 방패로 다 때릴꺼같아요

두...둘 돠...?

뭔가 에너지 열정 가득한 선수죠 파닥파닥 생동감 있는 선수랄까요

저도 마찬가지 이유로 미첼을 좋아합니다. 승부욕과 더불어 인간미가 돋보이는 선수 같아요.

하지만... 오늘은 미워요.

간지

승부욕이 상당한데, 패트릭 베벌리 같이 승부욕으로 포장된 인격파탄자가 아니라 인간 냄새가 나는 승부욕이라 좋게 봅니다.

암흑기로 갈수있었던 팀 상황에서 구세주같은 느낌이라 좋아할수밖에 없네요. 글쓴이께서 써주신 모든 부분에서 공감하구요. 올시즌 초반에 부진해서 마음 아팠는데 1월부터 미친활약을 보여줘서 너무 행복하네요~

왜 우리는 얘를 거르고 케나드를 뽑았는가...

전 단순히 운동능력 좋고 슬래싱능력 좋은 가드 좋아해서 미첼도 좋아합니다. 올라디포랑 팍스도 같은 맥락에서 좋아해요

우리에게 친숙한 얼굴이죠
이밤의 끝을 잡고 있는 나의 사랑이~
너무너무 예쁘다는 말에 너를 떠올리며 거절했지만~
그래서 한국사람이면 미첼 응원합시다

WR
완전공감입니다

실제로 미첼이 얼굴보면 귀여워요..

승부욕강한 개구쟁이 어린이 같에요

WR

맞아요

저도 여러팀 여러선수를 좋아하는 타입인데 미첼은 경기력을 제외하더라도 인간성이 굉장히 좋은 바른 선수인거 같아서 더 끌렸습니다.
어린팬들한테 하는 서비스나 상대선수 대하는 자세 때문에 엄청 끌렸어요.
이런 면에서도 유타랑 어울리는 조각인거 같습니다.

유타재즈 역사상 이런 스타일의 선수가 있었나 알아봤지만 대럴 그리피스나 애드리안 그리핀은 어땠는지? 솔직히 유타 응원한게 93년부터라서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건