Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 웨스트브룩 덩크보고 느낀점

GIF 최적화 ON 
5M    933K

GIF 최적화 ON 
10.7M    1.7M

GIF 최적화 ON 
3.6M    751K

제가 서버럭 덩크 볼 때마다 느낀거긴 한데 이번시즌은 덩크를 잘 안해서 글 쓸까말까 좀 고민했었는데요

오늘 덩크를 보니 글을 써야겠더라구여

서버럭 덩크는 르브론이나 쿰보마냥 압도적인 점프력, 순수 높이, 타점으로 찍는건 없는 것 같습니다.

대신 폭발력이랄까요?
점프하기전 손에 들고있는 공을 림까지 가게 하는 속도가 진짜 어마어마하게 빠릅니다. 점프가 높은게 아니라 빠른거죠. 리그 누구보다도 빠르게 덩크 하는것 같아요. 버럭신 이런 덩크 요즘 못 봐서 아쉬웠는데 오늘 하나 멋있는거 찍어주네요.. 아직 운동능력 살아있습니다서버럭

+ 잭 라빈 덩크도 이런 느낌입니다 매우 빠르게 덩크

Comments

와.. 진짜 멋있게 꽃아버리네요

확실히 보는맛은 넘치는 선수예요

얼마전 마일스 브리짓스의 이 덩크를 보고 오 웨스트브룩처럼 덩크하는데? 느낌 받았습니다
https://youtu.be/Db2DCTIBPQk

전체적인 덩크 믹스를 봤는데 거북이보다 더 묵직한 덩크를 하더군요 거북이에 그리핀을 끼얹은?...
제 스탈이더군요 빠르면서도 묵직하고 폭발력있는!

WR

오 진짜 묵직한 서버럭 같네요

32번 아마레도 이런 느낌이었죠~ 순간이동~

가장 아크로바틱한 피니셔 중 한명이죠 (보그체 좀 써봤습니다)

드래프트 측정시 키가 커리랑 비슷한걸로 알고 있는데 팔이 길어서 그런가 참 다르네요

신난다고 높이가 높아지는거 같은 선수는 처음봅니다.

전체화면으로 저정도 스피드면 눈앞에서보면 공기가르는 소리들릴듯

첫번째 덩크 보면서 정말 환호성에 가까운 감탄사가 나왔는데 라이브로 보면 정말 순간이동 하듯이 솟구쳐 올라 꽂는게 정말 왜 서브룩인지 보여주는 모습이었네요

덩크 이전에 릴라드의 빠르고 멋진 돌파가 있었는데 네가 릴라드면 난 웨스트브룩이야 하는것 같은 저 모습은 정말 팬이 아니더라도 멋질거라 생각드네요

서버럭 덩크의 매력은 높이보단 박력이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건