Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

PG13은 왜이렇게 간지가 나는걸까요

잘생긴건 맞는데 특히나 한국 사람한테? 아니면 한국 남자 농구팬한테? 인기가 많은거 같아요.

그런 간지나 멋있음에 있어서 뭔가 우리들의 문화 코드에 맞는게 있는건지, 우리나라 농구 관련 커뮤니티 어디에서도 요즘 폴 조지 하면 농구 잘하는것도 잘하는거지만 너무 잘생겼다 멋있다 이런 글들이 많네요.

아마 목소리도 한몫하겠죠? 이병헌 간지의 8할이 목소리듯이.. 

그리고 개인적으로는 인디애나 시절 좀 더 얇은(?) 느낌의 조지가 더 날렵한 무브를 잘 보여주는 것 같아서 멋있었는데 올시즌 슈팅 퍼포먼스가 개인 역대 최고 수준으로 올라서니까 돌파도 덩달아 살아나는거 같고, 벌크업(?)된 OKC버전도 또 멋있게 보이네요. 여러모로 농간(농구간지) 하나는 MVP 0순위인 19'조지입니다.

'폴 조지'도 관심없을땐 너무 흔하고 멋없는 이름이라고 생각했는데 이렇게 농구 잘해버리니까 마치 빌 게이츠가 청바지 입는 것처럼 이름마저 근본있어 보입니다. 간결함에서 느껴지는 근본.

근데 그렇다고 올시즌 갑자기 실력이 급성장했느냐하면 그건 또 아닌거 같아요. 르브론과 동부 컨파에서 호각지세로 싸웠을때부터 부상이 아니었다면 진작에 이런 퍼포먼스를 수년간 보여줬어야 할 재능이었죠. 그런 재능이 여러가지 요인, 즉 몸상태 팀메이트들과의 케미 심리적 안정 등등과 어우러져서 꽃을 피운 시즌이라고 봅니다. 나쁘게 말하면 올시즌 보여준 스탯이나 퍼포먼스의 상승 정도가 계속 유지되긴 힘들건데, 지금 이 수준으로만 유지해도 남은 계약기간동안의 OKC는 듀란트때처럼 확실한 서부 최강팀들 중 하나로 꼽힐 것 같네요. 

Comments

뭔가 기존의 능력보다 특별히 스텝업을 한건 아닌데, 기복을 줄이고 공수 밸런스를 잘 맞추게 되어서 진면목이 드러나는 듯 합니다.

원래 폴조지는 득졈력에 꾸준함이 없다는 평가, 공격과 수비 중 한쪽에 치우치면 다른 한쪽이 무너진다는 평가 등이 있었죠.

올해 폴조지는 엄청난 공격력과 디포이급 수비력을 겸비하고도 어느 한쪽이 무너지는 일 없이 꾸준히 달리고 있어 유독 돋보이는 시즌이구요.

릅듀카에게 언제나 밀리던 선수가 갑자기 저들에게 비빌만한 활약을 보여주니, 언더독의 반란이라는 느낌이 들어서 더 멋있어 보이는 것 같습니다.(물론 진짜 언더독이라고 할 위치는 아니었지만요.)

얼굴도 잘생기고 비율도 좋고.. 농구도 잘하고... 목소리도 좋고..
개인적으로 전 폴 조지 체형이 참 간지난다고 생각합니다.

폴조지는 고등학교 졸업반땐 랭킹밖에 있던 선수고 농구명문에선 주목조차 하지 않았더군요 폴조지가 뛸 당시 프레스노주립이 성적이 좋았던게 아니었고 목드랩에 조지가 로터리에 들었을때 리스크가 큰 복권형 선수라고 명시가 되었었죠

대학진학당시 6-7 190파운드 정도였고
고교때는 4-5번을 왔다갔다했다고 들었습니다 본격적으로 스윙맨 스타일로 농구한게 대학때였다보니 드랩때는 드리블이 불안하고 스윙맨으로서의 스스로 창출하는 대인공격력이 낮게 평가되었나봅니다
그래도 슛자체는 원래 소질은 있었나봐요
그리고 대니그레인저가 에이스이던 인디에가서 첫시즌을 2번으로 출전한걸로 기석나네요

그러니까 대학때 모습만 따지면
고교때 명성이 없다시피해서 농구명문에 스카웃도 안되었고, 이후에도 웨이드처럼 토너먼트 높은 무대까지 올라가지 못하고 스탯과 주목도는 더 낮아서 일부만 관심을 기울이는 타입이었는데 희미하지만 플레이에서 스타급 스윙맨의 자질이 보여 10픽에 안뽑혀도 1라중반픽 안의 어느팀은 데려가 키워볼만한 타입이었죠
이미 그때 사이즈랑 운동능력 수비스탯 3점성공률이좋더군요

드랩당시 체형이나 외모도 샤프하고 이름도 간결한게 얼굴과 어울리고 포텐의 실체가 있다면 언젠간 올스타 한번 달 수 있지 않을까 했는데 다사다난했지만 여기까지 왔네요
이제 선수로서 커리어가 6할 정도 온것 같습니다 4-5시즌 정도 현재 레벨에 있으리라 보는데 커리어 내에 우승과 퍼스트팀 2회 이상 간절히 바랍니다

항상 간지나는선수들은 특유의 무뚝뚝한 표정이 진국이였던거 같습니다

폴죠지 체형이 올랜도 티맥이나 앤퍼니 하더웨이 느낌이라 더 간지가..

간완얼 아닐까요....

똑같이 폴피어스 샘카셀이 하면 아저씨 외계인 농구요

카셀은 우주최강 미남인데 왜...

폴조지 이름도 멋있음

오지말라고 손짓하고 롱쓰리 던지고 성공후 표정있는 동영상이 머리에서 지워지질 않습니다
그것도 4쿼터 막판이였죠?
간지는 폴간지죠

이거요!! 이겁니다

이장면도 비밀이 숨겨져있었죠.

무슨 비밀인가요?

이 사진이 약간 짤려있긴한데, 이 장면이 공격리바운드를 잡고 조지에게 공을 뺐는데, 샷클락이 초기화가 안됐습니다. 그래가지고 조지는 당황해서 바로 슛을 쏜건데 운이 좋아서 들어가게된거죠 zzz 물론 킹조지의 슛감이 한몫했지만요

그런 비밀이....

진짜 멋이라는건 외형이 아니라 그냥 그사람에게서 풍겨나오는거 같아요! 물론 얼굴도 잘생겼고 몸도 너무 멋지지만요! 제기준 느바 간지 1탑입니다! 

일단 몸이예쁘죠
중계때의 하이앵글에서볼때 가장 예쁘게보이는 비율인것같아요

실제로보면 이런선수들 생각보다 너무길고 크긴함... 오히려 경기중에 좀 짧둥해보이는 선수들이 실제로 정상적인 뷰로보면 늘씬하면서도 근육질이고 키도 적당히크고 (일단 적어도 185이상인경우가많으니) 멋지더라구요(로즈, 웨이드, 서버럭류의 근육질 포가들)

일단 우리나라 사람들이 좋아하는 '좋은'이미지가 있죠 문제 안일으키고 의리있고

얼굴 체형 스웩 미소 옷핏

얼굴 못생겼으면 이런 생각 안들죠.
완얼입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건