Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 디펜팀 대략 이정도 일까요?

저는 일단 수치 안따지고 인게임만 주구장창 본 사람으로서 적어봅니다.
퍼스트:버럭-스마트-카와이-폴조지-엠비드 세컨드:콘리-대니그린-야니스-갈매기-고베어
가드후보군 라우리.즈루.시몬스.올라디포 맠가는 초반에 좋았다가 중반부터 확실히 내려왔구요.. 쿰보는 MVP 탈 것 같아서 관성상 쿰보에게 표가 그렇게 몰리지않을겄같아요.가드자리에 또 누가있을까요? 많은 의견과 부드러운 태클 부탁드립니다
번외 현 수비최강팀은 -로벌슨-카와이-그린-엠비드인 것 같은데 1번자리 누구일까요? 어지간하면 포지션 지켜서알려주셔도 되고 안지켜도됩니다~

Comments

버럭이가 수비지표자체는 이번 시즌 좋긴한데 퍼스트팀에 들긴 뭔가 힘들어보이는..

WR

아하 그렇다고 콘리를 주기엔..
아니면 라우리도 결장이 많고 그래서
러스를 일단 퍼스트로 뒀습니다.
제가 잘 모를수도있으니..누가있을까요

저는 폴죠지 갈매기 디펜퍼스트 밀어봅니다

조심스럽게 게이를 밀어봅니다..

버럭 수비력이 워낙 물오른지라 디펜시브팀을 조심스레 노려볼 단계는 된다고 생각했는데, 저만 하는 생각은 아니었군요. 폴조지는 뭐 디펜시브 퍼스트팀은 준 확정이지 않나 싶고...

WR

조지는 디포이 노려야죠!
올시즌이 적기입니다.
내년되면 로벌슨도 경쟁하고, 센터들도 많을테니까요

센터는 고베어가 대세죠. 세컨으로 밀리지는 않을거 같습니다.

WR

유타가 서부 4~6위권하면 더 힘이 쏠릴 것 같긴합니다

멤피스 팀디펜스가 요새 바닥을 기어서 (특히 외곽수비) 콘리는 어렵지 않을까 싶어요.
시즌초만 하더라도 콘리-템플-슬로모-JJJ-맠가 라는 극강의 수비팀 결성에 환호했고 실적도 나왔는데, JB는 저 멤버 가지고도 매게임 소나기 3점 얻어맞네요..

WR

수상이 아무래도 후반 임팩트가 더 중요해서 콘리도 힘들어보이긴합니다.
맠가는 12월까지만해도 디포이후보로도 언급되었는데 말이죠

포워드는 퍼스트 폴조지 유력에 한자리 카와이 쿤보 경합중이라고 봅니다.

WR

맞습니다. 아직 경쟁중이긴합니다.
동부1위팀 먹는 선수가 힘이 쏠릴 것 같아요

폴조지 쿰보 고베어
가드는 솔직히 모르겠습니다. 딱히 압도적이라 부를만한 선수는 안보여서

아니 왜 리그 블락 1위에 팀블럭중 75프로를 차지하는 마일스 터너는 없나요..
블락왕 너무 무시받네요ㅠㅠ

세컨에 카와이 벤시몬스

카와이가 퍼스트
솔직히 모르겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건