Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올라디포는 굉장히 느려졌더군요

작년에는 특유의 미칠듯한 스피드로 상대를 찢어놓는 맛이 있었는데

부상복구 이후에는 이러한 플레이가 많이 줄어들었고 하더라도 스피드가 현저히 준거 같더군요

패스위주로 하다보니 디포의 장점이 많이 사라져버렸어요

더불어 슛감까지 좋지 못합니다... 

냉정히 말해서 현재의 디포는 벤치가드들과 큰 차이가 없을 정도...

(그래도 '올라디포니까' 하면서 기대하는건 남아있습니다만...)

역시 부상의 여파가 큰 걸까요

어서빨리 우리가 아는 올라디포로 돌아와 줬으면 좋겠네요

그래야 강팀과의 대결에서 비빌 구석이 생기니..

Comments

인디애나가 강팀과의 경기에서 힘을 제대로 못 쓰는 것은 전력이 정상이 아닐 때 대결했던 탓도 있겠지만 올라디포의 부진도 한 몫 했던 것 같네요. 멀리 갈 필요도 없이 지난 필라델피아전만 보더라도 올라디포가 슛을 놓치면 상대가 족족 리바운드 걷어내서 점수 뺏아가던데 이게 쌓이고 쌓이다 보니 정신없이 끌려다니다가 결국 졌었죠.. 에이스가 막혀버리니 다른 선수들도 기를 못 펴기도 했구요..

오클에 있을때도 부상 직전에 슛감이 물이 오르다가 부상으로 한두달 쉬고나니 슛감이 확 줏더라고요. 아무래도 신체 컨디션이 100%가 아니다보니까 그런거같아요 올스타때라도 좀 쉬어야하는데..

그래도 승부처만 되면 다른 눈빛으로 경기에 임하는 걸 보아하니 충분히 작년 플옵때의 무서움을 회복할 것 같네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건