Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역사상 가장 위력적이었던 투맨조합은

누구와 누구의 조합일까요?
후보로는 조핍과 샼코, 마지막으로 스탁턴&말론 정도가 떠오르는데 또 다른 후보는 누구누구가 있고 여러분은 어느 투맨조합이 가장 위력적이라고 생각하시나요?

Comments

이부분 최고는 매직 자바 아닌가여??? 나이차이가 너무나서 문제였져

WR

올타임 넘버원 포가와 센터의 조합이네요 덜덜...

버드.맥헤일

매직.카림

어빙.모제스

조던.핍

샼.코비

르브론.웨이드

듀란트.커리

이정도가 2회 이상 우승하고 강력한 콤보라 생각되네요.

던컨, 제독은 어떤가요?

샌안은 어린 제게는 너무 큰 벽같은 팀이었는데.

제독이 너무 늙었을때라.

직접 본건 릅 와데 빅3 2년차요

걍 공중에서 다 부수고 다니던..

폽던컨

릅-웨이드
최강이라 생각합니다.
매직 자바는 직접 못 봐서...

내쉬-아마레

만큼 엄청난 조합이 또 없었죠

WR

리얼짐승과 조련사
너무 매력적이었습니다.

전 팬심보태서 커듀요

켐프-페이튼도 엄청났는데 말이죠. 레전드들이 워낙

WR

소닉붐듀오도 매력적인 듀오라면 랭킹에 들 법 합니다

최고의 백코트 듀오 : 조던 + 아무나
라는 글이 떠오르네요(해외 자료)

브룩이, 폴조지

WR

팬심가득이시죠?

넹! 곧 증명도 할 겁니다!

커듀.

효율 역대최강 듀오죠.

우승도 벌써 두번이나 했고.

위력적이라면 각자 기준이 다를 것 같아서요..

저는 6우승이라는 결과가 분명한 조-핍을 고르겠습니다

팩트죠

다이나믹듀오
피어스.워커 이름이라도 걍 쓰고 싶었어요

물살 워커의 난사듀오 말씀이시죠?

가장 뛰어났던걸 떠나서 콤비하면 생각나는 조합은 스탁턴.말론 조합이네요 위력도 최고였구요

팬심 아주 조금 담아 폴털이요

미네소타 아기러브와 아기비즐리 기대했었습니다만 ㅠ

듀오하면 스플래쉬 듀오도..!

매직자바는 못보고 조핍부터 봤는데 커듀가 제일 강력해보입니다.

팬심담아 폴털도 후에 끼는날이 오면 좋겠습니다

르브론 웨이드요

이분야 최강은 스리핏을 이룬 조핍과 샼코라고 생각합니다. 팬심으로만 따지자면 브룩조지를 말하고싶구요.

조핍은 그것도 두번을.

조핍

조던 피펜이 압도적인 1위고 그 다음이 샤크 코비라고 봅니다. 두 콤비 모두 서로가 잘하는 플레이를 하면서 팀에 도움이 되었고 우승도 많이 했으니까요

조던 피펜이 우승 6회, 카림 매직이 우승 5회네요.

맥밍 듀오도 우승 한 번은 할 줄 알았는데 부상이 참 아쉽죠.

모두들 샼코를 외칠때 저는 과감히 샥페를 외쳐보겠습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건