NFL
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

13-14 시즌 서고동저는 지금보니 너무하네요

48승이면 동부면 상위시드도 가능하고 서부에서도 왠만한 시즌이면 6,7번 시드는 무난한 성적인데 썬즈는 무려 플레이오프 탈락을 했네요...

근데 찾아보니 2000년대 후반도 심각했었네요. 2008년 골스 48승 플옵탈락, 2009년 피닉스 46승 탈락, 2010년 샌안, 오클 50승 플옵 턱걸이.

이러니 현실적으로 힘들어도 컨퍼런스 개편하자는 얘기가 나올만도 하네요.

이쯤에서 궁금해지는건데 82게임 체제에서 최다승 플옵탈락팀은 어딘가요?

Comments

본문에서 말씀하신 선즈, 골스의 48승 플옵 탈락이 최다승 플옵 탈락으로 나오네요.

48승 34패 07-08   Golden State Warriors

48승 34패 13-14   Phoenix Suns

46승 36패 17-18   Denver Nuggets

46승 36패 08-09   Phoenix Suns

45승 37패 14-15   Oklahoma City Thunder

43승 39패 12-13   Utah Jazz

이 중 덴버는 시즌 마지막 경기 전까지 6연승을 달리면서 스토리를 쓰나 했는데 결국 82번째 게임, 

미네소타와의 win-or-go-home 매치에서 연장 혈투 끝에 지면서 플옵 탈락했었네요.

한편, 최저승 플옵 턱걸이는 30승 52패를 기록했던 85-86시즌 시카고 불스라고 합니다.

저번시즌 덴버와 미네소타의 마지막 그 경기는 얼마 안되는 제 nba기억 속 최고의 경기 중 하납니다 정말

여기서도쪼잔왕이..
부상시즌인가요?

그 부상 시즌이고 플옵에서 우승팀 보스턴 상대로 63점 쏟아부은 그때죠.

Trust the Process!!

그래서 13-14 스퍼스 우승이 더욱 기뻤습니다.
저 서부를 뚫고 파이널에서 마이애미 빅3에게 화끈한 리벤지를 했죠

조던은퇴후 서고동저는 변함없었죠.
매년 올해동부는다르다라는 말이있었지만
리그진행되면 결국 서고동저로끝..
서부팀 입장에선아쉬울게 많을겁니다.
관중수입부터 차이날테니..

WR

의외로 동부 플옵컷이 더 높았던적은 몇번 있더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건