Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래도 아직은 듀란트 퍼스트 가능성이 더 높지 않나요?

개인적인 생각이지만, 올해 포워드 퍼스트는 쿰보 확정에 듀란트, 조지 경합인거 같거든요.
르브론, 카와이는 결장이 많아서..
그래서 기록글 한번 비교해봤습니다.

듀란트 :
28.0득점 7.4리바 6.0어시 3.3턴오버 0.8스틸 1.1 블락
야투율 51.1 38.5 90.4

폴죠지 :
27.0득점 7.9리바 4.0어시 2.6턴오버 2.3스틸 0.5블락
야투율 44.4 38.9 84.1

공격은 듀란트 근소 우위로 보여지고,
수비는 폴죠지 근소 우위로 보여지는데..
팀 성적에, 관성까지 생각하면 아직 듀란트가 더 가능성 있어 보이거든요.

어떻게 생각하시나요?

Comments

공격은 듀란트의 근소우위가 맞지만 수비는 조지의 근소가 아닌 우위로 보입니다. 듀란트가 4번 수비까지 잘 해주고있는건 알지만 올해 조지는 공수겸장에서 카와이와 쌍벽이다 싶거든요.

조지는 지금 디포이 후보로도 거론될 수준의 수비수죠

반대로 공격은 듀란트 근소우위가 아닌 우위죠 볼륨도 앞서고 효율도 큰 차이가 납니다.

PG는 평균 20.4개 던지고 KD는 19개 시도하는데, 더 높은 득점 + 효율이면 공격도 근소 우위라고 보긴 어렵습니다. 덜쏘고 더 넣는거니까요.

저도 아무리 조지가 핫하다하지만 퍼스트팀에 들기에는 어렵지 않을까 싶습니다.조지는 디펜시브 퍼스트팀은 노려봄직 하죠

저도 듀란트가 퍼스트 먹을 거 같아요

퍼스트팀은 듀란트가 더 앞서있다고 보고
수비는 폴조지가 많이 우위죠

맘으로는 PG인데 올느바팀은 수비보다는 공격을 중점적으로보니..

조지팬이지만 현실적으로 듀란트가 훨씬 더 가능성이 높지요. 개인기록, 팀성적 모두 앞서니까요. 12월 냈던 성적을 시즌끝까지 끌고간다면 가능성이 있겠지만 그건 무리일것 같아요. 퍼스트팀은 어려워도 DPOY는 꼭 받았으면 좋겠어요.

저라면 퍼스트 - 쿰포, 조지
세컨드 - KD, 카와이
써드 - 르브론 줄 것 같습니다.

공격력도 공격력이지만 이번 시즌 조지가 보여주고 있는 수비는 장난아니거든요. 아직 시즌 절반정도밖에 안지났기때문에 언제든지 상황은 바뀔 수 있을 것 같습니다. 카와이도 퍼스트에 충분히 들어갈만한데 아무래도 결장하는 경기수가 많아 잘해야 세컨드팀정도 들어갈 것 같습니다.

수비는 디펜시브팀이 따로있지않나요?

디펜말고 그냥 퍼스트팀은
공격 위주로 봐야하지 않나 싶습니다.

All nba team이 공격력만 봤다면 벤 월러스는 절대 세컨드팀 3번 수상을 못했겠죠.

디조던도 퍼스트팀 출신이고요

MVP 득표는 조지가 듀란트보다 높을 수 있는데 all NBA team은 약간 부족해보이네요

개인성적, 팀순위로만 보면 객관적으로 듀란트가 앞서죠.수비는 올디펜에서 따져도 될거니까요.

기량으론 듀랭이가 앞서 있다 생각하지만 조지가 워낙 잘해주고 있어서 시즌 끝까지 가봐야 알 수 있을거 같아요.

듀란트가 앞선다고 봅니다

개인적으론 결장 감안해도 카와이 봅니다

물론 팀성적,개인성적이 아직 듀란트가
위긴 한데 커즌스 복귀 후 듀란트의 볼륨이 감소할 가능성도 있고,
서버럭이 예년만 못한데도 오클이 좋은
성적을 거둔 것에 조지의 영향력이 절대적인지라...

시즌 끝까지 봐야 윤곽이 나올것 같습니다.다만 현재까진 듀란트와 폴조지의 경합이라고 봅니다.

그래도 저는 조지가 받을거 같습니다. 이번시즌 조지는 공격도 공격, 수비도 수비지만 클러치때 진짜 미쳤습니다. 브루클린전때 위닝 3점, 필라전때 위닝 4점플레이. 오늘도 접전상황때 스틸 후 원맨속공, 리바 후 택배 어시스트등 듀란트도 아주 잘하고 있지만 임펙트에서 조지가 더 앞선다고 봅니다.

큰 이변이 없는 한 듀란트가 받을 거 같습니다.

All-NBA팀은 개인성적과 팀성적을 버무려서 결정 되는 것이지 수비력 차이가 고려되는 것은 아닙니다. 수비력은 디펜시브팀과 수비왕이라는 타이틀이 따로 있죠. 현재 개인성적은 비슷합니다만 팀성적에서 듀란트가 앞서기 때문에 만약 이대로 시즌이 끝난다면 쿤보와 듀란트가 퍼스트팀을 수상할 가능성이 매우 높다고 봅니다.

지금까짐 쿤>듀>조>카>릅 인거 같네요

저는 게오르그가 퍼스트 받을거같아요

개인 성적에 팀 성적까지 고려하면 듀란트 퍼스트라고 생각합니다

근데 듀란트 야투율이 사기네요 포스트플레이어도 아닌데 50%가 넘네요

퍼스트는 듀란트라 봅니다. 죠지는 올느바세컨 디펜퍼스트 DPOY를 받을듯해요.

전 현재 페이스면 폴조지의 근소우위로 봐요. 임팩트라는 측면에서 더 점수를 받을거 같습니니다.
다만, 시즌끝까지 크게 쳐지지않아야 수상할거 같아요. 좀 삐긋하면 듀란트가 탈거 같구요.

듀란트는 그런거 초월한 선숩니다.

팀을 이기게 하는게 주목적같아요.

커리 빠졌을때 듀란트 멱살캐리 임팩트도 장난 아녔죠 이건 듀란트 봅니다

이번시즌은 폴조지의 손을 들어주고 싶네요. 퍼스트팀도 충분히 가능성이 있어보이고, 세컨드팀만 받아도 목표치는 달성했다고 봅니다. 지금까지는 서드팀을 넘겨본적이 없으니까요.

게오르그가 현재까지는 받아야된다고 생각듭니다.
근데 듀가 많이 우세하긴 한거같아요.
일단 팀성적과 공격에서 우위니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건